Кнут и пряники

Джен
R
Завершён
276
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
276 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кнут

Настройки текста
- Ах ты ж, мелкая сопля! - Йонду хватает тощую девчонку за шиворот и трясет так, что казалось еще немного и она рассыплется. - Ты что творишь, идиотка?!! Пит вздрагивает и жмурится, руками прикрываясь от Йонду, осознавая, что если он ударит, то это ее не спасет. - Я не знала! Я не.. не зна-а-ала! - всхлипывает она, напуганная до трясущихся коленок. - Я не хотела... Да, Йонду часто злился, орал на нее, плевался и грозился, что сожрет или выкинет за борт в открытый космос. Но по сравнению с его яростью, это были сущие цветочки. Так, легкое раздражение. Йонду снова вздергивает ее за шкирку, а потом отпускает, из-за чего она падает больно ударяясь коленками и пытается отползти как можно дальше от взъярённого капитана. Ей кажется, что еще не много и он просто пнет ее своим тяжелым сапогом так, что она больше не встанет. Всхлипывая она вжимается в стену прикрывая голову руками моля всех богов, чтобы ее мысли не стали реальностью. - Капитан, - Краглин осторожно обращается к Йонду, который отрывает от сжавшейся в комочек девчонки яростный взгляд, обращая его к своему первому помощнику. - Вы же понимаете... Удонта понимал. Какими бы отморозками они не были, на их корабле действовал устав, своеобразный пиратский кодекс. И наказание так или иначе должно было состояться. Покушение на жизнь члена команды, карается жестоко. Конечно в силу обстоятельств, смертная казнь девчонке не грозит, но десять ударов кнутом по этому хилому телу можно прировнять к смерти. Девчонка часто доставала экипаж своими шутками и приколами. Безобидно и забавно, не давала пиратам расслабляться, иногда хорошенько веселя Йонду. Поэтому смысла пресекать ее баловство и шалости не было, но вот девчонка доигралась. И пусть вины ее не много, и сделано было по не знанию, но незнание не освобождает от ответственности. Подсыпать в столовой какую-нибудь дрянь было обычным делом у девчонки. Это еще можно было простить, но в этот раз дрянь смешалась с компонентами пищи и особенностями расы одного представителя их команды. Откачать его смогли с трудом, но случай практически приравнивался к диверсии. И теперь вся команда ждала решение капитана. А увильнуть от устава не мог бы даже Йонду, так что девчонке грозило десять ударов кнутом, которые для нее станут скорее всего, если не смертельными, то запоминающимися на всю жизнь. Они ее просто сломают. Все это понимали, но что либо сделать было нельзя. И если кто-то и сочувствовал девчонке, то большинство с радостью бы лично приступили к наказанию. С большим удовольствием и садизмом. И именно ему надо вынести ей этот приговор. - Десять ударов, Йонду, - скалится один из членов команды, предвкушающее сверкая глазами. Йонду смотрит на сжавшуюся девчонку, отчетливо понимая, что не сможет этого допустить. - Прекрасно! - скалится Йонду и поворачивается к Краглину. - Тащи кнут. - Ты же... - в глазах Краглина застыло неверие. - Шевели ногами, Краглин! Краглину кажется, что только он разочаровался в своем капитане полностью и спрятав глаза он отправляется за кнутом. Пытаясь не думать о сжавшейся девочке, образ который всплывает у него перед глазами. - Вот, - свернутый кнут оттягивает руку и Краглин как никогда хочет его выкинуть и больше никогда к нему не прикасаться. - Что ж, начнем, - Йонду скалится и небрежными движениями скидывает плащ и расстегивает оставшийся жилет и рубаху, стаскивая с себя и обнажая синюю, мускулистую спину, сплошняком покрытую рубцами от шрамов. Один из них самый запоминающийся выполнен в форме какого-то символа, очень похожего на Знак Империи Крии, но при этом отличающего. - Какого черта ты делаешь, Йонду?! - вскрикивает один из его подчиненных. - Ты не имеешь права брать ее наказание на себя! Тихий свист и злобная улыбка. - На этом корабле капитан я, и здесь выполняются только мои приказы! - Хорошо! Тогда пусть она считает! - хохот палача прерывается только начавшись. Йонду бросает короткий взгляд на мгновение теряясь в испуганных голубых глаза. - Считать буду я. Пит украдкой смотрит и не может оторваться от шрамов которыми буквально разукрашен Йонду. Когда же оставшийся по пояс обнаженным, он спокойно становится у стены, упираясь в нее руками, она тихо взвизгивает. Из-за свиста кнута ее никто не слышит. Щелчок кнута и звук хлесткого удара. - Один, - голос Йонду даже не дрогнул, хотя Пит знает, что это адская боль. Она уже была свидетелем такого наказания, и тот пират кричал, как будто его на живую режут, хотя по сути так оно и было, на девятом ударе сорвав голос. Ведь на конце кнута вшито небольшое лезвие, делая еще больнее. Питер хочется кричать. Кричать чтобы они остановились, но она не находит в себе силы, лишь кусает губы и смаргивает слезы, понимая, что это она виновата. Закрывает глаза, чтобы не смотреть. - Два. И уши, чтобы не слышать. - Три. Но у нее не выходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.