ID работы: 8594443

Академия

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Проводили, но не ту

Настройки текста
      Это утро немного отличалось от тех, что были ранее. По крайней мере для одной студентки. Последний учебный день Крис Берг. Совсем недавно она поступила в Академию,была готова изучать что-то новое, заводить друзей, участвовать в соревнованиях, доказывать, что она достойна учиться в Академии. Но, как это обычно бывает, что-то пошло не так. День назад Крис сидела в кабинете директора и обсуждала своё возможное будущее. Киллиан пытался убедить студентку остаться, но полукровка уже всё решила.       Конечно, грустно было прощаться с новыми подругами, которые за короткое время стали такими близкими. Сложно было осознавать, что всё волшебное снова станет лишь фантазией. Казалось бы, зачем тогда уходить? Но несмотря на всё волшебство и светлые эмоции, Крис всё равно чувствовала себя чужой. Она не могла совладать с этими эмоциями, не могла влиться в компанию тех же оборотней и быть с ними на равных. Потому что она другая. Именно поэтому сегодня, когда её подруги устроят вечеринку в честь девушки, у Крис извлекут чип и девушка будет свободна.

***

      - Нам разрешили использовать весь этаж? - недоверчиво спросила Вильде, записывая что-то в своём дневнике.       - Мистер Магнуссон сказал, что вечеринки не редкое дело в Академии и это помогает многим сплотиться, поэтому позволил нам занять этаж, - объяснила Нура, печатая очередное приглашение. Не то, чтобы эти проводы были по приглашениям, просто студентки хотели уведомить остальных о причине. Мало кто знал Крис, но всё равно приятнее осознавать, что все пришли не просто повеселиться, а проводить девушку.       Естественно, занятия никто не отменял. Девушки, следуя своему расписанию, ходили из кабинета в кабинет и впитывали знания, как губки. Сегодня был на редкость интересный день. Для каждой особы пары были интересными. У кого-то были практические занятия, а у кого-то не скучная теория. Преподаватели в этой Академии умели заинтересовать. Например, на паре, где изучали анатомию разных существ, преподаватель рассказывал их слабые и сильные стороны, чтобы каждый выявил для себя что-то полезное. Ведь все знали, что несмотря на старание Киллиана Магнуссона объединить все расы, всё равно найдутся те, кому это будет не по душе. Да что там, даже среди людей случаются войны, что уж говорить о совершенно разных видах.       В перерыве между занятиями, девушки по привычке встречались на заднем дворе. Они занимали один и тот же стол и обедали тёплыми сандвичами с индейкой или салатом. Никто из них, кроме Вильде не придерживался диеты или правильного питания, просто девочки всегда оставляли место для плотного ужина. Все любили ужин в этой Академии. Пицца, бургеры, салаты, коктейли, сэндвичи, жареное мясо, птица... все что пожелаешь. И как правило, вечером столовая была до отказа переполнена студентами. Именно поэтому сейчас девочки лишь немного перекусят, чтобы "оторваться" вечером. К тому же, сегодня вечеринка и нужно будет подкрепиться, чтобы набраться сил.       - Ты раздала приглашения? - поинтересовалась Вильде у Нуры.       - Что-то расклеила на шкафчикам, что-то раздала старостам, - пожала плечами блондинка.       - Вы так заморочились из-за меня, мне очень приятно, но так неловко, - Крис неуверенно смотрела на каждую из подруг.       - Ты этого стоишь, - Эва взяла девушку за руку, одарив её тёплым взглядом.

***

      Для дорогой подруги, которая стала родным человеком за короткий срок, не было жалко времени и сил. Подготовка к вечеринке шла полным ходом. Помимо этажа, на котором будут проходить проводы, девушки решили подготовить ещё и задний двор. Всем студентам явно будет тесно на одном этаже. Захочется подышать свежим воздухом, не отрываясь от веселья. Эва занималась светом, который будет исходить из маленьких лампочек гирлянды, словно крохотные светлячки решили заглянуть в гости. Девушка цепляла один из концов гирлянды на фонарный столб, напряжённо покачиваясь на неустойчивой стремянке. Внезапно лестница начала качаться ещё сильнее, но девушка не упала, ведь её схватили за ногу.       - Ты совсем с ума сошёл?! - крикнула Эва со страху, вцепившись в столб и с ненавистью смотря на Криса.       - Что? - фальшиво удивился парень, - Вообще-то я спас тебя от падения. Конечно, я мог пройти мимо, но я же не настолько бессердечен...       - Как кто? - возмутилась девушка, слезая со стремянки.       - Ну, есть тут некоторые особы, которые не замечают такого хорошего парня, как я, - демон ухмыльнулся и посмотрел на проделанную Эвой работу, - Красиво смотрится. Может, тебе помочь?       Почему-то сейчас Эва чувствовала тепло, исходящее от этого парня. Что если это чары? Или что там демоны могут применять... Но смотря в его тёмные, хитрые и пугающие глаза, почему-то хотелось верить. Внутри всё сжималось от подобных мыслей, но чем чёрт не шутит? Живём один раз.. Если парень хочет провести вместе время, предлагает помощь, то почему бы и да? Главное, не перешагнуть черту, которую ещё никто не нарисовал.       - Да, было бы неплохо, - кивнула рыжеволосая и протянула парню другой конец гирлянды, - Это нужно повесить чуть дальше. Крис старательно действовал указаниям юной ведьмы. Они общались и шутили так, словно знакомы уже давно. Будто лучшие друзья, которые уже не первый год прошагали плечом к плечу. Это сложно - найти такого человека, к которому будешь испытывать такие эмоции и чувства, но сейчас именно это и испытывала Эва, надеясь, что все взаимно.       - Смотри-ка, мы классная команда, - Крис сложил руки на груди, рассматривая проделанную работу. Он поймал себя на мысли, что он никогда ещё не занимался подобным, а уж тем более с девчонкой.       - А ты можешь быть хорошим, - Эва улыбнулась, переводя взгляд с гирлянд на парня. Странно было видеть демона таким. Спокойным, простым, с искренней тихой улыбкой. Интересно, как долго это продлится?

***

      Приглашения снова закончились, и Нура решила в последний раз отправиться в кабинет журналистики, чтобы распечатать последнюю партию. В любом случае, и так много людей знали о предстоящей вечеринке, но девушкам хотелось сделать персональные приглашения для каждой комнаты. Нура вызвалась заниматься этим вместе с Саной, но Банши перехватили учителя для каких-то дел, поэтому завершающий этап - последний этаж Академии, был только на Сатре.       Осознавая, что в руках последняя стопка с пригласительными, Нура облегчённо выдохнула и направилась к лестнице. Но стоило ей завернуть за угол от кабинета журналистики, как она наткнулась на демона. Того самого, кто с самого начала не давал ей прохода. Улыбка мигом испарилась. Не потому что стало страшно, а чтобы не вызывать лишних эмоций и вопросов у Магнуссона.       - Здравствуй, белокрылая, - улыбнулся Вильям, прислоняясь к стене.       - Привет, рогатый, пока, рогатый, - наигранно улыбнулась в ответ Сатре и продолжила свой путь, надеясь, что парень не пойдёт за ней.       - Тебе помочь? - конечно же он пошёл за ней.       - Я сама справлюсь, - Нура немного прибавила шаг, - сильная и независимая, знаешь.       - Тогда, я просто прогуляюсь с тобой по Академии, - упрямо продолжал демон.       Ангел закатила глаза, но глубоко в душе была рада компании. Все подруги были заняты, больше никого она особо не знала в Академии, а если уж и гулять с демоном, то с тем, которого ты хотя бы немного знаешь. Перед глазами промелькнули моменты с Вильямом, которые уже успели произойти. Первая встреча на поле, остановка времени в столовой, зачем он это сделал?       - Ответишь на вопрос, раз уж ты решил составить компанию, - Нура удивилась своей любезности. Где тот яд, который она старательно выплёскивает на демона, стоит ему появиться в поле зрения?       - Валяй, ангелок, - парень был расслаблен. Руки в карманах, умеренный шаг, самоуверенный взгляд на проходящих мимо студентов.       - Почему ты остановил время тогда? Точнее, я помню, что ты пытался воспользоваться чарами, но зачем? - почему-то сейчас Нура почувствовала себя глупой девочкой, которая спрашивает какого цвета небо.       - Ого, - Магнуссон на секунду задумался, нахмурившись, - Возможно, хотел проверить, подействует ли это на тебя. Ты же вся такая сильная и независимая.       - А если бы сработало? - разговор начал напрягать уже и девушку.       - Ничего плохого, но не сработало же. Ты и правда сильна, просто сама ещё не подозреваешь как, - взгляд парня смягчился и стал изучать белокурую макушку своей спутницы, - Прости за то, что облили тебя водой.       - Ого, - пришло время удивляться Нуре, - Демон и извиняется.       - Мы не всегда плохие, верно? - как-то по-доброму улыбнулся парень. Нура лишь одарила парня спокойным взглядом. Первая комната была на подходе, пора заканчивать раздавать приглашения. Осталось дождаться вечера и проводить подругу.

***

      Академия ожила, хотя время ложиться спать. Никому не верилось, что это всё ради одного человека, но раз сам директор дал добро на подобное мероприятие, то нужно просто принять то, что Киллиан и правда хочет всех сплотить. Каким бы видом ты не был - тебе место среди всех. Это грело душу, хоть и не все были с этим согласны.       Сейчас не время думать о своём предназначении, о завтрашних занятиях или ещё о чём-то важном для будущего. Сейчас было время для веселья. Спустя целый день подготовки, девушки наконец смогли собраться вместе. Музыка звучала из колонок и в Академии и на улице, поэтому все могли равномерно разойтись по всей территории и спокойно отдыхать. Различные вкусности и напитки уже были разобраны, хотя на столах ещё что-то осталось. Где-то в толпе можно было заметить и учителей. А что, у них тоже было приглашение и разрешение отдохнуть, к тому же они могут присматривать за учениками.       Девушки с усталыми улыбками собрались за своим любимым столом во дворе Академии. У каждой в руке был стаканчик с напитком, а кто-то ещё взял немного пиццы и начос. Вечеринка началась. Некоторые из студентов первого курса подходили лично прощаться с Крис, что было очень мило. Значит, приглашения были не лишними. Полукровка чувствовала себя уютно и по-семейному, впервые за долгое время. Её чемоданы уже стояли у кровати, что делало этот момент довольно печальным, но она уже решила, назад дороги нет.       - Я буду скучать по вам, - не сдержалась Крис и тут же напала на подруг с объятиями.       Послышались охи и вздохи, кому-то из девушек немного облили одежду, но сейчас на это было плевать. Крепкие объятия пяти подруг накрыли ещё две пары рук. Ничего не понимающие девушки, тут же отстранились друг от друга и захохотали, увидев тех, кто их прервал. Крис и Вильям стояли в чёрных толстовках с портретом Крис и надписью "самый быстрый выпуск". Крис и это сочла очень милым, бросаясь демонам в объятия. Они не совсем были к этому готовы, но всё же неловко обняли девушку в ответ.       - Хочу сказать, что это одна из самых масштабных вечеринок, - оценил Крис, осматривая всё вокруг, - Вы круто потрудились. Хотя и без нашей помощи не обошлось.       - О, да, без вас бы тут не было ваших фанаток, - Вильде хихикнула, запивая свои слова газировкой.       - То есть вас? - подмигнул ей демон, на что юная эльфийка немного залилась краской.       - Не хочу портить праздник, но у меня плохо предчувствие, - Сана отставила свой стакан и напряглась. Её будто тошнило. Ком в горле не позволял больше не сказать ни слова. Будто откуда-то снизу поднималась волна, словно выворачивая студентку наизнанку. Внешне девушка даже не поменялась, лишь склонилась над столом, ожидая, что из неё вырвется вся еда за день. Но вместо еды вырвался громкий крик.       - Это не к добру, - прокомментировал Вильям, начиная озираться по сторонам.       - Сана! - Нура и Эва успели поймать подругу, прежде чем та упала без сил. Её рука, где находился чип немного посинела и судя по всему болела. Сана хмурилась, но не могла самостоятельно стоять на ногах. Сил хватало лишь на выражение эмоций и пару слов.       - Женский туалет... второй этаж, - слова были тихими, но разборчивыми. Вильям не стал ждать позволения и взял Банши на руки. Вокруг столпилось много зевак. Не каждый день на территории Академии кричит предвестник смерти.       - Разошлись! - рявкнул Крис на толпу зевак, и те повиновались.       Вся компания пошла на второй этаж, чтобы проверить слова подруги. Некоторые, самые любопытные, всё равно увязались за ними. Помимо зевак, любопытных первокурсников и проходивших мимо студентов, к ребятам присоединилась ещё вся компания Пенетраторов. Сана медленно приходила в себя, сжимая больную руку. Запястье жгло от чипа, но девушка чувствовала, что боль немного проходит. Почему её не чувствуют другие, она не понимала.       - О, Боже, - первой в туалет вошла Эва. За ней Нура, Вильде и Крис. Вильям и Крис втиснулись последними. Все встали как вкопанные. Под одной из раковин лежал труп девушки. Весь пол, раковина и зеркало были в крови. Голова жертвы пробита, а в ещё открытых глазах пустота.       - Кто это сделал? - шепнула Вильде, сдерживая истерику, которая вот-вот нахлынет на эльфийку.       - Тише! - шикнул на всех присутствующих Крис, подняв указательный палец вверх. Парень прислушался. Все повторили за ним и услышали тихое всхлипывание в самой дальней кабинке. Но, не успели они узнать, кто же там прячется, как в помещение влетел директор и начал разгонять всех по комнатам.       - Уходите в комнаты, закройте двери и не открывайте до утра, - командовал Магнуссон старший, - Пользуйтесь уборными на других этажах, а Банши отведите к доктору, но не все разом! Пусть Вильям этим займётся, а вы, девочки ждите в комнате, я со всем разберусь, здесь вам больше делать нечего.       Нехотя, все начали выполнять требования директора Академии. Но сегодня никто уже спокойно не уснёт. Увиденное невозможно просто забыть, поэтому эту ночь девушки будут обсуждать что произошло, ожидая возвращения Саны. ВЫБОР: 1. девушки разбираются в убийстве 2. студентки не лезут в расследование
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.