ID работы: 8593991

Золотое Сердце

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 4: БОЛЕЗНЬ

Настройки текста

1

      Наступила зима. Везде холодает, а Джордж до сих пор сидит дома, лишь иногда выходя в магазин. За прошедшие шесть дней, Джордж часто слышал в метро или на улице разговоры о нём самом. Он был бы очень рад, если бы не реальная болезнь, которая его постигла.       Уже третий день подряд, Джордж лежит дома, а Найда и Мэй его лечат. Это был простой грипп, но Джорджу постоянно было плохо. И вот наступил день «Икс» для Джорджа.       Утро было тёплое и безоблачное. Джордж проснулся. Заправив диван, он неожиданно решил сходить в «G&O» и выпить немного пива в компании Крис и Сэма, которого Джордж давно не видел. Первым делом, Джордж взял свой небольшой кнопочный телефон и по памяти ввёл номер Сэма. Пошли гудки.       -Алло. Сэм, это Джордж. — гудки прекратились. Сэм взял трубку. — Хочешь сходить в кафешку и чуток выпить в компании меня и Крис?       -Алло. Привет, братиш. Не против, а что? — голос Сэма звучал странно, но его мягкость через трубку, никуда не делась.       -Давай сегодня в… — Джордж прикинул время пути до кафе и время звонка Крис- …через час в «G&O». Ладно?       -Давай. Я не против. Уже еду. — Сэм попрощался с Джорджем и бросил трубку.       Теперь, Джорджу надо было позвонить Крис. Тут было сложнее, ведь Джордж сто лет не звонил Крис. Спустя две попытки (в первую, он нечаянно позвонил какому-то мужчине, который просто послал Джорджа), он дозвонился до Крис.       -Приветик, Крис. Хочешь в кафе со мной и Сэмом сходить? — теперь голос Джорджа стал чуть нежнее (он сам не понял, почему).       -Доброе, Джордж. В кафе? Не знаю. Я занята после полудня. — Джордж понял, что он разбудил Крис, ведь он помнил это «отаое».       -Через часик можешь?       -Почему бы и нет? Уже готовлюсь. — Джордж вспомнил стереотипное женское «сейчас быстренько накрашусь» и попрощавшись, бросил трубку.       Теперь собраться оставалось только самому Джорджу.       Он открыл гардероб. Внутри была целая стена светло-серых и тёмно-зелёных пиджаков, но Джордж обратил внимание не на вешалки, а на полки, на одной из которых лежала повседневная одежда Джорджа. Он решил одеть жёлтую футболку и чёрные штаны. Переодевшись, Джордж пошёл чистить зубы и умываться. Приведя себя в порядок, Джордж причесался и посмотрев на часы (прошло 14 минут), направился в кафе.       Наконец-то, Джордж дошёл до «G&O». Войдя, его вновь ослепило, но время привыкания становилось меньше. Адаптировавшись, Джордж увидел, что за тем самым тёмным столиком в углу, сидела Крис. Она читала газету.       -Приветик. — Джордж сел за столик- Как дела?       -Нормально. Сам как? — голос Крис был тихий и спокойный. Казалось, что Джордж разговаривает с каким-то политиком, и сейчас начнётся речь о том, какое будущее ждёт мир бизнеса.       -Тоже ничего. -Джордж прижался к стенке, цвет которой в темноте было трудно определить- Сейчас позвоню Сэму. Спрошу, где он.       Пошли гудки, но вдруг дверь в кафе открылась. Вошёл Сэм.

2

      Светловолосый, высокий мужчина с белыми наушниками в ушах, одетый в чёрную толстовку и спортивные штаны являлся Сэмом, которого Джордж не видел последние пятнадцать лет. Он вошёл в кафе и стал оглядываться в поисках свободного места, но в углу он прищурившись, увидел Джорджа и Крис. Сэм погрузился во тьму и сел на диван, на котором сидел Джордж.       -Привет- голос Сэма, как и по телефону был мягкий.       -Привет- ответили я и Крис хором.       -Как дела? — сказал Сэм, поправив волосы, которые прикрывали глаза, как шторкой.       -Нормально- робко (политик куда-то пропал), читая газету, ответила Крис.       -Хорошо- Джордж не помнил, зачем он позвал их. Он просто удивлялся тому, как Сэм изменился. Джордж был рад, что он вновь видит своего брата, по которому он сильно скучал.       К компашке подошёл официант.       — Что закажете? — спросил официант и Джордж вспомнил тот самый вечер 11 дней назад, когда он спустя много лет, вновь встретил Крис.       -Три пива пожалуйста- сказал Джордж и лица Крис и Сэма резко исказились. Джордж повернулся и спросил у Крис и Сэма- Что ещё будете?       -Эм. Можно вместо пива сок пожалуйста- робко проговорил Сэм. Джордж удивлённо посмотрел на брата, ведь раньше (в 14-15 лет), Сэм любил подвыпить.       -Мне ничего- ответила Крис не отрывая глаз от газеты.       -Ваш заказ…- начал официант и его прервал Джордж.       -Молодому человеку тоже пиво! — Сэм проигнорировал это и отвернулся от Джорджа, направив взгляд на газету, которую читала Крис.       -Хорошо- тихо проговорил официант, что-то начеркал в блокнотике и продолжил- Три пива. Разливное или в банках?       -Разливное- проговорил Джордж и посмотрел на Сэма. Что-то в груди Джорджа сжалось- Давайте сок вместо одного пива- сказал Джордж и официант (явно злобно) что-то вновь написал в блокноте.       -Два разливных пива и сок. Какой? — опять спросил официант.       -Яблочный- тихо проговорил Сэм. Официант повторил заказ и ушёл.       И вновь в этом мрачном углу царила тишина. Лишь шорох перелистывания страниц газеты перебивали тишину. Джордж смотрел в потолок задумавшись, Крис читала газету, а Сэм читал заголовки страниц, которые уже прочитала Крис.       Через пять скучных и тихих минут, пришёл официант с подносом, на котором стояло 3 стакана. Мужчина поставил поднос на стол и ушёл, пожелав приятного аппетита.       Каждый взял свой стакан и начал пить. Опять тишина, но в этот раз её перебил громкий крик Крис.

3

      -ЧТО?! -Крис выплюнула всё пиво на газету и стол. Её лицо застыло в шоковом состоянии, а глаза напоминали две бездонных ямы, она уставила взгляд в газету.       -Что такое? Испугался Сэм и заглянул в газету, в которой Крис указывала на какую-то строчку. Сэм онемел. Косо посмотрев на Джорджа, Сэм спросил- Кто ты?       Джордж понял, что что-то тут не ладно.       -Джордж, а что? — удивлённо спросил мужчина.       -Ты хорошо себя чувствуешь? -в диалог ворвалась Крис.       -Да…- Джордж был испуган. Пустые глаза Сэма и Крис были направлены на него, будто он какой-то маньяк.       -Кто ты? -опять спросил Сэм. Джорджа это уже бесило.       -Майкл Джексон! Кто же ещё? Я воскрес из мёртвых с помощью магии вуду и вселился в Джорджа! -насмешливо крикнул Джордж, но его видимо не поняли.       Сэм и Крис переглянулись и быстрым шагом ушли из заведения. На столе осталась газета, которую читала Крис.       Заголовок гласил: «В МИРЕ БИЗНЕСА». Джордж решил почитать, вспоминая те пустые взгляды. Ничего интересного в начале не было, но Джорджа заинтересовало то, что под один блок было уделено почти пол страницы. Увидев заголовок, взгляд Джорджа направился в пустоту. Он сразу понял о чём эта статья. Лишь через пять минут, Джордж смог начать читать.       ДВЕ ЛИЧНОСТИ ХОРОШО, ЕСЛИ ТЫ МИЛЛИОНЕР       Джордж Глейм, ранее известный своим состоянием, как самый богатый человек страны страдает раздвоением личности.       Источники говорят, что около недели назад, Джордж Глейм потерял сознание. Его прислуга вызвала скорую и был проведён осмотр состояния Мистера Глейма. Врачи выяснили, что у мужчины присутствует явное психическое отклонение. Проведя несколько тестов и осмотров, выяснилось, что у Джорджа Глейма диссоциативное расстройство личности. Про саму вторую личность ничего не известно, но её существование точно подтверждено.       Джордж понял, какой бред он ляпнул. Джордж Глейм и Майкл Джексон- один человек. Если Крис и Сэм сообщат в газеты, то Джорджа сразу начнут допрашивать. Если об этом напишут в интернете, то миллионы фанатов Джексона нахлынут на Джорджа. Мужчина хотел известности, но не такого уровня. Он был просто не готов к тому, что ему до конца жизни придётся обманывать миллионы людей. Вдруг его заставят петь на концертах? Уровень вокала Джорджа был равен первоклашке, который впервые попал в караоке. Есть лишь три выхода: 1. Притворятся Джексоном до конца дней (что было невозможно). 2. Сказать всему миру, что Джордж Глейм- обманщик, готовый на всё ради славы и денег. 3. Попросить газеты замять дело, что явно бы насторожило весь мир, ведь мало кто может забыть о таком событии, как воскрешение Майкла Джексона.       Вдруг, Джорджу пришла идея, которая была лишь экстренным вариантом, если ничего не поможет. Если душу Джексона убить не получится, то можно убить его оболочку. 4. Самоубийство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.