День, в котором не было войны.

NC-17
В процессе
10
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 381 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 1.

Настройки
      Вы когда-либо задумывались, что было бы, если на свете существовала идеальная машина для убийств? Машина, которой не важно, что происходит, не важны причины, мотивы. У которой просто есть цель, которую нужно устранить. Какой тогда была наша жизнь? Возможно, сейчас Вы усмехаетесь, относясь к моей идее скептически. Возможно, Вы задумываетесь - но только на мгновение - чтобы в следующий момент поджать губы и отрицательно покачать головой собственным мыслям. Возможно, Вы относитесь к числу тех "счастливчиков", которые свято убеждены в том, что какая-то неприятность может произойти с кем угодно, только не с ними. И от того нет смысла верить в существование каких-то абстрактных вещей. И вообще, а зачем переживать насчет тех вещей, которые не касаются нас самих? Ведь это совершенно бессмысленное занятие - переживать обо всем на свете. И в Ваших словах есть доля правды. Вот только...       А что, если я скажу Вам, что такая машина существует на самом деле? И имя ей - человек. Что Вы думаете теперь? "О нет, это же такая глупость". Или "Даже если так, это может случиться с кем угодно. Только не со мной.". Но я уверена в том, о чем говорю. Идеальное орудие для убийства, которое только можно было бы придумать - это человек. Не какое-то очень мощное оружие. Не какая-нибудь фантастическая магия или что-то в этом духе. А сам человек. И прежде чем Вы скажете, что я ничего не смыслю в жизни, позвольте мне объяснить...       "Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика" - известная фраза, не так ли? А теперь давайте на минутку задумаемся. Когда идет какая-нибудь война, всегда преследуются чьи-то интересы. Это закон жизни. И никто не считает, сколько людей погибает. Потому что для тех, кто этим всем управляет - им безразличны чужие жизни. Это просто разменная монета, которая служит лишь способом. Способом достичь желаемого.       Так от чего же именно человек - самая страшная машина для убийств, когда он никаким образом не попадает под категорию "не спрашивать, а просто выполнять цель". Сами задумайтесь: станет ли человек, которому безразлично, что с другим забоится хоть о чем-то? Вряд ли. К тому же... А кто сказал, что обязательно нужно убивать именно в той форме, которая означает смерть в ее общепризнанном понимании? Убить можно по-разному. Можно убить что-то живое в человеке. Можно сломать его, словно игрушку. Самым жестоким образом. Убить в человеке желание жить. Убить его искренние чувства, словно они ничего и не значат. Абсолютно равнодушно. Совершенно безразлично.       Вы все еще считаете, что я не права? Что же, это Ваше решение. Вы можете считать так до тех пор, пока не столкнетесь с этим. А как только это случится, поверьте, Вы вспомните мои слова.       Человек - вот самая страшная машина для убийств. Потому что только человек может отбросить все свои чувства в погоне за каким-то нелепым, абсолютно недостижимым идеалом. И задумается о своих последствиях он только тогда, когда обернется и поймет, что возвращаться больше некуда.

***

      Этан Ленц устало потер глаза, откидываясь на кресле. Ему катастрофически был нужен отдых. Отдых от всего этого дерьма, с которым приходилось разбираться чуть ли не каждый день. И чем дальше - тем больше выливалось на него каждый чертов день. Куча договоров, обязанностей и дел, которые никто, кроме него не мог выполнить. Он вздыхает, поднимаясь со своего места, проходясь по кабинету, разминая затекшие мышцы после тяжелого рабочего дня. Ну, как тяжелого... Обычная бумажная волокита выматывала куда больше, чем та работа, которой он занимался раньше. В прошлом успешный наемный убийца, чей, довольно банальный псевдоним "Стрелок" был известен чуть ли не на каждом шагу, разумеется, среди знающих. Никто никогда не знал его лица, имени... Четкость и скрытность позволяли спокойно находить отдушину в обычной жизни, в которой он... Да тоже в общем-то был не самым последним человеком. Lenz INC. звучало на каждом углу в каждом городе. Самая крупная контора, занимавшаяся военной продукцией. Различные детали для вооружений, само оружие, чуть реже - какие-то защитные механизмы. И возглавлял все это именно он - Этан Ленц. По рассказам очевидцев - самовлюбленный молодой идиот 32-х лет, который толком жизни не знал. Вот только за смешинками в глазах, за всей показной безалаберностью, никто и не замечал серьезный, тяжелый взгляд человека, повидавшего много в своей жизни. Предыдущий владелец компании, его отец, отошел от дел несколько лет назад, передав все бразды правления в руки сыну, и мирно отсиживался где-то на Лазурном берегу, в окружении красивых девушек, развлекавших его и день, и ночь. Правда, также поговаривали, что Ленц-старший все равно продолжал управлять этой корпорацией, иначе как столь молодой Этан оказывался таким успешным? Впрочем, сам мужчина не торопился подтверждать все эти слухи. Этана вполне устраивало такое положение. Очень помогало скрыть от чужих глаз все то, что им совершенно не нужно знать. - Сэр, - из раздумий Ленца выводит голос его главного телохранителя. - Машина подана. Можем ехать. Этан быстро кивает, бросая короткий взгляд на бумаги на столе. Еще успеет с ними ознакомиться. На сегодня можно позволить себе расслабиться и хоть немного побыть в образе "удачного наследника".
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)