ID работы: 8593462

Кнут и пряники

Джен
R
Завершён
280
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пряник

Настройки текста
Пит пробирается к Йонду тихо. Долго мнется перед тем как открыть решетку вентиляции в его каюту, все никак не решаясь зайти. А набравшись смелости, чуть отодвигает ее в сторону и видит Йонду. Йонду сидит на ящике, рядом на столе стоит развороченная аптечка, но обработать спину в одиночку не представляется возможным. Спина Удонты залита красной кровью с синеватым оттенком, уже подсохшей, но выглядевшей все так же жутко. Кровавые разводы видны на полу и на столе. Йонду же заправляет шприц какой-то жидкостью, а после самолично вкалывает себе в плечо. - Долго еще там пыхтеть будешь, сопля? Вылезай уже. Пит хочется сбежать, но все же она неловко выбирается из вентиляции и прячет глаза, стараясь не смотреть на Йонду, чтобы не чувствовать еще большую вину и муки совести. - Прости... - бубнит девчонка. Йонду скалится и передразнивает: - Прости-и-и... - фыркает и морщится. - Если пришла сюда только за этой херней, то можешь валить обратно. Синие грубые пальцы методично и ловко заправляют новый шприц, а Йонду перестает обращать на нее свое внимание. Еще одна инъекция. Старик, как она его называла, морщится. - Может... я помогу? - неуверенно подает голос Пит, но тут же прикусывает себе язык. Красные глаза смотрят на нее с иронией и насмешкой. - Еще чего? Чтобы ты меня окончательно угробила? - издевается. - Я... не знала... не хотела, чтобы все так... получилось, - буквально выталкивает из себя слова Пит. - Вали отсюда, Квилл. Обидно. Ей обидно и стыдно. Ведь это она виновата, но даже исправить ей не позволяют. Пит решительно вскидывает голову и быстро подходит к столу схватывая аптечку. Йонду дергается и тут же морщится. - Какого черта, Квилл?! Я сказал тебе валить отсюда! - Я помогу! - пытается она сказать с уверенностью. - Ага, как же. Ты хоть знаешь, что к чему здесь, а? Нет? Ну и вали отсюда! - Я сделаю! Йонду хмыкает и поворачивается к ней спиной. - Ну валяй. - А... как? - По старинке. Нитка и иголка. Можешь штопать. - Штопать? - вздрагивает Пит смотря на спину Йонду и на иглу, угрожающе поблескивающую в своих руках. - Как штопать? Я не умею... - Жопой об косяк. Берешь и штопаешь, харе глупые вопросы задавать! - отхлебывая какое-то пойло из бутылки говорит Йонду. - Или уже сдулась? - Ага, размечтался! Йонду стоически терпит, пока малявка пачкаясь в крови и тихо матерясь, пытается зашить его раны. Та пыхтит, смывает кровь и продолжает растягивать пытку на два часа, уверенная, что Йонду ни черта не чувствует, так как вколол себе обезболивающее. Разубеждать ее он не спешит. В его аптечке обезболивающее уже давно вытаскал Краглин, оставив лишь антибиотики. Йонду не дурак и подохнуть от заражения совсем не хочет. Иметь на корабле дорогостоящее медицинское оборудование ему совсем не выгодно. Дорогое, легко ломающееся, требующие специального ухода. Проще добраться до какой-нибудь планетки и получить медицинскую помощь там. Да и после таких наказаний, можно пользоваться только такими медицинскими услугами, собранными на коленке. Даже обезболивающее под запретом, чтобы наказанный ощутил всю глубину своих заблуждений и больше не стремился их повторять. - Все! Откровенно говоря услышав это, центавриец испытывает облегчение, а с другой он даже боится представить, что она там ему нашила. То, что Квилл иголку держит в первые его совсем не утешает, а скорее наоборот. Он не жалеет, что взял наказание на себя. Совсем не жалеет. Ему не привыкать. Но этот его благородный порыв должен остаться в единственном экземпляре, не нужно девчонке считать его кем-то не тем, кем он на самом деле является. А является он циничной, жадной скотиной, и ей останется навсегда. - Все? Свободна, - бурчит Йонду стараясь не совершать лишних телодвижений. - Прости... - снова бубнит Пит. - Я правда не знала... Йонду это начинает бесить. - В следующий раз будешь знать! - рявкает он. Ему бы сейчас накричать на нее, наорать обматерив так, чтобы уши у всего экипажа завяли, но то ли сил нет, то ли просто не хочется. Давно уже не хочется, просто делает это по привычке, так как по-другому не умеет. - Почему их так много? - спрашивает Пит осторожно касаясь шрамов, стараясь не потревожить новые. - Откуда они? - Не твоего ума дела, - шипит Йонду неловко попытавшись развернуться, чтобы она не касалась его спины, пробуждая не самые хорошие воспоминания. - Это же знак Империи Крии? - хмурится девчонка, а потом широко распахивает глаза в догадке. - Ты был рабом? - Да. Был, - отрезает Йонду, показывая что разговор окончен и продолжать он его не намерен. Сам же он вспоминает. Тягучая боль в спине поднимает с глубин памяти воспоминания, о которых стараешься не вспоминать, но при этом никогда не сможешь забыть. Шум арены, лязг метала, рев зрителей, требующих крови. Свист кнута и жгучую боль. Метод кнута и пряника. Как тогда. Давным-давно. Из мрачных воспоминаний его вытягивает девчонка. - Я это... ну... в общем вот, - бубнит девчонка, выкладывая на стол пакет со всякими сладостями. Ее любимые пряники. Удивительная жертва с ее стороны. Йонду усмехается. Ирония. Кнуты и пряники. Самый действенный метод дрессировки. Только вот понять он не может, кто дрессировщик, а кто дрессируемый. То ли он терранскую девчонку, таким способом дрессирует. То ли сам себя. Ясно одно. В следующий раз, Квилл получит сполна. И он за нее не заступится. Точно не заступится. Вечером Краглин штопает Йонду по новому. Раны разошлись, так как штопает девчонка и вправду из рук вон плохо. Следующего раза больше не случается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.