ID работы: 8593991

Золотое Сердце

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 2: ВНУТРЕННИЙ ЗОВ

Настройки текста

1

Сидя в мягком оранжевом кресле, Джордж думал только о Крис. Она не вылезала из головы Джорджа. Он не мог сосредоточиться на проблеме возвращения своей популярности. Джордж понимал, что ему надо на самом деле, но глубоко в душе он хотел ещё раз увидеться с ней. В теле Джорджа разгорелась не шуточная война, между реальной нуждой в лице возращения популярности и душевым желанием встречи с Крис. Не контролируя своё тело, Джордж вспрыгнул с кресла, накинул свой оранжевый шарф, взял солнечные очки, сумку и побежал в «G&O» в надежде на повторную встречу с Крис. Путь до кафе казался для Джорджа вечностью, которая приостановилась на момент, когда Джордж упал и порвал шарф (он зацепился за забор). Поправившись, Джордж добежал до кафе, открыл дверь и опять вбежал в этот полумрак.       В углу, где сидела Крис царила мёртвая пустота. Джордж понял, что она ушла домой и побежал к официанту, чтобы спросить, где живёт Крис. Добежав в поту до официанта, Джордж забыл, что хотел спросить и стоял, пытаясь вспомнить свои мысли. Официант мягко сказать удивился и дал Джорджу воды, чтобы тот успокоился, но Джордж разбил стакан выронив его из своих дрожащих от нервов рук. Официант попросил Джорджа оплатить компенсацию за стакан, но Джорджа уже не было в кафе (охраннику стало плохо).       Он бежал к дому Крис (хотя он не знал, где её дом) сломя голову. Он чуть не попал под трамвай, но успел перебежать пути. Джордж бежал не понимая, какую ошибку он сейчас совершает. Он бежал сломя голову в чуть ли не полной темноте (уже наступил вечер, а Джордж не снял очки) в порванном шарфе сам не зная куда. Его топот напоминал стадо слонов, который смешивался с дождём, который уже успел наступить, пока Джордж бежал. Спустя лишь час до Джорджа дошло, что он заблудился, а глядя на адреса понял, что добежал до соседнего города. Теперь Джордж один под дождём в другом городе.

2

      Джордж стоял посреди тёмной улицы на которой был слышен только шум машин где-то вдалеке, а сама улица напоминала ему ту самую, на которой живёт главный герой из типичных триллеров. Джордж резко встрепенулся и начал лазить по карманам в поисках телефона, но все попытки были четны. В карманах он нашёл лишь лоскуток от порванного ранее шарфа и часы. Джордж не помнил ту секунду, когда шарф порвался, но увидев последствия Джордж понял, что это- самый худший день в его жизни. Джордж снял очки, по его лицу текли слёзы. Печаль переполняла его душу. Лучше бы он сидел в кабинете и думал о возращении известности, чем побежал к этой проклятой Крис, но Джордж это понял лишь сейчас. Он проклинал себя за эту ошибку вместо того, чтобы искать способ вернуться домой. Он понял, что спасёт его лишь чудо. Джордж был реалистом и понимал, что чуда не случится. В надежде на спасение, Джордж побежал в сторону дальнего шума машин. Джордж бежал в сторону шума, но на полпути всё затихло… абсолютно всё…Джордж упал…в глазах потемнело…Он упал… …Что произошло...       Проснулся Джордж в странной яркой комнате, которая его ослепила. Сощурив глаза (он был похож на слепого азиата), Джордж встал с кровати, к тому моменту его глаза адаптировались к этому невероятно яркому свету (по сравнению с тьмой того «триллерного» города). Он встал, огляделся и попытался вспомнить происходящее.       Комната была почти пуста, но эту пустоту наполнял маленький комод и вешалка для одежды, на которой висел тёмно-зелёный пиджак Джорджа. Из комнаты вела лишь одна дверь, Джордж решил проверить, не закрыта ли она. -Закрыто…- тихо себе под нос сказал Джордж, снял с вешалки и одел пиджак.       Джордж решил посмотреть на комод. На нём лежала мелкая свёрнутая бумажка. Джордж открыл её и прочитал полушёпотом: -Привет, Джордж. Не пугайся того, где ты. Ты у меня дома. Комната заперта, чтобы тебя во сне не поцарапал мой кот. – Джордж ничего не понимал, ведь он только проснулся, но продолжил читать- Если ты это читаешь, то постучи в дверь и я открою. – дочитал Джордж и постучал в дверь.       Вдруг Джордж услышал за дверью знакомый голос…

3

-Тиффани, я сейчас Пита покормлю и вернусь! – сказал за дверью женский голос, который Джорджу явно был знаком. …кто это? Чей-то знакомый голос… -Хорошо, я пока чайник поставлю! – сказал неизвестный Джорджу мягкий женский голос- Тебе кофе или чай? -Давай чай- ответил знакомый голос и Джордж понял, что это была Крис. Джордж попытался что-то вспомнить, но все попытки были четны.       Дверь в комнату медленно открылась, и в комнату заглянула Крис. В руках она держала небольшую тарелку с оливье, а одета она была в ярко-красную футболку и чёрные шорты. -Привет, бомж без стажа- шёпотом проговорила Крис и еле дотянувшись, положила тарелку с оливье на комод- Как погодка на улице? -Ты о чём? – спросил Джордж потирая глаз от усталости. -Ты валялся на улице. – сказала Крис с насмешкой- Я гуляла с Питом и увидела тебя. -А как я сюда попал? – спросил Джордж и в его голове возникла картина. Робкая Крис с собакой в полумраке несёт к себе домой грязного спящего мужика, который когда-то был миллиардером. -Приволокла по земле. Ты спину пиджака видел? – сказала Крис с явной виной. Джордж в испуге снял пиджак и посмотрел на спину. Весь зад пиджака был разорван и испачкан землёй с травой. -Я пыталась постирать, но не помогло- сказала Крис и опустила голову- …прости…       Джордж не понимал причину Крис извиняться, ведь она спасла его. Джордж обратно повесил пиджак, поправил брюки, поблагодарил Крис и спросил. -А кто там сидит? – Джордж имел ввиду ту девушку за дверью, а о Пите он знал. Это- собака Крис. -Тиффани — это моя напарница по работе. Она работает на кухне. Отвечает за салаты. Она не знает о том, что ты здесь, поэтому мы говорим шёпотом. -Понятно…Спасибо за оливье…Иди к Тиффани, а то ты долго кормишь Пита- проговорил Джордж и Крис ушла, закрыв за собой дверь.       Джордж решил поесть принесённое Крис оливье. Он взял ложку и чуть он начал есть, как Крис и Тиффани за дверью заговорили. Джордж решил, что ему не стоит подслушивать разговор и он просто ел оливье и думал о Крис и возращении славы. Вдруг Джордж отвлёкся от еды и услышал стук двери и шум ключей. Как понял Джордж, Тиффани ушла. Вдруг дверь вновь открылась. Из-за двери показалась Крис, которая передала Джорджу записку, а затем ушла. Теперь Джордж один в доме Крис.

4

      Теперь Джордж имел полный контроль над квартирой Крис на час (Крис решила провести Тиффани до дома, как понял Джордж по записке). Первым делом, Джордж решил доесть оливье, которое оказалось очень вкусным (Видимо делала Тиффани- подумал Джордж). После завтрака, Джордж стал сыт, но он знал, что салат- не очень хороший завтрак, и с этой мыслью, Джордж пошёл на кухню искать еду.       Джордж вышел из комнаты и увидел знакомые места. Когда-то давно, Джордж был здесь и это был тот самый коридор, где когда-то Джордж впервые поцеловал Крис. На мужчину нахлынули воспоминания.       Он стоит посреди коридора. Ему шестнадцать. Он по уши влюблён в Крис и хочет ей признаться в своих чувствах. В душе он мечтал, что она ответит взаимностью, но Джордж понимал, что вероятность этого очень мала. Даже то, что Крис окажется пришельцем вероятнее, чем взаимность. Джордж стоял и думал о том, как правильно предоставить ей это, но в голову не приходило ничего нормального. Лезли лишь идеи на подобии: Сказать прямо (но у Джорджа не хватит смелости), не говорить вообще (но Джордж не мог держать этот секрет так долго) или просто поцеловать её, как только она выйдет из своей комнаты (Джордж понимал «гениальность» этого плана и не хотел его выполнять, но ничего другого в его голове не было). Джордж собрался с мыслями и начал ждать Крис. Как только она вышла из комнаты (где она переодевалась) и совершил первый шаг в их серьёзных отношениях, которые ни к чему не приведут.       Но Джордж уже взрослый, и он понимал глупость того поступка, который совершил в свои шестнадцать. Джордж пошёл на кухню и первым делом заглянул в шкафчик в поисках продуктов. Нашёл он немного, но уже представлял свой завтрак. В шкафчике лежал пакет гречки и риса, рядом стояла коробка с сахаром в кубиках и лук с чесноком. Далее Джордж обыскал всю кухню и решил, что он сготовит плов. Он взял рис из шкафчика, мясо из холодильника, лук и чеснок из того же шкафчика, морковь и томатную пасту из холодильника и сготовил плов в мультиварке (которую Джордж подарил Крис во время учёбы в университете).       Во время готовки плова, Джордж сходил в туалет и покормил пса остатками своего оливье. Поев плова, Джордж решил по изучать квартиру. За сорок минут пребывания одним, Джордж побыл всего в трёх помещениях: Кухня, комната, где он спал и туалет. Всего в квартире Крис было две комнаты: для гостей (где спал Джордж) и комната Крис, в которой Джордж никогда не был и даже не имел представления о её виде. ...но ты же не будешь лесть в личное пространство Крис? Нет конечно! Если дверь не открыта… Дверь оказалась открыта. Но ты ведь не зайдешь? Джордж зашёл в комнату…

5

      Комната оказалась очень яркой и маленькой. Она не сильно была забита, но и не пуста, как комната для гостей. Посреди комнаты стояла кровать, у дальней стены стоял стол с компьютером, на стенах висели плакаты с известной в округе (но не Джорджу) музыкальной группой. Но внимание Джорджа привлёк не компьютер и не плакаты, а странная розовая тетрадка лежащая на столе с подписью: «НЕ ОТКРЫВАТЬ», но как всегда, Джорджу было плевать на здравый смысл, и он открыл тетрадь.       Пролистав около десятка страниц, Джордж узнал о этой тетради две вещи: это- личный дневник, его владелец- Тиффани, он не интересен ничем, думал он, пока не открыл страницу про увлечения и хобби. На первом месте списка был… -Я!?- вскрикнул от шока Джордж и понимая скрытую причину того, почему Крис прятала его от Тиффани.       Джордж не понимал того, почему Тиффани от него фанатеет, ведь он давно не богач, а эта запись вчерашнего дня. Теперь у Джорджа три мысленных проблемы и все три надо было решить. Для проблемы с известностью надо было только продумать план, для беды с Крис надо было думать и решать, что слушать: мозг или сердце, но Джордж не понимал, что ему делать с проблемой Тиффани. Забыть он это уже не сможет, если спросить напрямую, то Тиф поймёт, что Джордж лазил в её дневнике, а Крис узнает о том, что в её комнате был Джордж.       Джордж быстро закрыл дневник и убежал из комнаты Крис. Он забежал в комнату для гостей, одел рваный пиджак и встал на порог, собравшись бежать, но вспомнил, что Крис не давала ему ключи. Вдруг в замке зашуршало и дверь открылась.

6

-А теперь объясни мне ту причину, по которой ты стоял в прихожей, в своём порванном пиджаке и поту, как будто пробежал марафон. - спросила Крис, сверля глазами Джорджа.       Они сидели за столом на кухне напротив друг друга. Крис только пришла и не успела снять со лба очки от солнца. Она была сильно насторожена и ждала ответа Джорджа, который в свою очередь сидел и хотел убежать от сюда куда подальше. Настрой Джорджа был похож на тот момент, когда он разговаривал с Крис в кафе, но там он мог убежать. Джорджу надо было придумать причину его ухода.       Признайся о дневнике и комнате. Что Крис тебе сделает? Ну может наругаться, но она же не боксёр. Она простая официантка, которая раньше была целью твоей жизни, и ты не сможешь ей солгать. Стоп. А если она скажет Тиффани. В её дневнике я видел, что она в детстве занималась карате пару лет. Она может всыпать. Надо солгать, но как? -Хотел на пробежку, а ключей нет. – Джордж понял, как он глупо солгал только после того, как он увидел лицо Крис, которое напоминало ему мать, которой ты лжёшь, хотя она всё видела, но ты этого не знал. -На пробежку? Ты серьёзно? – спросила Крис и Джордж понял, что ему сейчас придётся придумывать этой «пробежке» объяснение. - Ты итак весь был в поту! Какая пробежка? -Простая…вокруг дома…- проговорил Джордж представляя себя бегающего в поту и рваном пиджаке вокруг дома. -Понятно…-сказала Крис оперев голову на руку. -…померь температуру. С тобой что-то с тобой не так. Градусник в комоде в комнате для гостей. -Хорошо…- сказал Джордж с унынием, но он понимал, что он выкрутился из этого не рассказывая о дневнике. Джордж решил, что в честь этой победы он, когда приедет домой, закажет себе пять килограмм арбузов и дынь. Джордж радостно побежал в комнату, но Крис его остановила и сказала: -Температуру скажи мне, я дам таблетки.       Джордж кивнул и забежав в комнату, упал на кровать. Теперь он не мог думать не о чём, кроме Тиффани. Джордж не понимал, что ему делать, но он решил, что пока стоит забыть об этом и подумать о своём здоровье. Он достал градусник и начал мерить свою температуру. Всю минуту ожидания результата, Джордж думал о своём плане, но вдруг запищал градусник, а Джорджа осенило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.