Пролог.
7 марта 2021 г., 01:52
Примечания:
Отредактировано и отбеченно.
Всё то же кладбище. Тихое и спокойное. Она, как обычно, сидела на все той же лавочке и курила всё те же сигареты. Немногим, кто сюда приходит, она интересна. Чаще всего люди, охваченные собственным горем или безразличием, просто её не замечали или, же мазнув взглядом, проходили мимо. Ей нравилось кладбище своим спокойствием, тишиной и умением хранить тайны. Многие из серой массы, покрутили бы пальцем у виска, узнав о её своеобразной любви к кладбищу. Но ей нет дела до них. У каждого своё мнение, да и её просто забавляет то, что о ней думают.
Она, как обычно, одета почти во всё тёмное: тёмная простая рубашка, чёрные джинсы и чёрные кроссовки с мехом. И лишь красное пальто с чёрными вставками выделялось так же, как и волосы: красные с пепельно русыми прядями. У красного меняется только оттенок и может быть добавлено чёрное мелирование, русый же остаётся неизменным.
— Здравствуй, путник. И какими ветрами тебя занесло в это позабытое богами место? Здесь нечасто бывают гости. — Она снова затягивается и выдыхает дым в небо. Если бы здесь был Люц*, он бы наверняка сказал, что дым стал её неотъемлемой частью. Её запахом. — Знаешь, отражение не всегда одинаковое. Оно разное, как оттенки одного и того же цвета. Кажется, будто это он один и тот же, но, приглядевшись, понимаешь, что они разные. Один мой друг увидел это своими глазами. И, честно тебе скажу, мы оплакивали сломанную судьбу ребенка, благодаря которой он попал в отражение. Ммм, я смотрю, тебя заинтересовала эта история? — Она смотрит на путника, а в глазах проносятся воспоминания того бедного ребёнка, слёзы одного её друга по нему и гнев другого. Нечасто можно увидеть Люци в гневе. — Что же, я расскажу тебе её. Слушай и делай свой выводы.
Примечания:
*https://ficbook.net/authors/2541243