ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Vendetta.

Настройки текста
Проходит еще несколько недель. Недель абсолютной эйфории. Итан присматривает за мной так, будто я маленькая, продолжая радовать безделушками. Постоянно говорит с моим животом, выдумывая имена нашим будущим детям. Предлогает назвать сына именем его погибшего ребёнка, и я соглашаюсь. Почему нет? Ведь Итан так и не смог взять на руки его. Ему, должно быть, бесконечно больно. Он старается беречь меня заставляя, выходя на улицу, надевать шапку. Даже сейчас, когда я готовлюсь к встрече с друзьями-указывает взглядом на перчатки, и я, понимая что спорить бесполезно-надеваю их на руки, решив, что сниму потом. Личный водитель Вуда ждёт на улице и я выбегаю, в предвкушении встречи. За последнее время я превратилась в домохозяйку из цветущей девушки, и не помню, когда в последний раз видела Фрэнсис с Максом. А ведь они мои самые близкие люди. Называю адрес и наслаждаюсь ночным Нью-Йорком, украшённым гирляндами и огнями. Настроение не в силах испортить даже Мэнсон, вещающий о сладких мечтах. «Я хочу использовать и осквернить. Я хочу увидеть тебя изнутри. Давай, иди, иди вперёд. Давай, иди, не отвлекайся. Ну же, иди!» Невольно начинаю напевать песню, скорее, от безысходности. Не люблю готику и рок. Да и текст повергает в шок. Мы договорились встретиться с ребятами в университетском кафе-месте, излюбленном нами с Тришей. Хоть я всё еще злюсь на бывшую подругу, с кафе связано слишком много положительных воспоминаний. Да и еда-отменная. Макс, едва заметив-улыбается, крепко обнимая. Он скучал и с трудом сдерживает себя, что бы не наброситься. В его глазах-отголоски грусти, взгляд пропитан ревностью, но он всё же держит себя в руках и не винит ни в чём. По крайней мере, не высказывает претензий так, как это делал Ван Арт. Фрэнсис сладко улыбается и касается руками моего живота. -Какой срок? , -с улыбкой спрашивает француженка. -Почти третьий месяц, -с гордостью отвечаю я, присаживаясь за стол. -Малыш, должно быть, будет необычайно красив, -подмечает Макс без особого энтузиазма, -хоть и пойдёт в своего папу-вампира. -Ты уже решила, как назовёшь? , -интересуется смуглянка, отпивая немного вина. -Стево, -с гордостью отвечаю я. -Итан бы это оценил, -усмехается волк, прожигая взглядом, -ты, конечно же, уверенна, что будет сын? -Я…Чувствую это, -признаюсь, потупив взгляд, -как и чувствовала то, что беременна с первых дней. -Тебе не понять, -с улыбкой отвечает Фрэнсис, -стоит отметить, что наша Мия-сумела приручить Князя, а это дорогого стоит. -Ведьма, -решает волк, опустошая рюмку водки. Я удивлённо смотрю на него, не узнавая. Он изменился. Сильно. Прежде-не терпящий растительности на лице, Макс оброс густой щетиной, а сам-пропах сигаретами. И, кажется, я догадываюсь о причине. -За тебя, -произносит Фолл, -пусть малыш растёт здоровым. Мягко улыбаюсь. Фрэнсис отпивает еще вина, а я довольствуюсь простой минералкой. Вечер проходит быстро-как и всегда, когда ты в компании близких людей. Простившись с Фрэнсис, решаю дождаться Макса, обещавшего проводить и достаю смартфон. Несколько непринятых вызовов от Вуда. И сообщение: «У тебя всё в порядке?» Улыбаюсь. Мне приятна его забота. Услышав твёрдые, мужские шаги за спиной, оборачиваюсь. -Встретишься с сыном на том свете, -разносится голос на безлюдной улице. -Не делай этого. -Прости. Ничего личного, Мия. И в следующий момент нож входит в плоть. Он ударяет по животу, и я падаю на колени, следом получая еще один удар. В глазах темнеет. Я чувствую боль жуткую боль, от которой нельзя ни убежать, ни скрыться. Телефон падает на холодный асфальт из рук и я теряю сознание, мысленно простившись с жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.