ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Месть-блюдо, которое подают холодным.

Настройки текста
*** -Сукин сын!,-схватив Макса за плечи, Князь окидывает волка холодным взглядом, после чего швыряет в стену. Волк не успевает вскрикнуть, как следом вампир наносит удар с ноги по голове. -Итан, клянусь тебе, я её не трогал! -Тебя видели с ней в последний раз,-раздаётся голос мужчины и он ударяет снова. -Да, мы виделись...Послушай, Итан, ты сам прекрасно знаешь о том, как я относился к Мие. Неужели считаешь, я бы смог причинить вред?,-едва не изнывая от боли, спрашивает волк, замечая то, как из носа течёт кровь. Алые капли капают на сырой асфальт, но вампира это не останавливает. Почему-то Макса не остановило то, что перед ним стояла беременная, беззащитная девушка. Вспоминая её взгляд, наполненный болью и слёзы, Вуд дал слово, что тот, кто поднял руку на неё понесёт наказание. И не собирался отказываться от своих слов. Их ребёнок был убит, прежде чем Мию доставили в госпиталь. Ни в чём не повинный младенец. Видимо, сам дьявол решил, что Итан слишком счастлив или небеса решили поглумиться над ним во второй раз, забрав самое дорогое-нерождённого сына. Да. Это был мальчик. Как Мия и говорила с самых первых дней, чувствуя то, что беременна. Никаких сомнений. Это был сын Вуда. Вампир, который должен был родиться бессмертным, но по злому року судьбы не выжил. Карма. Видимо, наказание свыше за все грехи отца. Мию почистили. И, очнувшись, она не ощущала ничего, кроме пустоты. Ничего, кроме пустоты и боли. Она не плакала, нет. Не проронила ни слезинки, зато её душа разрывалась на части. Она била кулачками в грудь Вуду, крича о том, как ненавидит. Должно быть, надеялась причинить боль, да только Князь едва ощущал эти прикосновения. Ему ничего не оставалось. Лишь крепко обнял, целуя и поглаживая по спине. Он хотел бы дать слово, что у них будут еще дети. Хотел бы утешить хоть словом. Да только не смог. Князь во второй раз потерял сына, и едва не лишился любимой женщины. Только теперь было в миллион раз больнее. В миллион раз хуже на сердце. И он, который должен был в любой ситуации оставаться сильным, заслоняя Мию своим мужским плечом, впервые дал слабинку. Вначале Вуд, выйдя из больницы, избил случайного прохожего, будто бы он был виноват в потере. Итан не знал наверняка, остался ли тот парень жив, после многочисленных переломов, нанесённых Князем с лёгкостью, и, самое ужасное вампиру было всё равно. Судьба мальчишки не волновала его ни капли, как и ни капли не волновало то, что он лишил жизни посетителя "Вкуса Ночи", выпив всю его кровь. Вуду было плевать. Он изредка проявлял жестокость и мог взять себя в руки, но не стал останавливаться. Ему хотелось убить, разнести, разорвать в клочья всех и каждого, кто попадётся на пути, и, теперь, найдя Макса, он желал ему смерти, так и не докопавшись до истины. Оборотень был силён. Но мог ли волк составить конкуренцию вампиру, что жил уже не одну сотню лет? Мог ли сделать хоть что-то, когда люди Вуда окружили его? Макс был один, оторванный от стаи. Узнав о произошёдшем с Мией, собирался уехать из города. И причиной тому стала не трусость и не опасения за собственную жизнь. Причиной тому было то, что волк винил сам себя в этом. Винил себя в том, что не смог защитить. Не успел во время. Возможно, он ревновал Мию. Чертовски ревновал, и ненавидел плод её грешной любви с вампиром, но никогда бы не поднял руку на неё. Наоборот. Оборотень, сколько себя помнил, старался уберечь девушку. Он любил её. Возможно, даже сильнее, чем Мия того заслуживала. -Ты умрёшь, Фолл,-решает Князь, готовый нанести последний, решающий удар и вогнать нож в сердце. Макс лишь слабо улыбается в ответ. -Передай Мие, что я продам душу дьяволу за ночь с ней,-глядя глаза Вуду, произносит волк с наглой ухмылкой,-а с тобой, Князь, мы встретимся в аду. -Сукин сын!,-раздаётся крик. Но у Фолла это оскорбление вызывает лишь улыбку. Конечно, волка это не может задеть. Его мать в прямом смысле этого слова была волчицей. Сукой. -Мия разве не сказала тебе, кто покушался на неё? -Она ничего не помнит,-держа нож в руке, отвечает Вуд,-но я знаю, что это ты. -Тебе плевать кого убить, не так ли, Князь?,-подняв взгляд на Итана, спрашивает Фолл, заставляя себя усмехнуться,-но моя смерть не сможет вернуть тебе погибшего сына. Лишь добавит проблем с моей стаей, а война тебе сейчас вряд ли нужна. Ты ведь так долго и старательно пытался наладить мир, и, стоит отметить, тебе это удалось. -Он не виноват,-шёпчет приближённый. Тяжёло вздохнув, Итан, всё еще сжимая нож в руке, делает шаг назад. -Тот, кто сделал это...Он вампир. Волки бы не пошли на такое. Да и среди нас, у тебя не так много врагов. Покуситься на жизнь Мии мог лишь тот, у кого с тобой личные счёты. -Ты прав,-замечает Вуд,-и, кажется, я догадываюсь, кто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.