ID работы: 8594066

Письмо

Гет
NC-17
Завершён
523
автор
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 109 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Джеймс Поттер ворвался в комнатушку, и пнул не вовремя попавшуюся тумбочку у себя на пути. Та жалобно подпрыгнула, но разозлившемуся подростку было не до нее. Букля в клетке возмущенно ухнула. Вот уже минула первая неделя каникул, а возрожденный Волан-де-Морт активности не проявлял — будто бы затаился. Газеты — магловские и магические, в упор молчали, печатая муть вместо полезной информации, но это было как затишье перед бурей. Прогнозы новостей и телевидение было самым обычным — без намека на таинственные исчезновения и массовые убийства. Гарри бесился не только из-за этого. Плохо было то, что и друзья не доносили до него хоть какую-то новость. Он подозревал — по тону писем Гермионы, что друзья сейчас где-то вместе, и, вероятно, в доме у Уизли, а он вынужден болтаться здесь, в доме ненавистных родственников. Почтовая сова, которая обычно была для него вестником надежды и свободы магического мира, стала почти что ярмом — символом пустоты и безнадежности. Пять утра, «прилет» газеты, разочарование от очередной больной мути на печатных страницах стали почти что постоянными его спутниками. Как и дурное настроение. Безнадежность окутывала его все чаще… «… разумеется, мы ничего не пишем сам-знаешь-о-чем… нам не велено писать ничего важного: вдруг письмо попадет не в те руки…» Тьфу. А Сириус… «Я знаю, что ожидание для тебя томительно… Держи нос по ветру, и все будет в порядке… Будь осторожен, никаких опрометчивых поступков…» Отчаяние и депрессия охватывали Гарри все чаще. Он почти что не мог спать — кладбище, где убили Седрика Диггори и где возродился Лорд Волан-де-Морт, каждый раз приходило к нему в виде ночного кошмара. Уставал он чаще обычного… Однажды он не выдержал — его довел Дадли. *** — «…Кто этот Седрик? Твой бойфренд?!» — издевательски гремели у него в ушах слова Дадли, когда Гарри спешно убегал из парка, на пути смаргивая с глаз невольно текущие слезы от болезненных воспоминаний, которых лучше не вспоминать. В ярости Поттер разодрал в клочки старые мантии, которые ему были давно малы. Но тут взгляд его упал на перо, чернильницу и пергаментный свиток. Он сел за стол, окунул перо в чернильницу и принялся с остервенением писать… Вскоре пергаментный свиток был исписан торопливыми, полными накопленной за годы боли строками и запечатан. — Букля! — Гарри все еще тяжело дышал — впервые он выплеснул все свои накопившиеся эмоции на бумагу. — Отнеси это письмо тому, кто не будет столь безразличен… Птица покосилась на него, но все же протянула лапку. Парень крепко завязал свиток, и Букля снялась со своего места, распахнув крылья и бесшумно вылетев в окно. *** После улета Букли Гарри почувствовал себя гораздо лучше. Будто бы все, что в нем было и лежало на душе тяжким грузом, улетело, подобно дуновению ветерка. Он глубоко вздохнул, улегся на кровать и впервые за каникулы смог поспать без кошмаров…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.