ID работы: 8593222

you've been on my mind girl since the flood

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода холодная и чем больше погружаешься, тем сильнее кожа немеет. Водоросли опутывают ноги и тянут глубже вниз. Они легкие, словно паутина, а вырваться из их хватки дело одного рывка вверх; но кому придет в голову так поступить? Превозмогая боль, открыть глаза, когда тело падает на дно: вода мутная и искажает белый свет луны. Выпущенные из рук цветы плывут ему на встречу. В отличие от нее цветы всегда тянутся к свету. Здесь так тихо и она совсем не слышит завываний ветра, лишь стук собственной крови в ушах. Вода чуть покачивает ее и заросли водорослей, в которых ее тело ныне покоится. Сколько она здесь? Несколько секунд или несколько часов? Может быть ее уже и нет вовсе. Она поднимает руку и чувствует, как вода, расступаясь перед парящей плотью, оглаживает кожу. Она чувствует, значит она еще есть. Какая жалость Резкий глухой звук, нарушающий оглушительную тишину подводного мира. Прикосновение к ее руке. Легкое-легкое, словно перышко, затем превращается в хватку голодной змеи, набросившейся на столь долгожданную добычу. Внезапно ее тело летит вверх. Пора возвращаться в мир живых. Она закрывает глаза и позволяет себе потеряться в последних секундах невесомости. Ее тело прорывает гладь воды, а холодный воздух мгновенно морозит кожу. Она слышит чьи-то крики, но они едва различимы; словно мелодия, доносящаяся из кабинета музыки на другом конце коридора, когда опаздывающая, бежишь сломя голову на урок французского. Еле заставив себя разлепить глаза, Лана видит перед собой истошно выкрикивающую ее имя Кейт. Как же красиво лунный свет играет в ее волосах. Черные как смоль, как перо ворона, как беззвездная ночь, как… Подхватив Лану на руки, темноволосая девушка несет ее к мостику через текучую стихию. Вода словно расступается перед ней, не смея мешать. Ей с ней не тягаться: Кейт решительна и тверда словно скала. …но и нежность ей не чужда. Она мягко кладет Лану на мостик и тут же запрыгивает на него сама. Свет луны отражается в еще волнующейся от вторжения реке. Цветы, которые Лана так тщательно выискивала в саду пансиона этим вечером, плывут по водной глади. На ее плечи ложится, что-то мягкое и теплое. По запаху она узнает неизменную алую куртку Кейт. Ей все еще холодно и с нее проливным дождем капает вода. — Чем ты думала? — кричит на нее Кейт. С дрожащих губ Ланы срывается лишь легкий смешок. — Чего не сделаешь ради искусства, — все-таки отвечает она ей подрагивающим голосом. — А если бы я не догадалась, что ты здесь? — в очередной раз повысив тон сказала Кейт. Лана хотела было ответить, что у нее все было под контролем, как вдруг ее внимание привлекло движение в воде. Один из ее цветков подплыл к мостику. Чуть наклонившись, девушка выловила его из объятий реки и начала пристально рассматривать. — Ты вообще меня слушаешь? — раздраженно и обеспокоенно одновременно произнесла ее спасительница. — Вот розмарин, это для воспоминания, — повернувшись к той, с улыбкой протянула ей Лана цветок, — Прошу вас, милый, помните, — дрожащим голосом договорила она. — Ты ненормальная, — ответила ей Кейт, но цветок все же приняла. — Значит, идеальная Офелия, — откинувшись на мостик, произнесла Лана. Кейт, не удержавшись, рассмеялась. Правда, скорее из-за всей абсурдности ситуации, нежели слов подруги. Глубокая сентябрьская ночь, полная луна, река и две насквозь промокшие и продрогшие девушки. Неужели это и правда происходит. С этими мыслями Кейт так же легла на мостик, лицом к Лане, которая была слишком увлечена созерцанием ночного неба, чтобы это заметить. — Хэй, — шепотом окликнула подругу темноволосая девушка, — Думаю, нам стоит вернуться в общежитие. А то заболеешь еще и тогда не видать тебе роли Офелии как своих прекрасных ушей, — договорила она с улыбкой. — Смело с твоей стороны предполагать, что существует сила, способная удержать меня от получения этой роли. Она моя по праву, и я готова глотки за нее грызть — решительно ответила ей Лана, повернувшись к ней лицом, — Давай останемся еще на чуть-чуть. Здесь так спокойно и красиво. И романтично, – хихикнув, добавила она. — Не вижу ничего романтичного в том, чтобы мерзнуть, — пробурчала Кейт, но попыток уйти предпринимать не стала. Вместо этого, она ближе подвинулась к Лане и прижала ее к себе, в надежде, что им обеим станет от этого теплее. — Я должна была понять, что она чувствовала. Понимаешь? — еле слышно прошептала девушка в ее объятиях. За время, проведенное с ней, Кейт осознала, что Лана один из тех людей, готовых отдавать себя целиком без остатка всему, что пробуждает в них страсть. Только вот ее страсть скорее похожа на одержимость. Она словно пробудившийся вулкан: земля сотрясается, жерло бурлит, в воздухе хлопьями летает пепел и, наконец, лава извергается, стекая по склонам, уничтожая все на своем пути – зрелище настолько же опасное, на сколько завораживающее. — Стало быть, теперь ты у меня Офелия? — усмехнулась Кейт, запустив руку в еще сырые волосы Ланы, — Надо впредь держать тебя подальше от водоемов. — Не хочешь стать моим принцем Гамлетом? — словно в шутку ответила девушка. Но Кейт знала, что та всегда серьезна, когда входит в очередную роль. Она играет до спектакля, и во время спектакля, и после.Весь мир театр, ведь так? — Нет, не хочу, — отрезала темноволосая. Она тут же почувствовала, как Лана словно застыла под ее пальцами, ласково перебирающими волосы той. Для нее услышать подобное равносильно отвержению — Не хочу быть причиной твоей погибели, — поспешила объясниться Кейт, мягко целуя другую девушку в лоб с целью успокоить ее страхи. — Ты намного лучше принца Гамлета, — смотря в ее глаза с неподдельным обожанием, сказала Лана. Лицо Кейт украсила легкая, едва заметная улыбка. — И все же нам стоит идти, — заключила она, попутно поднимаясь и протягивая руку своей спутнице. Лана бросила последний взгляд на реку, залитую лунным светом, полевые цветы в свободном плавании, исследующие водную гладь, и затем, повернувшись к Кейт, взяла предложенную руку и поднялась. Ноги едва держали ее, и она чуть было не упала обратно в реку, но сильные руки ее неизменной спасительницы, ухватившие девушку за узкие бедра, помешали ей вновь оказаться во власти воды. Убедившись, что с Ланой все в порядке, Кейт вновь взяла ее за руку, и девушки вместе двинулись в сторону пансиона. Лунный свет освещал их дорогу, пока они не скрылись под кронами деревьев.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.