ID работы: 8593874

Мы - соблазны друг друга

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
НЕДАША бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 302 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тридцать четвертая глава: «Чувство вины»

Настройки текста
Примечания:

POV LUNA

— Вы, что, знакомы? — Наконец решаюсь прервать затянувшуюся тишину. — Да, Луна, знакомы, — Беатрис посмотрела на меня, сложив руки на груди, а потом снова взглянула на отца. — Мы с твоим отцом в школе вместе учились, — я заметила, как на их лицах появились ели заметные улыбки. — Э-м-м, может, чайку попьем? — Предлагаю я. — Хорошая идея, Луна, — начала Трис. — Только давай сначала пакеты разберем. Тем более, я там кое-что к чаю купила. Как чувствовала! — Хорошо, — соглашаюсь я, и мы дружно продолжили разбирать пакеты. Вот только я замечала, как они изредка поглядывали друг на друга, и, если честно, то чувствовала себя третьей лишней.

***

— А ты ведь нравилась мне в школе, Беатрис, — вдруг сказал мой папа. — Вот только ты Алехандро выбрала. Вы с ним самой красивой парой в школе были. — Да, я знаю, что нравилась тебе. — И все равно выбрала его, — усмехается отец. — Выбрала, потому что любила, — пожимает Трис плечами. — Да и мне, как и любой другой девушке в школе, хотелось, чтобы мой парень мог постоять за меня, защитить, когда это потребуется. А ты, насколько я помню, в отличие от Алехандро, был очень слабохарактерным мальчишкой, который и двух слов связать не может. О какой защите может идти речь? Впрочем, не думаю, что сейчас что-то изменилось. Уверена, что ты каким был — таким и остался, Мигель, — я заметила, как после ее слов папа слегка поник. Вероятно, речь Беатрис очень сильно задели его, но он старался не показывать этого. — А сейчас вы вместе? — Я заметила сильное любопытство в голосе отца, и это не могло не вызвать у меня улыбку. — Нет, мы развелись год назад, — с явной грустью в голосе ответила Беатрис, опустив голову. — Но ни моей, ни его вины в этом нет. Так сложились обстоятельства. — И что за обстоятельства такие? — Похоже, папа совсем не хотел заканчивать со своими расспросами. — Прости, но я не скажу, и дело не в тебе. Просто об этом слишком больно вспоминать, — я сразу же поняла, о чем говорит Трис, но вносить свои «пять копеек» не стала, ибо она ясно дала понять, что не хочет говорить об этом. Благо отец тоже это понял и не стал настаивать.

***

— Луна, можно у тебя кое-что спросить? — Осторожно начинает Беатрис, когда мы уже провели моего отца и остались только вдвоём. — Да, конечно. Спрашивайте! — Я сажусь на свое прежнее место, напротив женщины, и с интересом смотрю на нее. — Это ребенок Маттео? — На ее вопрос я лишь молча кивнула, опустив голову. — И ты даже не пыталась сообщить ему? — Пыталась, — отвечаю я. — Звонила три раза. — И? — Видимо, не выдержав моей паузы, спрашивает женщина. — На первый звонок ответила какая-то девушка и сказала, что он в душе. На последующие два вообще никто не ответили и не перезвонил. В итоге я решила больше не пытаться. — Ясно, — с некой грустью в голосе ответила женщина. — Только я Вас очень прошу, не говорите ему ничего, пожалуйста, — я умаляющее посмотрела на Трис. — Успокойся. Я даже если бы и хотела сказать — у меня навряд ли получилось бы это сделать. — Почему? — Дело в том, что мы с Маттео в последнее время почти не общаемся. А если быть точнее, то вообще не поддерживаем какую-либо связь. — Как так? Вы же были для него не просто мамой, а лучшим другом. — Была, — ответила женщина, кивнув. — Но ваше расставание очень сильно изменило его. Он закрылся в себе, начал пропадать в клубах и приходить под утро пьяным. Помню, как несколько раз забирала его оттуда, потому что мне звонили и говорили что-то типа: «Ваш сын находится там-то и там-то. Приезжайте и заберите его, потому что он перебрал». Когда я пыталась выяснить у него хоть что-то — он грубил мне. Хотя раньше ни одного обидного слова в мою сторону себе не позволял. В общем, Луна, он стал просто неуправляемым, и я решила отправить его в Италию к отцу, поскольку решила, что если он изменит обстановку — ему станет легче. Только Маттео подумал, что я просто-напросто хочу избавиться от него, поскольку с ним стало слишком сложно, и обозлился на меня еще больше, — когда я это услышала, то ужаснулась, а по спине пошли мурашки. Я даже и подумать не могла, что ему так плохо без меня. Что наше расставание так сильно повлияет на него и приведет к таким последствиям. Чувствую, как где-то глубоко в душе рождается сильное чувство вины.

***

— Да уж, новость не из приятных, — сказала Смит, тяжело вдохнув. — Да, не то слово! Я ведь теперь себя виноватой чувствую, Амбар! Я же когда принимала это решения — думала, что так будет лучше для него! А оказалось наоборот: стало все еще хуже… — Любимая, я дома! — Послышался голос Гастона. — Привет, — парень поцеловал Амбар в щеку, а после подошел и обнял меня. — Как ты? — У меня все хорошо, — с улыбкой ответила я, отстранившись. — Слушай, а ты еще не пригласил Маттео на вашу свадьбу? — Я заметила, как друг слегка поник, услышав мой вопрос. — Пригласил, — начал Гастон. — Он пожелал нам счастья и сказал, что не сможет приехать. — Обо мне не спрашивал, как я понимаю? — Перида лишь отрицательно помахал головой в ответ. — И ты ничего не говорил обо мне? — Нет. Ты же строго-настрого запретила что-либо говорить ему о тебе, даже если он и будет спрашивать. — Ты все правильно сделал, Гастон, — говорю я. — Тем более, он даже у тебя не поинтересовался, как я. Да и, в конце концов, если вы с Амбар играете свадьбу — и так понятно, что я свободна, и у нас появился шанс, но, судя по всему, он ему не нужен. Я ему не нужна. — Да и если честно, он какой-то странный, — пожимает друг плечами. — В каком это смысле? — Не знаю, как объяснить. Я просто чувствую, что что-то не так, хотя когда я спросил — он сказал, что мне кажется, и у него все прекрасно. А еще… — Гастон почему-то неожиданно замолчал. — Что еще, Гастон?! Что еще?! — Не выдерживаю я его молчание. — Я время от времени слышал женский голос в трубке. — Гастон, кто тебя за язык тянул?! — С явным укором сказала Смит. — Успокойся Амбар! И так было понятно, что он нашел мне замену, а теперь я еще больше в этом убедилась, — грустно усмехнувшись, ответила я, опустив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.