ID работы: 8594205

Последний лучик солнца в моей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычный Юнги

Настройки текста
«Хоби, тренировка сегодня будет на час раньше, помнишь?» — пиликнул на диване рядом телефон. Сообщение пришло от Гука, за ним добежало второе: «Чимина я тоже предупредил, не опаздывай ;)». Хо улыбнулся и быстро напечатал в ответ: «Буду вовремя! ». Тренировки, зал с большими зеркалами, ребята из команды… Всё это составляло большую часть жизни, накрепко укоренившуюся в сердце. Он и представить себе не мог, как бы поступил, распадись внезапно их небольшая команда. Вернее, он и не старался представлять это. Всякий раз мысли о распаде пробуждали страх, который порождал лишь печаль и бессилие, с которыми потом приходилось бороться по вечерам. Парень тряхнул головой: сейчас не об этом. Сейчас он здесь, в квартире подруги матери. Сейчас он здесь, чтобы помочь, относятся к людям лучше ( с отношениями Хосок не поможет). Он здесь из-за Юнги. Прошла уже половина дня, а от него ни слуху, ни духу. Иногда Хо казалось, что он видел в глазах этого скрытного парня живой блеск. Ему даже удалось за эти несколько дней разглядеть оттенки эмоций в его лице. Однако с приходом вечера, Чон всё чаще думал о том, что его присутствие здесь пользы не приносит. В просьбе матери Юнги так точно. Чистым энтузиазмом здесь не отделаешься, как ни крути. Если Шуга не захочет измениться сам, то и я бессилен. Кажется, с самого начала я был в проигрыше, все козыри им уже прибраны, размышлял Хо. «Чистосердечный и чуткий романтик скрепил их судьбы», — гласил конец первой части. Хосок закрыл том и выдавил чуть заметную улыбку. Вытянул сцепленные руки перед собой и с наслаждением растянул затекшие мышцы. «Что ж… С таким раскладом, миссия моя выполнена, хоть и без успеха. Жаль, Юнги славный парень. Вечером моя мама вернется, вот соберусь и отправлюсь домой наутро», — Чон сам себе одобрительно кивнул, как бы ставя точку на своём решении, и отправился в комнату соседа. — Юнги? Привет. — Угу… — Я тут мангу дочитал. Возьму продолжение, хорошо? — Угу… В замешательстве Хо молча прошел к полке, взял новый том. Что-то всё слишком просто сегодня ему досталось. Конечно то, что Юнги обычно немногословен — не новость, как и его неизменная поза перед компьютером. Но было что-то не так в интонации. — Эй, ты в порядке? Ой, да ты призрака страшнее! Не спал всю ночь что ли? Давай, вылезай быстро отсюда, — Хоби оттянул руки Шуги от клавиатуры и компьютерной мыши, стащил со стула и заставил лечь. — Только попробуй подняться! Хосок убежал на кухню и вернулся с двумя огуречными колечками, положив их Шуге на глаза. — Ты что творишь? Прекрати, убери это всё, — заворчал Мин, а Хо тут же шикнул. — Лежи так. Кто же всю ночь за компом сидит? У тебя мешки под глазами чуть ли не до пола! — А тебе какая разница? В мамочку поиграть захотелось? Так я тебе не сынок, ясно? Чон закатил глаза и вздохнул. После забрался на кровать, лёг рядом и положил на Юнги руку поперёк груди. — Пока не уснёшь, я не уйду. — Бессмертный? — прошипел Мин. — Да. Спи. — Свали. — Нет. — Свали, кому сказал. — Нет, кому сказал. Юнги недовольно выдохнул: впервые спор заканчивался неудачно и не в его пользу. Чуть позже Хосок убрал огурцы с глаз Юнги. Тело его постепенно расслабилось, обмякли мышцы, грудь под рукой вздымалась плавно. Хо улыбнулся — уснул. Правда, сам уходить не стал, незаметно провалившись в сон тоже. Вернее сказать, в полудрему на часок. Очнувшись, он понял, что Юнги ещё спит, тогда осторожно поднялся, укрыл его пледом и вышел из комнаты. Пора собираться, чтобы не опоздать на тренировку. *** — Ооо, а вот и Хосок! И правда не опоздал! — послышался голос Чимина. — Всем привет! Скоро присоединюсь к вам, — Чон улыбнулся, махнул рукой парням и забежал в раздевалку, по-быстрому меняя одежду. Когда команда была в сборе, зал заполнился ритмичной музыкой из колонок. Парни хорошенько размялись и разогрелись: получить сейчас травму совсем не выигрышный вариант, это понимали все. Затем приступили к танцу, который придумывали совместно. Прогнали все связки, где-то изменили пару элементов, чтобы картинка танца выглядела более живой и органичной. Много времени потратили на отработку движений, каждый из них был весьма целеустремленным, это лишь придавало мотивацию для работы над номером. Оставалось две недели, надо было всё завершить и качественно заснять результат на видео. — На сегодня всё, отлично поработали, — Чонгук выключил музыку, пока Хо с Чимином, тяжело дыша, полегли на пол. — Воды… — тихо донеслось от Чимина. Погода за пределами здания совершенно не радовала. Ладно морось, ладно небольшой дождь, его ещё стерпеть тоже можно, но после тренировки, когда едва несут уставшее тело ноги, ливня ожидать хочется меньше всего. Парни переглянулись. — Что будем делать? — спросил Гук. — Подождите, — Чон достал телефон. — Мама звонит. __________ «Тепло…» Юнги медленно открыл глаза, осмотрелся. Небо прилично затянуло тучами, отчего в комнате стало ещё темнее. — Уже вечер… — Мин протер руками лицо, вышел из комнаты. По окнам тарабанили крупные капли. На кухне Тиен готовила ужин. — Мам, а где Хосок? — Спал, Юнги? — улыбнулась женщина. — У него тренировка сегодня. — Тренировка? А… — Мин взглянул на окна, призадумался и спросил: — А где? Дождь сильный, наверное, он без зонта пошёл. — Я как-то и не спрашивала… Сейчас позвоню Юон спрошу. __________ — Хосок-а, привет! Ты ещё на тренировке? Не ушёл? — Нет, я ещё здесь, мам. Что-то случилось? — Мне сейчас звонила Тиен, спрашивала, где ты танцуешь. Юнги интересовался, хочет тебя встретить. На улице ливень ужасный! Подожди его, ладно? Будете дома, обязательно выпейте чая. Целую! — А… по- дожди… Хосок опустил руку с телефоном. — Ребят… Меня забрать хотят, нужно подождать здесь. Может, вам вызвать такси, а? Извините, что не могу с вами… — Да брось, — Чимин похлопал его по плечу. — Всё в порядке, мы своим ходом тогда. Быстро доберёмся. Побежали, Гук! — До встречи в субботу! — крикнул Чонгук, убегая с Чимином к ближайшей остановке. Минут через десять к зданию подъехала «шахматная» машина, из дверцы которой появилась макушка Юнги. Раскрыв зонтик, он взглядом нашёл Хосока, но перед тем как подойти к нему он увидел девочку которая не могла обойти большую лужу. Юнги развернулся и направился к ней. Он помог девочке, что очень порадовало Сок~и, он только не понимал это из-за жалости или это что-то другое... Подойдя, Мин немного улыбнулся что не мог этого не заметить Хосок — Идём быстрее, бензин сейчас не дешёвый, — Мин укрыл обоих под зонтом и потянул Хосока за собой в машину. По лицу Юнги сложно было понять, о чём он думает, сколько бы раз ни смотрел на него Хо. И кроме слов о бензине он ничего больше так и не сказал (Сон понимал что бензин здесь не важен). Дома Мин оставил сушиться зонтик, прошёл на кухню и поставил чайник. — Голодный? — неожиданно повернулся он к Хо. Тот аж растерялся. — А… Ну да… — Садись. «Что это он вдруг…», — не мог прекратить удивляться Хо. Вскоре перед ним появилась тарелка с горячим овощным рагу. Чай Юнги заварил на двоих. — Ждал долго? — Шуга посмотрел на Хо. — Приятного аппетита. — О, нет, спасибо, — Чон улыбнулся. — Ты уже ужинал, да? В ответ он получил согласный кивок. Расходясь по комнатам, Хоби пожелал снова Юнги спокойной ночи. «Тебе тоже», — ответил он и скрылся в своей комнате. А Хосок, пока собирал в рюкзак вещи, думал о том, что, кажется, он наполовину выполнил свою задачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.