ID работы: 8593974

Прекрасные Сумерки

Джен
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вспоминаю о... друге

Настройки текста
— Все-таки странная у неё была реакция на Дазая, — с сомнением протянула Даша, выглядев крайне задумчиво. Я была с ней согласна. Битый час размышлений не принёс особой пользы, как и разговор с Фросей. Она ничего на этот счёт не говорила и признаваться в причине внезапного побега не захотела. А шатен довольно усмехался и как обычно сиял ясным солнышком, почитывая детектив. — Как книга? — от нечего делать спросила подруга, завязав в хвост волосы. Мужчина ответил "простенькая" и Даше стало грустновато, ведь это её любимая. — Я ушла. — Куда?! Ты третий день подряд куда-то исчезаешь! — Даша оторвалась от зубрежки. Она, не покладая рук, училась. Как та говорит, на дому из-за сложившейся ситуации с тугим бюджетом и проживанием, далековатым от города. Я фыркнула с лицом, будто от меня потребовали какую-то непристойность. — Куда надо, — и без лишних слов подхватила сумку. Уже не стукаясь о низкий, в паутине, порог сарая, я вывезла оттуда диво двадцать первого века - велосипед. Таких у нас нет. Он ездит на двух колёсах за счёт физической силы! Идти пешком до тошноты обыденно, оттого лучшим решением стало изобретение этого мира. Непривычное, невероятное и завораживающее. На коне раза в три противнее ехать! Не обращая внимания на вопросы, вскочила на него и скатилась по склону, минуя узкий проём открытой калитки и вдыхая полную грудь насыщенного воздуха. Ни хлестающий в лицо ледяной ветер, ни слепящее в лицо солнце не могло меня остановить. Не сейчас. Не сегодня. Резко затормозив, Амаир спрыгнула с велика и побежала вперёд, забывая его у обочины, ослепленная закатным светом споткнулась и едва не свернула ногу, но это лишь пробудило в ней желание и она лихо перескакивает через забор и забирается на самую высокую часть села, взбирается на заросший огород, приближенный к солнцу. Никто ничего в нем не сажает уже очень давно. — Привет, — сипло сказала она, задерживая взгляд на небо, — ты здесь? Но снова вокруг никого. Хотя ей перестало так казаться. Амаир словно вернулась в прошлое, где никого кроме неё не было. Словно серебрянные волосы девушки развевались, блестев драгоценным металлом. Ветер неустанно трепал их, дул прямо в аккуратное лицо, обнажал тонкую бледную шею, вздернутый подбородок и выразительные темно-синие глаза, напоминающее недры океана. Кончики длинных заостренных ушей покраснели от холода. Она с ненавистью избавилась от омерзительных накладок, позорящих эльфов. Настолько ужасной пародии на эльйийские уши попаданка ещё никогда не видела. — Ясно. Грусть. Поджались стройные ноги. Но нет дела до холодка, Амаир смотрела на закат и приятные касания лучей на своих руках. За пару недель они приобрели нежность, с них почти сошли грубые мозоли. Который раз она появляется здесь, каждый становится спокойнее и тоскливее, чем прежде. Зачем эльфийка вообще сюда приходит? Бездумно пялиться на солнце, сидя в сухой траве. Какой смысл? Ничего не лезло во вмиг опустевшую голову. — Глупая девчонка. — Почему на этот раз? — Ты донимала общением демона, сама того не подозревая и осталась в живых. Снова пришла сюда? — Угу. Тогда я не знала, какой ты гад. — Ха. Ну вот, уже не считаешь меня своим другом? Предыдущие два раза ей повезло быть одной. Но на этот, похоже, что-то пошло не так. — Да... — горько усмехнулась она, погрузившись в далекие мысли. — Вижу, наслаждаешься природой? Амаир, ни чуть не удивившись, лениво обернулась. Увидев знакомую рожу, угрюмо отвернулась и собралась встать, чтобы куда-то уехать. Но осталась. Потому что вспомнила, кто это может быть на самом деле. — Зачем пришёл? — ядовито спросила белокосая, сосредотачиваясь на свете, от которого потом в глазах плясали точки и путались цвета. Вообще, её не волновал бы этот вопрос, будь он в действительности Дазаем Осаму. Она спрашивает это у демона. Приближающийся шорох травы и хруст веток под стопами мужчины стих, когда боковым зрением Амаир видела развивающееся назад кофейное пальто, засунутые в карманы забинтованные руки и светлые брюки. — За чем пришла ты. — Неужели? — скептично скривилась голубоглазая эльфийка. — Сегодня удивительно красивый закат. Разве нет? — он смотрел туда же, куда и она, усмехаясь. Колыхались взъерошенные каштановые локоны и исчез локон челки, вечно обрамляющий его лицо. Оранжевые лучи падали и ласково согревали двух странных людей, сошедших с разных планет. — Катился бы к Ангелам. Осточертел. Как же он бесил. Раздражал, особенно то, что он донельзя таинственен и непонятен. Не слишком горело желание узнавать его поближе, но и оставаться в неведении о своём сожителе тоже кажется плохой перспективой. Но неприязнь пересиливает? — К Ангелам? — Куда угодно, лишь бы подальше от меня, — её передернуло и Амаир вжалась в куртку, ещё лучше накрыв телом колени. Холодно. — Как хочешь, — сказал Дазай. Внезапно повернулся и начал идти. Вот как люди губят свою жизнь, да? Вот о чем подумала Амаир, сжав в ладони краешек пальто. Подул холодный ветер. — Стой! И крикнула она это, скрывая злость. На демона, которым может оказаться этот человек. Она полагала, надеялась, нет, хотела, чтобы он им оказался. Чтобы высказать ему все, что думает. — М? Разве не ты только что сказала мне уйти? А ещё она просто хотела посмотреть на закат с ним. — Женщины до безумия не предсказуемы, не такому ли бабнику как ты не знать? — она потянула краешек на себя, и улыбающийся Дазай сел рядом. — Ну да. Все же, почему ты сюда ходишь? Амаир впервые за всё время усмехнулась. Легкая и грустная улыбка сделала её лицо похожим на произведение искусства, озаренное закатом. Дазай смотрел, как из мрачного и бледного оно преобразилось и как появилось в нем что-то по-настоящему прекрасное. — Вспоминаю... о друге. В этот момент дыхание Амаир перехватилось и эмоции вскружили ей голову, и воспоминания ярким фейерверком вспыхнули в замутненной памяти, и от самого яркого из них она улыбнулась, поворачиваясь к мужчине с каштановыми волосами. Улыбка была ярче полярной звезды в абсолютной ночи и теплее горячего прикосновения, девушка улыбалась, искренне веря, того не скрывая, что эту улыбку увидел демон Солнца. Что с ним она смотрит на закат. Как смотрела когда-то в широком скошенном поле, разговаривая со светом. Час, два - она провожала уходящее за горизонт солнце почти каждый вечер, не чувствуя холода. Ощущая тепло.

***

Дазай исчез за поворотом, а я, ежась, шла с велосипедом домой. Ехать по крутому склону оказалось гораздо тяжелее растренированному организму, поэтому, помянув по именам всех Ангелов, я преодолела холм пешим ходом и сосредоточенно пялилась на дорогу, стараясь обходить камни и асфальтные выбоины. "Друга, да?.. — задумчиво повторял собеседник, присев на траву и обернулся. Его странный, изучающий и заинтригованный взгляд отпечатался картинкой перед глазами. Наверное, в тот момент ему показалось, что он приоткрыл занавесу личности, каждый день приходящей смотреть на закат. И Дазай усмехнулся: — я уже думал, ты не умеешь улыбаться". "Я всё-таки улыбнулась, — неясно подумала тогда я, не понимая, радоваться или плакать". — Ангелов гад! — выругавшись, сплюнула на усталость, махом запрыгнула на велосипед и разогналась, но в последний момент с шумом затормозила. В темноте не заметила остановившуюся порыться в карманах куртки Фросю, в черном капюшоне, идущей с большим пакетом яблок. Она оглянулась и добро рассыпалось по дороге. Вроде бы велик бесшумен, а сельчане этого мира чуют любое движение за пару метров и успевают отскочить. — Сдурела, эльфийка?! Двинутые, я чуть коньки не отбросила, — последнее звучало скорее облегченно, чем зло. — Я косплеер, — как можно мягче поправила я, помогая собирать сочные плоды. — Чего в темноте шляешься? — Да бабе Шуре моей приспичило яблочек, несу от соседей, — проворчала Фрося, запихивая их обратно, — а тут ты лихо катишь, думала, помру. Уже нельзя фонарик отвлечься поискать, лол. Что такое "лол"? Надо будет спросить Дашу, она, думаю, знает, хотя такие слова не употребляет. Говорит, приедается, как курение, к тому же сленг такого уровня у неё ассоциируется с "девятилетними девочками, рубящимися в "Аватарию". Кого они рубят толком не поняла, но, наверно, это плохой тон. — Ясно. Так ты коренная селянка, — утвердительно сказала я, уже давно догадавшись об обратном. Разговорить её может получиться. Нужно говорить так, чтобы она сама меня поправляла. — Нет, из города. Приезжаю иногда. А что, так на неё похожа? — удивилась Фрося, вкинув последнее укатившееся яблоко. — Не особо, — Даша много рассказывала об этой планете и выудить из памяти необходимые сведения о различиях жизней в городе и селении не составило труда. И судя по ним, пятнадицитетняя веснушчатая девушка косила отнюдь не на глупую простушку. — Фух, уже начала волноваться... Я слишком продвинутая для сельских залипал, с гордым видом сидящих в Тиктоке, — ухмыльнулась Фроська и как-то сникла, задержав на мне взгляд. — Ладно, мне пора... — Стой. — Ну чего? — голос её предательски дрогнул и недовольная интонация сбилась. Она свободной рукой затеребила края куртки. — Ты знакома с Дазаем? Её веко дернулось. А потом она неожиданно истерично засмеялась, и эхом разносился звонкий сумасшедший хохот. — Я? — все ещё откинув спину назад в зловещем смехе, громко переспросила та и внезапно безумная искра в глазах словно затушилась, её будто окатили ведром холодной воды и посерьезневшая Фрося, сжавшая сильнее ручку кулька, прошла мимо. Бросив лишь три слова: — Остерегайся этого парня. А потом обернулась, словно ничего не было, и весело махнула рукой. — Увидимся! Что-то в моей голове щелкнуло, предчувствие чего-то явно нехорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.