ID работы: 8594469

Одиночество на двоих

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

11 октября

      Узумаки хмуро смотрел в окно, лишь изредка поглядывая на часы. Уже вечер. Даже сегодня никто к нему не пришел, про него и правда все забыли? Или он изначально был для них пустым местом? Наруто не знал. Точнее, знал, но надеялся на лучшее. Маленький мальчик, с детства окруженный ненавистью, встретил людей, которые подпустили его к себе, ему ведь не могло показаться?.. Натянув любимый костюм, единственный толковый подарок крестного (не считая крутые техники), Наруто бегло взглянул на свое отражение. Одежда мятая, волосы не расчесаны, под глазами вообще мешки залегли. Всю ночь он сидел рядом с окном, ожидая увидеть хоть кого-то, кто вспомнил бы про него.       Покинув уютную квартирку, парень, не закрывая дверь на ключ (кто захочет попасть в дом демона?), сорвался вперед, практически не разбирая дороги. Он видел их. Видел своих друзей. Они были на площадке, той самой детской площадке, с которой его, как демона, всегда гнали. Смеялись, махали руками, говорили о чем-то, и, казалось, все хорошо, но… почему его не позвали? Плевать на день рождения, который он снова провел в одиночестве, но уж сюда-то, просто вместе дружно провести время… Про него забыли или не хотели вспоминать? Наруто фыркнул, когда друзья решили пойти в какое-нибудь кафе расслабиться. Тихо спрыгнув с густых веток деревьев, он неспешно пошел к ним навстречу.       Когда расстояние сократилось, Наруто понял, что его заметили. По крайней мере менее увлеченные беседой точно.       — Йо, ребята! — наигранно бодро отозвался блондин, махая рукой и широко улыбаясь друзьям. Недружный приветственный хор голос тут же эхом отозвался в ушах. — Куда идете?       — В кафешку, — буркнул Акимичи, жуя чипсы. — А сам-то?       — Тренировка.       — У тебя лицо какое-то бледное, все в порядке? — услужливо поинтересовалась Сакура, мгновенно оказываясь рядом, приложив руку на лоб.       — Не беспокойся, Сакура-чан, со мной все хорошо, — розоволосая куноичи хмуро кивнула.       — Раз так, тогда, удачи тебе на тренировке, — похлопав по плечу, девушка крикнула что-то товарищам про мини-соревнование и убежала вперед. Люди вокруг него надолго не задерживались, тут же спеша за подругой. Лишь Шикамару да Сай чуть попридержались, рассказывая небольшие новости об Акацки и новых не менее опасных отступников.       Блондин вскинул голову, схватился за волосы, и тихо, как-то истерически, рассмеялся. И это все? Их дружбы хватило лишь на банальное пожелание удачи на тренировке? Если бы его не заметили или намеренно проигнорировали, было бы не так паршиво, думает Наруто, утирая мелкие капли не прошенных слез.

Он остался один?

      Раньше думая так, наваливалась апатия, грусть. Хотелось закрыться в квартире и тихо лежать на кровати под теплым одеялом, теша себя тем, что оно теплое и не способное на предательство. Сейчас, казалось бы, все равно.       Раньше у него был родной человек, нет, даже два. Саске и Джирайя, которые помогали ему держаться на плаву, но теперь… Один был отступником, не желавшим возвращаться обратно в деревню, и, кажется, сейчас Наруто как никогда понимал его. Второй же уже оставил нерадивого блондина, перед этим все же чему-то его научив.       Одиночество пугало его. До дрожи в коленках. До стаи мурашек по спине. До сжатых кулаков и скрипа зубов.       Печать нагрелась, а внутри глухо зарычал девятихвостый. Кьюби не нагнетал обстановку, не затащил его к себе, в надежде промыть мозги и избавиться от печати. Не сделал абсолютно ничего, а ведь мог. Уже не один час он вот так сидит, облокотившись спиной об дерево.

«Ты не один»

      Тихо прошелестело в голове, и Узумаки бы вздрогнуть, нахмуриться, да только слезы, скатывающие по щекам и наивное желание останавливали. Единственное желание, что он загадывал из года в год, неужели оно все же исполнится?

«Я с тобой»

      — Спасибо, правда, спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.