ID работы: 8594205

Последний лучик солнца в моей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот и конец...

Настройки текста
Проснулся Хо рано утром, чтобы уйти вместе с матерью Юнги. Он поговорил с Тиен, поблагодарил за гостеприимство, она же за его доброту и то, что он согласился пожить у них, хоть и совсем недолго. — Заходи в гости, как будет время. Всегда будем рады видеть, — улыбнулась женщина. Перед подъездом они разошлись. В кромешной тишине Юнги открыл глаза, на часах примерно половина одиннадцатого. Сонно что-то промычал и развернулся на бок. Теперь перед глазами восстала стена, которая будто рикошетила все мысли парня и преобразовывала в оживленную картинку. Тёплые губы, взгляд милого испуганного зверька ненароком вызвали улыбку на обычно суровом лице. Правда, каково было его разочарование, когда с порога в гостиную он увидел что кровать пустая, а на углу аккуратно было сложено постельное. И рядом с кроватью не было рюкзака, который в целом и так замечался редко. Это означало лишь одно — Хосок не вернётся. Больше в этой квартире не разлетится заливистый смех, не засветится его улыбка. Даже по утрам никто не станет будить… Именно сейчас Юнги, сидя на кровати думал об этом с глубоким сожалением. — Даже не попрощался, засранец… — в холодном бессилии выдохнул Шуга. И ударил кулаком по кровати, до боли прикусывая губу. *** — Тебе помочь, мам? — парень спрашивает безучастно, но хотя бы нарезка салата помогает отделаться от навящивых мыслей. Правда сейчас эффект стал в разы слабее, образы ярче, а сердце — тяжелее. — Юнги, ты не заболел? Температуры нет? — обеспокоенно спросила мать. — Нет, я в порядке. Схожу, прогуляюсь. — Возвращайся не слишком поздно. Вечер выдался туманным, холодный осенний воздух, пропитанный влагой, пронизывал до костей. Ледяные, продрогшие пальцы не спасали даже карманы куртки. Зябко. Примерно так же, как и внутри Юнги. В душе не прекращался беспросветный ливень, только благодаря нему не росли цветы. Всё покрывалось толстым слоем воды, сырело и гнило. Каждый день, каждый час плоть умирала изнутри. В жизни Шуги солнце появилось лишь раз. Лишь раз его тело могло познать тепло и лёгкость. Однако теперь оно далеко за горизонтом, и свет его не просочится сюда, во мрачный уголок. Ни единый лучик не сумеет проникнуть в его грудь, чтобы разогнать грозовые тучи. Шаги медленные, нескончаемая улица. В голове поток воспоминаний, отрывки фраз… Перед глазами вновь вырисовалась пятьдесят четвёртая страница манги, заложенная салфеткой. «Я чувствовал, как его тёплые слёзы капали на мое плечо». «И непонятные эмоции переполняли меня». «Если бы я мог стоять так с ним вечно!» «Если бы я смог стать для него кем-то особенным». «Я продолжал думать… не желая, чтобы он отпускал меня из своих объятий». — А ведь мне всего лишь… надо было протянуть руку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.