ID работы: 8594754

А кто сказал что жизнь - сахар?

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детство и травма Салли Фишера .Ч1

Настройки текста
*** Весна.На площадке играют дети,кто-то из них зовёт маму , кто-то говорит о том, какие у них хорошие родители. За забором стоит грустный ребёнок и наблюдает за остальными. К нему подходят дети и спрашивают -«Почему ты тут стоишь? Где твои родители?»-,ребёнок отвечает -« У меня нет родителей , они бросили меня. Я сбежал из детдома ». *** -Хей, голубоволосый! Давай дружить? Я -Зира. А тебя как? - Я Салли. Можно просто Сал. - Ты такой милый, и как родители могли тебя бросить? - Мама сказала , что так надо. Что по другому сейчас никак. Она сказала что когда я подрасту, то пойму. - А сколько тебе лет? Вот мне вчера как раз 8 исполнилось. - Мне 10 . Но в детдоме жил с 8. То есть 2 года. Вдруг из-за угла выходит несколько взрослых людей и кого-то явно ищут. - Ох емае. Это из детдома! Надо бежать!! Салли отчаянно убегает , его зовут. Погоня. Поворот , ещё один. Салли не знает где он, но точно уверен в том, что в впереди стоящем доме он найдёт спасение. Он оказался прав. Он забегает внутрь .У лифта стоял кудрявый мальчик , похож на ровесника. Ещё он носит очки. Сал подбегает к рыжику : - Мальчик, можешь мне помочь? Прошу!! - А что случилось? - Мне нужно спрятаться ! Я сбежал из детдома и меня уже ищут!!!! - Ну, хорошо. Если мама спросит, скажем, что ты мой друг со школы, из параллельного класса. Запомнил? - Да, СПАСИБО ОГРОМНОЕ- на одном слабом выдохе сказал Салли. - Заходи в лифт, нам на второй этаж. - А почему не по лестнице? - Она сломана. Как тебя зовут? - Меня зовут Салли . Салли Фишер . Мне 10 лет. А тебя как? - Меня зовут Тодд. Тодд Моррисон. А мне тоже 10 лет, кстати. Вот лифт открывается, мальчики идут в сторону квартиры , заходят внутрь. - Мам , я дома! Я друга привёл! Он попросил помочь ему разобраться с алгеброй, так что можешь не отвлекать нас некоторое время? «Ого . Такой серьезный тон. Как будто он взрослый. Хотя ему это идёт.» - Да, хорошо. Но может быть всё-таки сначала чаю ? Тодд поворачивается к Салли - Будешь? - Я бы не отказался, а то ничего не но и не пил 5й день... - ЧТО??!!! Как ты можешь так насиловать свой организм!!!!! МАМ , СРОЧНО ПОГРЕЙ ЧТО-НИБУДЬ !!САЛ НИЧЕГО НЕ ЕЛ С САМОГО УТРА! - Тодд! - Ты обязан поесть! - Мальчики, хватит у порога стоять , иди мойте руки и к столу. Мама Тодда очень вкусно готовит, ну по крайней мере вкуснее , чем в детдоме. После трапезы мы пошли к нему в комнату. У Тодда в комнате хоть и бардак, но все равно довольно уютно. И светло. - Я открою окно? А то я только что пахучее вещество пролил , не знаю какое. Если не проветрим- возможно умрем. - Ох, да, конечно. Давай я, мне ближе- сказал Сал, начиная уже хвататься за ручку окна,- готово. - Спасибо. Итак, почему ты сбежал из детдома? Как долго ты там жил? Рассказывай все. - Ну, я там уже как 2 года живу, родители , а точнее мама сказала что так будет правильнее. Она сказала что по другому пока никак и когда я подросту, то пойму . Но пока что я не понял ничего, кроме того, что там ужасно. Надзирательница меня не особо любит за мои яркие волосы. Сначала она думала что я их крашу, а потом она начала говорить что :«вот, это высшими силами сказано, что ты неравнодушен к своему полу, гей несчастный» . Ну да, я добрый, люблю милые вещи. Почему сразу гей? Ах да, ещё нас там не особо вкусно кормят. А особенно тех, кого недолюбливают . А нас там таких много. Учимся почти каждый день . Не , кроме воскресенья конечно же, но вот целый день , это у нас могут сделать. Но мне не особо плохо, я хорошо учусь, особенно мне легко математика даётся и история. Ну, короче, я просто решил, что хватит там тухнуть в четырёх стенах и свалить. - Ясно.... а если тебя найдут и заберут? Вряд ли тебе удастся снова так же сбежать. Нужен план. - Ну да... *динь дон* - ТОДД! К ТЕБЕ НИЛ ПРИШЁЛ! - Хорошо, пусть проходит ко мне! - А кто этот Нил? - А , это мой друг. Мы с ним с садика друг друга знаем. В комнату заходит щуплый темный мальчик, в растянутом желтом свитере с рюкзаком на одном плече. - Привет. А это кто? - Это мой новый друг. Его зовут Сал. - Приятно познакомится , я Нил. - Приятно... Мальчики довольно долго общались , узнавали друг друга, играли в приставку, которую Нил принёс. А потом ещё решили устроить батл для ботаников. Кто умнее. Оказалось, что Тодд и Сал почти на одном уровне. Но Тодд всё же умнее . - Уже вечереет, где ты будешь ночевать, Сал?- спрашивает Тодд. - Честно говоря, я не знаю. Не задумывался. - Хей, цветастый, давай ко мне на ночевку пойдёшь? Мои родители не будут против, и ничего не спросят) - Спасибо огромное ! До дома Нила было 20 минут ходьбы. За это время Нил успел рассказать о Тодде все что знает сам . Он восхвалял его со всех сторон. Сал уже начал понимать , что у Нила не просто дружеское чувство к... - Нил, а что у тебя с волосами? - Это? А это называется "дреды" . В моей семье принято так ходить. Слушай, а ведь интересно судьба Карты сложила. Прямо для тебя . Просто я изначально не хотел идти сегодня к Тодду, а он ночевки не любит. Так что тебе и вправду повезло! - Классно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.