ID работы: 8593991

Золотое Сердце

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1: ПОТЕРЯННАЯ ИЗВЕСТНОСТЬ

Настройки текста

1

      Джордж приподнялся. Он решил пройтись по своему небольшому кабинету. Мужчина встал из-за стола и подошёл к старым рыцарским доспехам. Посмотрев на них, мужчина направился к шкафу, в котором он хранил старую посуду и украшения. У шкафа были большие стеклянные дверцы, в которых Джордж увидел своё отражение.       Старый на вид мужчина с полу лысой головой. На уголках рта виднелись морщины, а на щеке небольшая царапина. С детства, Джордж любил коллекционировать. Раньше, он собирал марки и всякую мелочь (монеты, фишки), а теперь то же самое, но старее на пару сотен лет. Посмотрев на содержимое шкафа, мужчина направился к неприметному маленькому комоду. Джордж открыл первый ящик комода и достал оттуда коробочку. Открыв его, Джордж увидел кольцо, и глаза его прослезились.       В любовном плане у Джорджа было ужасно, но одна дама завоевала его сердце. Крис —женщина тридцати пяти лет, как Джордж. Работает официанткой в местном кафе. Джордж и Крис познакомились в автобусе, который возил студентов до универа. Был первый учебный день и Джордж волновался, что не найдёт себе друзей в универе. Мать сказала ему не волноваться и провела его до автобуса. Джордж сел в этот старый, но на удивление рабочий автобус, оплатил проезд и встал около кресла, на котором сидела какая-то девушка. Проехав пару станций и приближаясь к универу, девушка посмотрела на Джорджа, который читал книгу. Посмотрела Крис на него из-за того, что мать Джорджа надушила своего сына так, что тот пах так, будто на него пролили пять флаконов духов. -Привет- сказала Крис и Джордж посмотрел на девушку, оторвавшись от книги. -Привет- промямлил Джордж. Ему было невероятно неловко, ведь в школьные годы НИКТО (кроме учителей) не начинал общение с Джорджем первым. -Ты так пахнешь…- проговорила Крис. В её голосе чувствовалась Неловкость и стыд-…интересно -Ой! — Джордж понял, в чём дело- Простите! — сказал он и ушёл в другую сторону автобуса. В университете (когда Джордж перестал так душиться), Крис начала часто общаться с Джорджем. Так началась их любовная история. С первого курса, до конца университета, они были вместе. Джордж в выпускной решил сделать Крис предложение, но она отказала, ведь не могла решить. То кольцо до сих пор лежит у Джорджа, и именно оно находится в этой коробочке из комода.       Далее Джордж шёл с тоской. Он посмотрел на картины, которые закрыли все стены кабинета. После этого, Джордж решил сходить в кафе, в котором он всегда мог расслабиться и поразмышлять на нужные ему темы. Он надел свой любимый оранжевый шарф в клетку и отправился на улицу.

2

      Джордж открыл чёрную кожаную дверь и стал направляться по коридору, к выходу. По пути Джордж встретил три двери: первая дверь вела на кухню. Она была забита всяким оборудованием для готовки на подобии духовки и микроволновки. На кухне находилась одна старая женщина. Она сидела за столом и видимо ждала набухания теста. На спине этой дамы был не очень большой горб, а на лице у неё была куча прыщей и морщин. Глаза у дамы были узкие и явно усталые. У неё были чёрные сальные волосы. Ноги у женщины были, как спички, а руки довольно большие и жирные (по сравнению с ногами). Этой женщиной была Найда- одна из служанок Джорджа. Работает она тут около года, с тех пор, как Джордж засветился в газетах. -Я в кафе, а ты пока сготовь пюре с сосисками, пожалуйста, а попить сок с яблоком — сказал Геннадий Найде (та кивнула и что-то пофыркала себе под нос) и пошёл дальше.       Вторая дверь на пути Джорджа была туалетом. Дверь у него была открыта, но вдруг, туда с ведром в обнимку забежала светловолосая милая девушка с милейшим лицом, которая была полной противоположностью Найде. Она была прекрасна для своих сорока, а звали её Мэй. В итоге Джордж попрощался с Найдой и Мэй, дошёл до выхода и отворил тяжёлую дверь.       Яркий луч солнца ослепил Джорджа. Мужчина прикрыл лицо рукой и сквозь солнечные лучи и свои толстые короткие пальцы увидел прекрасный пейзаж. От двери до ворот вела узкая тропинка, по обе стороны от которой росли красивые деревья и кусты, а за воротами виднелся прекрасный (на вид) город. Джордж опустил лицо, чтобы не слепить себя и услышал пение птиц, которые на удивление, пели довольно-таки тихо.       Джордж вернулся в дом, взял солнечные очки и спокойной ровной походкой пошёл в кафе, которое находилось неподалёку от дома Джорджа.       Дойдя до ворот, Мужчина остановился, затем нажал на кнопку и открыл ворота.       Геннадий начал свой небольшой путь до кафе. Мужчина пошёл по тротуару, по которому и так шла куча людей, вместо того, чтобы пойти дворами. Уворачиваясь от прохожих, как звездолёт от метеоритов, Геннадий дошёл до кафе «Green&Orange».       Зайдя внутрь, Геннадия ослепило, но не светом, а темнотой, стоящей в кафе. Лишь две тусклые лампы освещали стойку бара и зал. Привыкнув к темноте (что было очень трудно), Джордж сел на своё место, достал ноутбук (который прихватил с собой, когда ходил за очками) и начал ждать официанта, читая новости.

3

      Спустя минуту, которые для Джорджа прошли, как пара секунд, к нему подошёл высокий смуглый мужчина в белой коротко рукавной рубашке. В руках он держал маленький блокнот. Он спросил: -Здравствуйте, каков ваш заказ? — Джордж резко оторвался от ноутбука и открыл меню. Через минуту листания страниц, Джордж сделал заказ. -Здравствуйте, можно картофельное пюре с куриной котлетой и яблочный сок. — сказал Джордж не своим голосом. Он как будто официант принимающий заказ. Говорил официально и грубым голосом, хотя обычный голос Джорджа довольно мягкий и спокойный. -Так, ваш заказ: картофельное пюре с куриной котлетой и яблочный сок. — сказал официант, Джордж кивнул, и мужчина удалился.       Джордж вновь углубился в новости. Ничего интересного в новостях не было, только пару статей по типу: Неудачный грабитель и родился ребёнок весов 9 кг, заинтересовали Джорджа, но оказались пустышками придуманными для ажиотажа. Джордж убрал ноутбук и стал ждать еду.       Через 10 минут к Джорджу вновь пришёл официант, но не с пустыми руками, а с подносом, на котором стояли стакан сока, салфетки и хлеб (которого Джордж не заказывал). Официант отдал поднос Джорджу и удалился.       Джордж посмотрел на сок и задумался. …как же мне вернуть былую известность…       В итоге, Джордж смотрел на стакан около десяти минут, думая о своей проблеме и её решении, но его размышления прервал официант, который принёс пюре с куриной котлетой и ушёл. Джордж решил-таки поесть. Еда в «G&O» была на удивление вкусная и сочная. Каждый укус котлеты был, как первый, но «дома лучше» подумал про себя Джордж, собрал вещи и расплатившись (об этом ему напомнил охранник, который остановил Джорджа на пол пути до выхода) собрался идти домой, но кое-что привлекло его внимание.       Джордж заметил, что в дальнем (ещё более тёмном) углу кафе сидела милая женщина. Джордж бы не подошёл к ней, если бы её лицо не показалось ему через чур знакомым. Это была Крис, молодо выглядящая для своих лет девушка с короткими русыми волосами и милой улыбкой, которую Джордж помнил со времён университета. Джордж сел рядом с Крис (та изобразила, что не заметила его) и сказал первые слова: -Давно не виделись…- проговорил Джордж засовывая руку в карман, где лежало кольцо, которое Джордж сам не зная зачем, взял с собой. -Привет, Джордж — сказала Крис. В её голосе была слышна неуверенность и обычная женская робость- Давно…       Джордж чувствовал себя, как на первом свидании, но выпрямив спину продолжил странный (для Крис неприятный) диалог. -Как ты? Кем работаешь? — спросил Джордж явно со страхом и опаской, ведь никто не знает во что перерастёт этот диалог, который Джордж вообще не хотел начинать, но что-то внутри его заставило пойти на этот рисковый шаг, на который Джордж в трезвом уме бы не решился. …в сок явно что-то подлили… -Нормально…- ответила Крис. Джордж видел, что она явно не испытывала удовольствие от общения (как и Джордж)-…работаю в этом кафе. Официантка. Видела о тебе в газетах… Ты очень популярный…был… -Знаю- сказал Джордж понимая, что он обязан вернуться в мир бизнеса, но как… -Зачем пришёл? — сказала Крис, и Джордж понял, что нужно убегать, ведь человеку в кафе задать вопрос «Зачем пришёл» не придёт в голову в нормальном трезвом состоянии. …я уверен, что это был не простой сок… -Поесть, новости почитать, а ты? — Джордж твёрдо решил, что сейчас будет бежать, ведь их разговор стал похож на общение двух умственно отсталых- Я побежал, мне пора! — сказал Крис Джордж и мужчина собрав вещи убежал.       Джорджу никогда не было так неловко и стыдно. На момент разговора с Крис, у Джорджа отказал мозг и он (как и сама Крис) начал нести бред, который даже от бомжа не услышать. Джордж бежал сломя голову и чуть не споткнувшись вбежал в дом, наспех разулся и вломился в кабинет, закрыл дверь и упал в мягкое оранжевое кресло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.