ID работы: 8593682

К. В. Р. С. Несладких снов, мертвецы

Джен
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отпиваю черный чай, который, кстати, не так уж плох, как раньше казалось. В голове миллионы мыслей об одном. Но мысли - это мысли. Воплотить задуманное в жизнь выходит не всегда и не у всех. Да и опасно это дело. По крайней мере, наблюдая из фильмов и читая в книгах, где герои попадают в загробный мир и, когда собираются уйти - то уходят. Но следом за собой приводят в наш людской мир паразита, а то и нескольких. Потом идёт избавление от него/них, которое, как я говорила, не всегда может оказаться действенным. И другие гибнут. И гибнешь ты сам. Либо остаёшься в живых - что, конечно, редкость. Но какой смысл жить вообще, когда из-за тебя так много народу погибло? Чувство вины будет грызть изнутри, пока не сожрет совсем. Без остатка. Кроме чая в моём доме больше нет ничего. Потому что нет денег. Я продала дом, где жили мы когда-то с Леной, ибо не могла больше касаться, к примеру, кровати - чувствовать её сладкий запах. Я пыталась менять постельное белье, менять капитально обстановку в доме. Но это мало помогало. Тогда было принято решение навсегда уйти оттуда, покинув воспоминания о Лене. Думаю, получилось неплохо. Теперь я уже больше 3 месяцев нормально сплю, без риска, что проснусь посреди ночи и буду снова стирать слезы. Потому что мне нельзя этого делать. Надо сказать, я забросила писать песни и гастролировать даже по пельменным. Мне стало тошно от наших песен, а новые - и те про Лену и мою тоску по ней. Я не пыталась убить себя. Ведь обещала. Но и не покидала идея воскресить мою рыжую бестию. Хоть опасно, глупо верить в такие сказочки для маленьких детей. Хотя... После пережитого мной и Катиной - поверишь в самого чёрта. До сих пор иногда во сне вижу тот проклятый дом, те два лица, которые не забуду уже никогда. Итак, после покупки нового дома в Богом забытой глуши, именуемой каким-то посёлком, я пропила вырученные деньги за неделю. Удивительно то, что моя печень ещё не отвалилась и сердце не перестало биться после такого запоя. Каждый божий день... Сейчас я уже даже в гриме не буду красива, элегантна. Такой, какой была раньше. Мешки под глазами выдают во мне бессонные ночи, помятость и перегар - запой. Пила я, к счастью, одна. Не выходила ни с кем на связь, ведь даже при большом желании, но здесь не ловит сеть. Это и к лучшему. Никто не узнает о моем нынешнкм образе жизни и не будет слухов, сплетен за спиной. Я поставила кружку на стол, затем, поднявшись, ощутила уже привычное головокружение и темноту в глазах. Не знаю, может, дело всё в недавнем прошлом. Я имею ввиду недельный запой. А может быть, проблема в том, что я так себя веду сама. Не выхожу на улицу с неделю, а то и с две. Питаться нормально я перестала после покупки дома - денег, как я говорила, совсем не осталось. Вся еда: хлеб с солью, дешёвый чай, и тот я тяну, как могу. Да и хлеб заканчивается. Похоже, есть придется дальше одну чёртову соль. Заедать пакетиками. Идеально. Или пить остатки коньяка, которые просто не влезли в меня. В дверь постучали несколько раз. Я, шатаясь из стороны в сторону, поплелась открывать. В ноздри ударяет приторный запах духов. Похоже, дама не из бедных. Сквозь пелену я почти ничего не могла разглядеть, но голос... Голос меня как-то затронул. Приятный и звонкий. - Здравствуйте! Вы Юлия? Подавив рвоту от этого уже невозможного запаха, я кивнула. И тут же испытала стыд. В моей холупе не убрано! Всё брошено по-своему, кровать я не заправляла. По дому мотается пыль прямо в воздухе, а на полу следы от моих грязных ботинок, которые, кстати, тоже не лучше. - Хм.. проходите! - Спасибо Я слышу стук каблуков. К этому времени пелена с глаз слетела и я увидела перед собой блондинку с идеально отточенной фигурой, в дорогой шубе, которая выглядит точно как моя. Когда-то моя.. - Я хотела бы задать вам несколько вопросов по поводу вашей подруги Елены и того, что произошло с вами полтора года назад. Если не затруднит, ответьте на них, пожалуйста. Много времени это не займет. Я посмотрела прямо ей в глаза. Кажется, самой ей не интересно, что там с нами произошло. Это по взгляду, голосу - легко определить. Всего лишь её работа и только. Хоть и тяжело вспоминать всё сначала. Я стараюсь забыть. Тем не менее, лучше ответить, нежели обижать человека, который делает свою работу. - Хорошо. Присядем. Мы обе сели за стол, девушка достала диктофон и начала расспрос. - Почему умерла Елена? Как вы считаете? Я не поняла её: - Простите? - Почему она повесилась? Выскажите ваше мнение на этот счёт. Я стала перебирать в голове всё, что только можно, чтоб солгать. Не хотелось говорить, как оно на самом деле есть. Никто в это не поверит, а меня назовут сумасшедшей. - Она.. имела большие проблемы с личной жизнью и деньгами. Только поэтому и решила убить себя. Я всё это время смотрела на неё. Кажется, блондинка не поверила, но, тем не менее, кивнула и задала следующий свой вопрос: - Вы помните хотя бы размыто о произошедшем? Говорят, вы убили кучу народа. Целый мед.персонал и своих продюсеров. Я вздрогнула. Именно после этого обычно и происходит схватка - тебя вяжут, увозят далеко и надолго в тюрьму. Меня могут и на всю жизнь, учитывая мои прошлые делишки. Но я сохраняю спокойствие. - Нет, я ничего не помню. Честно. И откуда есть основания полагать, что убийца - я? Девчонка хмыкнула: - Очевидцы утверждают, что это были вы. Вас засняли камеры видеонаблюдения, закреплённые по всему периметру больницы, также снаружи. Поэтому, Юлия, я пришла к вам сюда. Долго искала вас и вот - нашла. Но, не дергайтесь так. Никуда заявлять я не хочу, да мне и не резон. От сердца отлегло. Вот правда. Ещё бы секунда - этой проворной девки уже бы не было в живых. Валялась бы с пробитым черепом где-нибудь на окраине села. Это называется, никогда не показывай, что ты что-то знаешь. Иначе окажешься в полном дерьме. Я удивилась ей. Столько всего перерыть, чтобы найти меня и мой теперешний адрес. - Да. Это была я. Но я была не в себе и потому, может, не заслуживаю какого-либо наказания. - Верно, но сейчас не о том. Вы слышали какой-то голос в голове во время своих... Похождений? - Да, голос. Точнее, даже два. Это был словно... Гипноз. Откровенно говоря, тогда мне самой было дико от себя. И я сожалею о том, что натворила. Особенно жаль Ивана и Леонида. Они уж точно не виноваты. - Всё-таки, назовите истинную причину. Почему Елена покончила с собой? Я закипаю. Господи, неужели нельзя говорить о чем-то другом?! - Это не ваше дело! - Но... Я вскочила и, схватив девчонку за шкирку, поволокла её к выходу. Она сопротивлялась, кричала мне что-то, пыталась вывернуться. Но моя злость была сейчас куда сильнее. Насколько человек может быть бестактным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.