ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

В активном поиске

Настройки текста
Грязной сковородкой? В него? Посуду мыть? Да что эта женщина о себе вообразила?! Все они одинаковые — меркантильные шлюхи! Только и думают о том, чтобы найти себе оленя, которому можно сесть на шею. Но с Оскаром фон Ройенталем этот номер не прокатит, он их давно раскусил! Больше всего в мире ему нравилось влюблять в себя красивых самоуверенных девушек, а когда они растают и упадут к его ногам, бросать их. Душевная боль и слезы разрушенных надежд словно наполняли его жизненной силой. Однако, квартирка у этой блондинки неплохая… Оскар на всякий случай запомнил адрес. Да и сама блондинка, если уж на то пошло, очень ничего, и в сексе довольно раскрепощённая. Правда, Оскар так и не понял, настоящие ли у неё сиськи. Вот бы ещё не была такой отвратительно-циничной… Ничего, после тридцати всё равно будет никому не нужна! Все проблемы в этом мире из-за женщин! Раньше у Оскара был бойс-бэнд с его лучшим другом, Вольфом Миттермайером. Но потом тот встретил эту тупую корову Евангелину, решил жениться на ней и нашёл себе работу в офисе. В офисе, как будто может быть что-то более убогое! Он тогда как раз получил диплом — с Оскаром они были соседями по студенческой общаге, только Ройенталь учился на психолога, а Вольфганг — на юриста. И Оскар отчислился курсом раньше — у него случилась затяжная депрессия, так что он завалил экзамены. Ройенталь умолял друга не предавать мечты юности, даже угрожал вскрыть себе вены. Но иногда Вольфганг умел быть непреклонным. А потом Вольф переехал в другой город, ближе к клинике, где они со своей коровой проходили лечение от бесплодия. Что за идиотизм — Оскар, например, считал их невозможность завести детей знаком судьбы. Собственно, сейчас он и приехал в этот город в поисках Вольфа. Они не виделись уже несколько месяцев… И без него у Оскара никак не получалось заработать — выступления в клубах приносили очень мало дохода. Иногда он проводил тренинги личностного роста, но и тут ему нужна была помощь Вольфа как юриста, составить договор так, чтобы участники потом не смогли отсудить свои деньги обратно. Диплом психолога Оскар в результате всё-таки получил, но для того, чтобы раскрутить частную практику, нужно время, а идти в какой-нибудь социальный центр или медицинское учреждение для наработки опыта и клиентской базы считал ниже своего достоинства. Помощь всяким там больным, старикам и детям его совершенно не прельщала. Утром, пока блондинка не выкурила его из квартиры своей грязной сковородкой, Оскар успел зарядить у неё смартфон и всё-таки связаться с Вольфом — тот сменил номер телефона и месяцами не заходил на фейсбук, но Оскар узнал адрес офиса и его рабочую почту. Путём нескольких манипуляций — отправил пару запросов под фальшивым именем — Ройенталь заполучил рабочий номер телефона Вольфа. Как психолог, Оскар прекрасно понимал, что ведёт себя токсично, но он терпеть не мог поражения и не прощал, когда его отвергали. Всякий бред про уважительные и партнёрские отношения — для оленей типа этого, Зигфрида или как его там, который у блондинки раньше посуду мыл. И то, даже он догадался от своей крали свалить.

***

Вольфганг даже не попытался изобразить радость, хотя поздравил с обретением работы — Оскар соврал, что приехал в связи с предложением ставки в местном центре помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Он предложил встретиться после своей работы, но, к разочарованию Ройенталя, не позвал его домой. Ничего, ещё будет шанс напроситься… Они встречались в каком-то средней руки баре, Оскар обычно предпочитал заведения поинтереснее — либо более престижные, либо притоны. Но место встречи выбрал Вольф. — Я действительно очень рад, что ты нашёл постоянную работу! — объявил друг в качестве приветствия. Внешне Вольф почти не изменился, только светло-русые волосы обстриг совсем коротко. И ещё лицо почему-то выглядело не таким простым и приветливым, как прежде. — Центр помощи… это очень важно для нашего общества, я горжусь тобой! Важно… Оскар всегда считал, что каждый получает то, что заслуживает, и все эти социальные центры — пустая трата денег и времени. Слабые члены общества должны сами о себе позаботиться, так они станут сильнее или избавят мир от своего присутствия. Но Вольф явно пребывал в плену иллюзий. — Я же всегда хотел приносить пользу людям, — сказал он вслух, смущенно улыбаясь. — Ну, ты знаешь. Вольфганг посмотрел на него с некоторым недоверием. Оскар улыбнулся шире, надеясь, что его природное обаяние подействует. — Честно говоря, мне казалось, тебе больше нравится вести тренинги личностного роста, чем работать с жертвами, — заметил Вольфганг наконец. — Ну, там ты можешь почувствовать себя звездой, и степень ответственности меньше… — Ты считаешь меня безответственным? — вопросил Оскар с болью в голосе. — Поверь мне, люди меняются… На лице Вольфганга отразились колебания. — Что ты, я никогда не сомневался, что ты потрясающий профессионал и один из самых умных людей, которых я знаю, — выкрутился он наконец. Оскар удовлетворенно улыбнулся. — Ну, мне самому было так плохо без тебя, так одиноко, — протянул он печально, понимая, что если перегнёт с трагизмом, Вольфганг почувствует подвох и сорвётся с крючка. Впрочем, аристократически-бледный брюнет Оскар всегда был хорош в роли романтического страдальца, чем очень любил пользоваться. — Это так тяжело, находиться среди людей, которые даже не знают, кто такой Шпенглер… — Я у него тоже только краткий пересказ «Заката Европы» читал, чтобы экзамен сдать, — напомнил Вольф. Оскар мысленно обругал себя за промах. Шпенглера от корки до корки из его знакомых читал разве что тот парень, с которым они утром курили травку в квартире блондинки. Оскар о нем сразу сделал выводы — очень начитанный и даже оригинально мыслит, но ЧСВ до небес и главная цель в жизни — ничего не делать. Абсолютный эгоист, от такого снега зимой — и то не допросишься. В общем, знакомство интересное, но бесперспективное. — Но, главное, что ты знаешь, кто это, — проговорил он вкрадчиво. — А то немногие могут этим похвастаться. — Да, о, прости, мне пора в клинику к Еве, — Миттермайеру пришло сообщение. — Встретимся в другой раз! Оскар постарался не скрипеть зубами слишком громко. Денег у него почти не осталось, чтобы торчать в этом городе в ожидании «другого раза». Немного поискав хостел, где можно записаться сразу на несколько ночей в рассрочку, и оценив перспективу ночёвки в парке, Оскар плюнул, купил на остатки денег букет красных роз и направился по адресу, который запомнил утром.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.