ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Hassliebe

Настройки текста
Мне не хочется пышной церемонии. Показной роскоши, белого платья, ведь белый цвет символизует чистоту, непорочность, а я… Что таить правды? Я погрязла в грехах, как и этот город. В моих детских, невинный мечтай, которым я предавалась прежде, под венец провожал отец, но увы да ах, судьба забрала его, когда я была еще ребёнком. Теперь меня некому сопроводить. Я предоставлена самой себе, и, если раньше мечтала о свадьбе, то теперь не тешу надежды поскорее стать верной женой Вуду. Он болен. Хотя, уверенна, проживи обычный человек столько и перенеся всё, что перенёс Итан, вряд ли остался в здравии. Мои руки дрожат. Сердце словно вот-вот выпрыгнет из груди. Служанка помогает зашнуровать корсет. Я ныряю в пышное платье, как у принцессы, эдакую мечту любой малявки. Выхожу во двор дома, усыпанный алыми, свежими розами. Оглядываюсь по сторонам. Здесь собрались почти все представители вампирского общества. Гости поприезжали из разных стран, дабы узреть как один из самых заядлых холостяков, завидный жених, Князь Вуд, свяжет себя узами брака с девушкой. Слышу их перешёптывания. Виктор лишь опускает голову. Должно быть, ему больно. Ему больно как и мне, от осознания того, что нашему общению пришёл конец. Что всё хорошее будет перечёркнуто этим браком. Была бы с ним рядом Моника, неприменно утешила бы его, но увы, к радости или сожалению, здесь нет этой дешёвки. Ловлю себя на мысли, что до сих пор ревную и не могу отпустить. Гордо поднимаю голову, приближаясь к алтарю, где уже ждёт Итан. Чёрт, это финал. До сих пор не могу поверить, что я выхожу замуж за самого Князя. Этот некогда холодный вампир сумел растопить лёд в моём сердце. Любовь ли это? Настоящая ли? Лишь одному Богу или Дьяволу известно. Фрэнсис сжимает руку Дастина, и я слышу как она обеспокоенно шёпчет ему что-то, желая утешить. — Она разбила сердце Виктору. — Холодно произносит вампир. — Впутала во всё это что бы затем бросить… Да на нём лица нету. Я опускаю взгляд, чувствуя угрызение совести. Итан, заметив грусть на моём лице, приподнимает подбородок, надевая на мою руку золотое кольцо. Я следую его примеру, желая не думать насколько подвела всех. И тем не менее, становится грустно. Мне жаль, поистине жаль, что так вышло. Ведь я не хотела причинять боль кому-либо. — Эй, Мия! Голову выше, красотка! — Раздаётся до боли знакомый голос. Я оборачиваюсь. Сзади стоит Барт, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. Парнишка подмигивает мне, и, заметив на себе хмурый взгляд Триши, закатывает глаза. Стоп. Триши?!!! Моя некогда лучшая подруга посчитала нужным явиться лично и поздравить меня, несмотря на то, что мы несколько месяцев не общались?! И…Чёрт. Нет. Только не это… Я замечаю несвойственную кореянке, бледность, и непроизвольно ощущаю свою вину. Прежде она часами нежилась в ванне с молоком, пытаясь пилингами отбелить кожу, так как моментально ловила загар. Подбирала тональник на несколько тонов светлее, и всячески избегала солнца, но теперь… Этого больше не потребуется, ведь она стала вампиром. Я окидываю её удивлённым взглядом, и, прежде чем успеваю что-либо сказать, Итан целует меня, заставив молчать. Глубокий, проникновенный поцелуй. Всё случившееся со мной проносится перед глазами, и я понимаю, что хуже сценария не придумаешь. Всё, что могло пойти не так — пошло не так. И тем не менее, я счастлива, хоть и не в полной мере. Я уверена в том, что Итан в лепёшку разобъётся, что бы сделать меня счастливой. Уверена, что мы сможем построить семью, основанную на взаимоуважении и понимании, ведь столько пережили вместе. — Я люблю тебя. — На ушко шёпчет вампир. Внезапно пугаюсь от громкого взрыва. Инстинктивно прижимаюсь к нему, но, заметив фейерверк, улыбаюсь. Весь Нью-Йорк украшён разноцветными огнями, поднимающимися ввысь и освещающими город. Наш с Итаном город. Впереди нас ждут перемены. Единственное, что омрачает свадьбу — это смерть мистера Боу, о которой я узнала на кануне. Он умер столь внезапно, за несколько дней, не мучаясь. Это грустно, ведь из редакции никто не знал о том, что он уже несколько лет отчаянно борится с раком. В последние недели ему было особенно плохо. Он увядал на глазах с каждым днём, его бросало то в холод, то в жар. И всё же он приходил на работу, ведь журнал был единственной его отдушиной в этом бренном мире. " Сверхестественное сегодня " возглавит теперь Камилла, и я уверена, впереди нас ждёт еще немало интересных статей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.