ID работы: 8593682

К. В. Р. С. Несладких снов, мертвецы

Джен
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Вы ещё не знаете, кого гоните в шею!,- орала блондинка, задыхаясь от возмущения. Но мне было наплевать. Человек в принципе существо любопытное. Иногда до такой степени. У всего есть свои границы. И она переступила мои. Меня продолжало трясти, бил озноб. Хотелось поскорее вышвырнуть её на улицу - на мороз. - Юлия! Да послушайте же меня! Вы ничего обо мне не знаете! - И знать не хочу! Ты просто сука, которой главное - надавить на человека посильнее! Лена умерла! Лены больше нет! Так зачем мне лишний раз напоминать об этом?! Ей всё же удалось вывернуться, а я, тяжело дыша, смотрю на неё. И понимаю, что просто так не отделаюсь. Ладно, послушаю, что за бред эта девка мне скажет сейчас. Неспроста же она проделала такой долгий путь и сейчас терпит мои оскорбления и всё прочее. Кашлянув два раза, блондинка выключила диктофон: - Не нужно, чтобы кто-то знал о нашем разговоре. Я непонимающе на неё уставилась: - А зачем тогда были расспросы? Зачем вы пришли? - Расспросы - маскировка. На самом деле меня к вам выслали с целью того, чтобы я подтвердила вашу причастность к смерти Лены, да и остальных тоже. Подтвердила, отправила затем запрос на ваше имя со всеми доказательствами в виде записи диктофона в"куда следует"и уже через пару дней вас бы тут не было. Сидели бы в КПЗ, ещё круче - в ожидании расстрела. Нравится вам такая перспектива? Я проглотила огромный ком в горле, затем, стараясь выглядеть спокойной, киваю. - Тогда зачем вы здесь? Ответьте на вопрос. - Я пришла, чтоб помочь. Вы ведь хотите вернуть Лену? Верно? Я едва не подскочила и заорала: - Да! Да! Я очень хочу этого! Но чем вы поможете? Девушка хитро улыбнулась: - Сейчас узнаете. Доктор, входите! В дом вошёл... Верник-младший. Он критически оглядел мое жилище, затем остановил взгляд на мне. А я чуть не горела со стыда. - Ах, это вы. Вот оно что,- его тон сразу не понравился мне. Какой-то обеспокоенный, что ли. - Я рада встрече. Блондинка выпучивает глаза: - Не поняла. Вы уже где-то встречались? - О да, мы виделись... Однажды. Он не собирался рассказывать журналистке всё в подробностях. Очевидно, хранил тайну. Может, даже так и к лучшему. Лишних заинтересованных нет, нет и сплетен. - Верно. Ну, я бы хотела знать, зачем вы здесь. Доктор кашлянул, затем, отведя меня в сторонку, пояснил как можно тише: - Не вздумайте ничего рассказать этой девице. Она знает совсем мало и ради собственной выгоды хочет узнать больше. О смерти Елены Сергеевны она тоже выпытала у меня. Но клянусь: это всё, что я сказал. Что она умерла из-за проблем в личной жизни и безденежья. Но никаких подробностей! Надеюсь, вы-то молчали обо всём? Я покраснела: - Честно, я чуть не вышвырнула ее за дверь. Но молчала о причине смерти. Не могу я говорить об этом. - Вот же бесцеремонное создание! Хорошо, я потихоньку устраню ее отсюда и мы сможем нормально всё обсудить и, возможно, нам удастся вызвать Елену. Но я ничего не могу обещать! Я молча кивнула, затем мы оба подошли к журналистке, которая, кстати, не стесняясь, пыталась выслушать что-то из нашего разговора. Действительно, бесцеремонное создание. - Дорогая! Давайте мы уже поедем и не будем мешать Юлии!,- мужчина ловко подхватил ее под руку, затем, подмигнув мне, увёл девушку на улицу. А я осталась одна в доме и не могла понять... Почему всё это валится на меня, как снег?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.