ID работы: 8593201

Last minuet.../Последний менуэт...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Неожиданная встреча

Настройки текста
--Открывайся, давай…-бубнил себе под нос Хосок, пока пытался открыть дверь на четвертый этаж. Чем же ещё может заниматься студент во время учёбы… Для него это стало обыденностью, ведь в этот университет он уж точно не хотел поступать. Мечтой парня было заниматься танцами, стать профессиональным танцором, но родители посчитали это лишь глупым увлечением, которое никак не пригодится ему в дальнейшей жизни. Они навязали ему мысль о том, что его мечта — лишь зря потраченное время. Именно из-за родителей ему приходится торчать в этом злосчастном месте днями напролет. -Ненавижу! В последнее время эта фраза мелькала довольно часто, она была адресована однокурсникам, лицемерным крысам, которые кроме своей короны не видели ничего, родителями, которые упекли его в этот университет, растоптав последние надежды. Даже обычное, казалось бы, существование не приносило удовольствия. Все, что только можно было полюбить, у него забрали. Смысл действовать? Замок упал на пол, по коридорам пронеслось глухое эхо. -Наконец-то! Раньше на четвертом этаже тоже проводились занятия, было много кружков, которые посещали студенты, но со временем этот этаж становился все более пустым. В конце концов кружки распустили, а четвертый этаж заперли, оставив его существовать в одиночестве. Чон прикрыл дверь, подвесив упавший замок и направился блуждать по сумрачным и бесконечным коридорам. Хосок разглядывал картины, которые так и не забрали, уходя, рассматривал обшарпанные стены, которых вовсе не щадило время. Вдруг, неприятные мысли прервала лёгкая мелодия на фортепиано, которая доносилась с ближайшей аудитории. -Странно… Обычно здесь очень тихо… На цыпочках Хосок подошёл к немного приоткрытой двери, откуда и исходили приятные для ушей мелодии. Чон мельком взглянул, чтобы увидеть, кто же мог пробраться на этаж. Парень наклонялся все сильнее, сильнее и в итоге он не смог удержаться и повалился вперед, распахнув дверь так, что она ударилась о стену. От испуга, парень, играющий на фортепиано, подскочил со скамейки, одной рукой ухватившись за сердце, а второй закрывая клап. -Ой-Хосок, пытаясь подняться, подбирал слова для извинений-Извините, что напугал вас… Приподняв голову, Хосок заметил, что это вовсе не преподаватель, поэтому немного расслабился. -Кто ты и что ты здесь делаешь? -угрюмо посмотрел парень, все также держась за грудь. -Это я у тебя хотел спросить, но ты слишком хорошо играешь, поэтому немного заслушался… -Кто ты и что ты здесь делаешь? — он повторил свой вопрос, пытаясь немного отдышаться. -Я-Хосок, пытаюсь убежать от реальности. А ты кто, пушистик? На кота так похож, такого, миленького… Парня немного смутило сравнение, но он все же ответил. -Мин, Мин Юнги. Занимаюсь музыкой, как видишь… -Как ты сюда вообще залез, пушистый? Было же заперто. Юнги ехидно улыбнулся, достав подвеску из-под свитера. -У меня есть ключ. А ты, я так понял, пробрался сюда без него. Хосок нервно засмеялся. -Откуда он у тебя? --Ты задаешь слишком много вопросов…-после недолгого молчания Юн продолжил- мне его дал наш учитель музыки. -Но его уволили! -все больше несостыковок появлялось в голове у Чона. -А нового приняли? Вот и все… Хватит слов! -парень уже начинал нервничать от такого допроса.- Ты собираешься уходить или нет? Хосок захлопнул дверь, всем своим видом показав, что он не уйдет. Он прилег на парту и уставился на Мина. -Ну, почему остановился? -Ах, что мне с тобой теперь делать? Мин умостился на скамье, снова открыв клап. Он прикоснулся к клавишам, прикрыв глаза. Легонько нажимая на них, Мин наигрывал нежную мелодию, казалось, будто он знает ее уже целую вечность, играя днями напролет. Хосок, как заколдованный, смотрел то на Юнги, то на его тонкие пальцы, которые перебегали по клавишам… Закончив, Мин повернулся, ожидая увидеть реакцию нового приятеля. -Вау, это было прекрасно! А кто композитор? Парень улыбнулся немного опустив свою голову. -Ты не поверишь… -А? -удивленно посмотрел Чон. -Автор — Мин Юнги, это был экспромт, только что сочинил… Маленькие глазки Хосока в разы увеличились. -Что? Это и вправду ты сочинил? -Я же говорил, что не поверишь-Юн засмеялся, прикрыв рот ладонью. Хосок ещё долго лежал, наслаждаясь прекрасной игрой Юнги. Через некоторое время Чону всё-таки пришлось встать, хотя он вовсе не хотел. -Ладно, пушистик, пойду на занятия, надо же показать, что я ещё живой. Мин остановился и, невольно вздохнув, повернулся к Хосоку и помахал рукой. -Хорошо, иди. Если станет скучно, возвращайся. -Обязательно. И ты, давай, не отставай, чтобы и про тебя не забыли! -Ага...-Юн ещё раз вздохнул и повернулся к инструменту. Чон вышел из аудитории и побежал вниз. Он так давно не испытывал никаких чувств, лёгкий трепет раздался в его груди, то ли радость, то ли волнение настигло, полностью поглотив парня. Все оставшееся время в университете голову Хосока не покидал образ Юнги, играющего на фортепиано, так нежно, так мягко... Чон сравнивал Мина с маленьким пушистым котёнком, который смотрел на него своими выразительными, темно-карими глазками. На лице сразу появилась улыбка, на душе стало чуточку теплее. Радость Хосока не смогли не заметить однокурсники. На перемене к парню подошла небольшая компания, окружив его. -Эй! Сначала ты пропадаешь на полдня, а потом появляешься из ниоткуда как никогда счастливый? Так не пойдет. Кто-то сзади стянул сумку и кинул ее на пол, пока Чон поворачивался, его знакомые также скинули тетради и раскрытый пенал, рассыпав всю канцелярию. -Чтобы не был таким счастливым, солнышко ты наше-засмеялся парень, а за ним и вся компания. Они оставили Хосока, забрали сумки и вышли. Когда вышел последний студент, Хосок громко пнул парту ногой и резко отпихнул стул. Ему ничего не оставалось делать, кроме как собирать свои вещи по всей аудитории. Чон закрыл глаза, стараясь представить что-то хорошее, перед глазами снова промелькнул Юнги, который мило улыбался, стесняясь нового знакомого. Это заставило его успокоиться, улыбка вновь появилась на лице, этот парень явно не оставил равнодушным Чона, заставляя улыбаться даже в такие моменты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.