ID работы: 8593650

Терман: Посланник смерти

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые начинания

Настройки текста
Тьма, сладкие объятия покоя и холода, мерцающие тусклые огни на стенах, полупустая комната с несколькими жёсткими небольшими кроватками, парой столиков и множество белых тряпок — это практически идеальное место разрушалось лишь одним неприятным фактором: детским плачем. Маленькие живые создания казалось не умели делать ничего кроме как плакать и кричать. Однако более взрослым особям такое поведение даже нравилось. Множество разных людей то и дело приходили сюда, что-то делали с детьми, заставляя тех смеяться, а иногда и уносили тех собой. Несмотря на то что я мало чем отличался от маленьких созданий, ко мне в основном приходили лишь так называемые «нянечки». Они кормили и переодевали меня, после чего укладывали обратно на «кроватку». Изредка приходил высокий мужчина в белом халате: он был весьма неприятным, грубым и смуглым существом, постоянно изучающе смотрящем на меня из-под тяжелых каменных бровей своими маленькими черными глазами. Это существо я не любил особенно сильно, ведь обычно он уходил лишь тогда, когда я подобно другим детям начинал плакать и кричать, а если я наотрез отказывался это делать, он осмеливался поднимать и бить меня. Особенно редкими днями меня навещали люди, которых я определил в касту «родители». Они оба вызывали у меня сильное отвращение и стойкое желание обратить их в послушные камни, но моих сил едва хватало, чтобы отгонять мух. Первым и наиболее нелюбимым мною «родителем» был высокий мужчина с густой бородкой и уложенными волосами темно-красного оттенка. Каждый раз когда я его видел он был одет в нечто, что можно было назвать «военным мундиром» черного цвета с белой лентой, пересекающей грудь, и черные брюки с туфлями. Иногда его одежду дополняла короткая сабля или кинжал. Глаза мужской особи зачастую выражали отвращение и неприязнь, казалось, что в этих глазах был некий «злой» умысел. Вторая особь — светловолосая женщина на голову ниже мужчины. Похоже она была весьма слабым и болезненным существом: на это указывало ее бледность и весьма сильная худощавость. В отличии от мужчины в глазах женщины я не видел отвращения, лишь усталость, страх и печаль. При этом она испытывала страх далеко не за свою жизнь. В своей первой жизни я достиг огромных высот в магии, открыл множество секретов магического сердца и стал единственным магом, открывшим тайну бессмертия, а теперь я не мог даже внятно выражать свою мысль. Я совершенно не понимал логики божественных поступков. Они позволили мне достичь всего, о чем мечтает любой маг, позволили узнать секрет бессмертия и уничтожить мир, я исполнил их волю: стал последней пешкой на доске божественного Чатуранга. Еще никогда я не был так близок к своей цели, но вместо этого я оказался здесь… в теле, не способном даже нормально воспринимать мир. К счастью, магическое восприятие мира требовало крепкий разум и сформировавшиеся сердце магии, а этого у меня было в достатке, поэтому для изучения мира мне совершенно не требовалось покидать стен своей «камеры». Увы, мое тело не могло накапливать необходимого мне запаса Мероса из-за чего «видеть» достаточно далеко и долго я не мог. Однако этого вполне хватало, чтобы изучить потоки магических энергий в этом месте. И хоть потоков Мероса необходимых для основы магии здесь было более чем в достатке, мое тело было совершенно не приспособлено для поглощения и усвоения магических энергий из вне. Поэтому мне оставалось лишь накапливать запасы Мероса, что вырабатывало мое тело. К счастью, запас моего Мероса восполнялся за относительно короткие сроки, на это, похоже, влиял столь юный возраст. В одно из посещений меня «родителями» я даже рискнул применить магическое восприятие на них, в надежде узнать о их намерениях больше. Однако, при первой попытке я едва не потерял сознание, испытав на себе огромное магическое давление мужской особи. Пусть я был весьма неосторожен, но, к моему счастью, отделаться удалось лишь испугом и потерей контроля на несколько дней. И, как ни странно, я был полностью уверен в том, что заметь «отец» мое восприятие на себе, то я бы умер, а умирать мне совершенно не хотелось. Пусть я бы и «пришел» в себя через пару минут. Ограничив свои выходы в магическое наблюдение, я все больше предавался размышлениям о своем положение. Главной непонятной для меня чертой была «семья». В прежней жизни мне посчастливилось родиться сиротой, что и привело меня к стремлению в изучении магии. А в этот раз бог перенес меня в тело ребенка знатных родителей, возможно, таким образом он хочет «показать» мне что мир не так плох? Что ж, в таком случае, бог совершенно не разбирается в людях. Вместе с моим разумом в тело ребёнка перешло и мое сердце, а значит, что оно уже сформировано и развито. В природе существует не так много существ, которые рождаются с магическим сердцем, и они все совершенно не приспособлены к магии, как правило таких существ нельзя даже есть из-за весьма жёсткого мяса. Поэтому единственной пригодной для использование частью являются их сердца, которые при правильной обработке способны удерживать в себе магическую энергию. В этом мире человек ценен ровно настолько, насколько он способен быть полезен в магии. Таким образом, в их глазах я сравним с мусором, от которого может быть лишь одна польза: переработка его в накопительный камень. Честно, я удивлён, что меня не убили сразу, хотя… Возможно, пытались, но не смогли, ведь я все еще бессмертен.

***

— Доктор, так вы можете сказать точно этот ребенок будет жить? — Генерал Блейкуз Мак — высокий, статный мужчина, одетый в парадный черный мундир, впервые явился в детскую больницу Святого Огня без своей жены, которая в силу своего слабого здоровья совершенно не так давно слегка в постель и находилась под постоянным присмотром главной гувернантки. — Нет, господин Блейкуз, полагаю, что нет. Конечно, мы все еще не уверены, так как сталкиваемся с подобным впервые. Его магическое сердце уже сформировано, и оно впитывает не только его собственную энергию, но и энергию окружения. Признаться честно, я удивлён, что ваш сын вообще еще жив. Его тело, в принципе, не должно быть способно выдержать такое давление от сердца. — Доктор, я знаю, как работает магическое сердце. Меня интересует другое, если он выживет, повлияет ли такое раннее пробуждение на его магическое и физическое развитие? — Безусловно, сердце вашего сына сформировано не осознанно, а значит и повлиять на его развитие не получится. Боюсь, ваш сын будет сильно отставать в развитии от других детей. — Тц… Мой сын — бесполезный мусор… Приготовите его к перевозке, я пришлю за ним прислугу. — Сир, вы уверены, что хотите его забрать? — мужчина в белом халате приподнял одну бровь, бросая на мужчину удивленный взгляд. — Да, несмотря на то, что смерть для подобного отребья наиболее милосердный выбор, моя жена зачем-то желает его оставить. Впрочем, в этом нет особых проблем, он все равно умрет верно? — Полагаю, что так господин. Звук гулких шагов эхом растворялся в длинном белом коридоре, оставляя врача одного, печально смотрящего на спящего за стеклом младенца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.