ID работы: 8594859

Беспощадное время клановых войн

Смешанная
R
Завершён
83
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

(ТУ)Провасудие Тобирамы (Джен)

Настройки текста
Примечания:

Владения клана сенджу

Дом главы. Начало истории.

      Буцума нервничал, потому что его дорогая жена рожает. Совсем скоро появится третий наследник — третий сын. И это спустя меньше чем год после рождения Каварамы (да да в этой истории Каварамы старше Тобирамы). Неожиданно, за стенкой раздаётся особенно громкий крик Акане, а следом слабый детский плач. Наконец-то Буцума увидит его.Но почему-то ирьенины не спешат показывать ему сына, как это была в два предыдущих раза. Подождав ещё ровно три минуты, Буцума буквально врывается в комнату. Над Акане столпились почти все находившиеся в комнате медики. И лишь одна девушка глядела на маленького ребёнка в своих руках. Буцума понял, роды дались его жене очень трудно, но насчёт её гибели он не волновался, рядом с ней лучшие врачи клана. Поэтому он устремил свой взор на сына.       На руках молодой девушки ирьенина лежал бледный, слабый, недоношенный альбинос. Стоило главе клана взглянуть на ребёнка, он понял, что его третий сын слишком слаб и скорее всего не доживет и до года. Слабым не место в их времени и такой сын Буцуме не нужен. Ребёнок вызвал лишь неприязнь у собственного отца…

Два дня спустя. Разговор со старейшинами.

      По окончанию собрания со старейшинами, который касался новой системы патруля границ, к Буцуме подошёл один из стариков. Без всякой мишуры, потрепанный жизнью старейшина прямо в лоб сказал Буцуме;        — Такие дети не выживают. Ребенок сам погибнет через пару дней. А тебе, Буцума, нечего пятнать свою честь убийством собственного сына. Пусть даже такого… дефектного Сказав это безразличным голосом, будто они до сих пор говорили о маршруте для патруля, старик попрощался и ушел восвоясие. С этими словами глава клана был полностью согласен. Подобное действие могло пошатнуть доверие соклановцев, да и Акане не простила бы его. Решив нечего не менять и пока просто игнорировать бесполезного сына, Буцума направился домой. Пора было начинать тренировки с Хаширамой. Всё-таки первенцу уже три…

Спустя два года после начала истории.

Тобирама был жив-здоров, потому что сила Сенджу наконец начала брать свое. Здоровье маленького альбиноса начало крепчать. Последние полгода он стал болеть все реже и не так сильно, как в первые полтора года после рождения. Но главное — Тобирама начал замечать разницу между ним и его старшими братьями. Старших братьев отец любил; он лично тренировал 5-ти летнего Хашираму стихийным техникам, он лично начал обучать 3-х летнего Кавараму базовым техникам, он хвалил их за успехи, хлопал по плечам и гладил по волосам. А недавно Тоби увидел как отец носил на руках новорождённого Итаму. И когда альбинос спросил у матери, как часто То-сан носил его на руках, она лишь грустно отвела взгляд, ничего не ответив. Тогда он понял, отец, его много уважаемый То-сама, его не любит. С осознанием этого пришла грусть, а после надежда, что Буцума обязательно полюбит его в будущем. Тобираме только нужно доказать, что он достоин зваться сыном главы клана и тогда он тоже получит отцовскую любовь.

***

Боевое крещение!

Четыре с половиной года после начала истории.

Тобирама, в тяжелой для него броне и кунаем в руках, стоит напротив трех взрослых Учиха. Вместе со страхом скорой кончины приходит осознание, отец взял его с собой на миссию, чтобы Тоби умер здесь.

ROV Тобирамы

Нет, я не хочу умереть. Я не позволю им убить себя. Никому не позволю убить себя, не Учихам, не отцу. Я ненавижу тебя, Буцума Сенджу, я не прощу тебе то, что ты решил избавиться от меня таким образом. Не прощу твоего презрения во взгляде. Я выживу здесь и докажу тебе, что ты был не прав касательно меня. И тогда ты будешь молить о прощении. Но я не сделаю этого. Я больше не хочу быть твоим любимым сыном, потому что ты мне больше не отец. И вообще, почему ты так уставился на меня? И куда делись Учиха, ты убил их? Ах, нет. Вот они, их убил я. И когда только успел? Неужели я так задумался о ненависти к тебе, что тело начало двигаться само? Хотя, мне уже все равно. Раньше я бы трясся в ужасе от того, что убил человека, а сейчас мне все равно. Только кровь неприятно стекает по рукам.

Конец Rov Тобирамы

      Буцума, прийдя на поляну, где ожидал найти труп сына, нашёл трупы трех Учих и равнодушие во взгляде собственного ребёнка. В глазах главы отразилось удивление. Он не ожидал, что процедура избавление от дефектного сына обернётся его боевым крещением. Тобирама же продолжал спокойно стоять напротив отца с кунаем в руках и смотреть безразлично, будто и не замечает Буцуму. А по его лицу и рукам стекала ещё тёплая кровь поверженных врагов.

За пару минут до появления Буцумы на поляне.

      Трое взрослых Учиха загнали маленького пацана в западню на поляне. Так же, как обычно загоняют диких зверей. Тобирама же пытался задавить страх внутри себя и унять дрожь во всем теле. И вот, когда Учихи уверовались в своей безоговорочной победе, он перестаёт дрожать. А голова пустеет, словно не он только что был напуган, и мысли лишь о техниках и желание убить врага. Тобирама больно прикусывает внутреннюю сторону щеки и резко вскидывает голову. Устремляет на врагов полный решимости и злости взгляд кроваво-красных глаз. Эффект неожиданности сыграл ему на руку и он побеждает. Враги явно не были готовы к тому, что дикий зверёк попытается дать отпор. А после, когда последний враг замертво падает у его ног, он встаёт как вкопанный. И наконец с запозданием в его голову приходит мысль, что он не хочет умереть и что Буцума для него больше никто. Неизвестно, сколько бы он бы простоял, погрузившись в свои мысли, если бы объект его дум не встал бы перед его взором.

***

Территория клана Сенджу

Почти девять лет после начала истории.

      На тренировочном полигоне медитировал изгой клана Сенджу — Сенджу Тобирама. Совсем скоро ему исполнится 9 лет. Но мальчику было всё равно, ибо эта дата уже давно стала для него обычным ничем не примечательным днем. Четыре года назад он стал настоящим шиноби. Но это не изменило отношение отца к нему. То-сан по-прежнему смотрел на него как на дефектного. Потом умерла любимая Ка-чан. Как думаете, из-за чего? Правильно, из-за Буцумы, который отправил её на важную миссию совсем одну. А ведь Акане долгое время не имела практики в сражениях, потому что три последние беременности шли подряд. У неё просто не было времени на тренировки. Поэтому миссия закончилась её смертью. В тот день Тоби лишился единственного человека, который по настоящему любил его. Хаширама в начале даже играл с ним, но потом отец запретил ни-сану к нему приближаться. Так и закончилось их небольшое общение. Каварама был ненамного старше его самого и с самого начала сторонился странного отото. А Итама хоть и до сих пор хотел общаться с Тоби, но не мог этого сделать. Отото просто не позволяли к нему приближаться. Постепенно его стали сторониться даже бывалые шиноби. Постоянно сравнивая его глаза с шаринганом и говоря, что третий сын главы проклят. Тобираме это все уже осточертело. Если после его первой миссии он стал ненавидеть Буцуму, то после всех этих презрительных взглядов и шепотков за спиной он стал ненавидеть весь клан. Теперь у него была лишь одна цель — стать сильнейшим шиноби в клане, чтобы эти идиоты поняли одну истину. Дефектный вовсе не Тобирама, дефектные все те, кто поставил на него это дурацкое клеймо слабака. И его путь к званию сильнейшего начнётся уже завтра. Ведь завтра будет масштабное нападение на клан Хикитери (в каноне его нет). И Тобирама примет в нем участие, показав все свои умения и таланты.       На следующий день, а точнее ночь, большая группа Сенджу напала на поселение клана Хикитери. Почти все шиноби нападавших были старше 15 лет и были опытными шиноби. Тобирама был единственным девятилетним ребёнком.        После его боевого крещения его отправляли на многие миссии, даже те, что были непосильны ребёнку вроде него. Но из всех передряг он выходил живым, благодаря пробудившейся способности сенсора.        Бой продолжался ровно сутки. И на следующую ночь после начала нападения, клан Хикитери лишился последнего своего представителя. А Сенджу, забрав то, что им было нужно, а именно свитки с тайными сведениями, вернулись к себе. Все раненые и погибшие шиноби отряда Сенджу также вернулись в родные пенаты.        Все, да не все. Сильно раненного, но ещё живого Тобираму оставили лежать там, где он упал без сил. Никто не хотел прикасаться к проклятому недоразумению их клана. Наоборот, они посмеивались, что после того как Тобирама умрёт, клан Сенджу придёт к процветанию. Но они не учли один факт. Точнее одного человека, что все это время наблюдал истребление клана Хикитери.       Бесшумная чёрная тень аккуратно приблизилась к необычному беловолосому ребёнку. Проверив пульс и убедившись, что мальчик жив, тень аккуратно взяла его на руки. Предварительно стянув с его головы повязку с символом клана Сенджу.

***

Владения клана Учиха.

Ровно девять лет после начала истории или спустя две недели после уничтожение клана Хикитери.

Учиха Таджима сидел в одной из комнат собственного дома и смотрел на ребёнка, лежащего рядом. По прогнозам ирьенинов, тот скоро должен был очнуться. Да и предчувствие Таджимы говорило о том же. И он не ошибся. С тихим стоном ребёнок стал приходить в себя. Беловолосый парнишка сначало бездумно пялился на потолок, совершенно не замечая Учиху. А когда заметил, подорвался с места. По привычке пытаясь уйти от врага на безопасное расстояние. Но из-за резкого движения у Тобирамы (а это был оннеожиданно правда) закружилась голова и он начал падать. Поцеловаться с полом ему не позволил мужчина, который сразу же подхватил парня на руки.       — Тебе следует на время отказаться от резких движений. Всё-таки твои раны не до конца зажили. И прежде чем ты решишь вновь напасть на меня, скажу, что не собираюсь тебя убивать или как-то вредить тебе. Если бы я хотел этого, то давно бы уже сделал. Как-никак ты две недели без сознания провалялся. Думаю, о том, кто я, ты и так знаешь. И да, сейчас мы находимся на территории моего клана, если точнее, в моем доме. И я бы попросил тебя не шуметь, уже ночь и мои сыновья уже спят. Я бы не хотел их будить. Тебе тоже стоит поспать и отдохнуть, но перед тем как лечь, выпей эти лекарства и я пойду.       Сказав это, Таджима взял небольшую кружку, с разведенным там лекарством, и отпил из неё немного. Специально сделав так, чтобы Тобирама видел, что Учиха правда отпил. Тем самым показывая отсутствие яда в напитке. Нарочно громко сглотнув. А потом просто передал чашку в руки Тоби и медленно вышел из комнаты. Активировав сенсорику, парень понял, что мужчина ушёл вправо, по направлению к двум другим очагам чакры, что были поменьше. Судя по количеству чакры это были сыновья Таджимы, о которых он упомянул в своём монологе.

ROV Тобирамы

Какой же странный Учиха. спокойный и уравновешенный. Совсем не такой, как я слышал в клане. Хотя это мелочи. Что меня больше всего удивило, так это доброта и снисхождение в его взгляде. Он же наверняка знает, что я Сенджу. Так почему он смотрел на врага своего клана с такой добротой? Даже Буцума никогда не смотрел на меня так. Впрочем, никто на меня так не смотрел, конечно, кроме Ка-сама. Черт, моя голова начинает раскалывается от всего этого. И правда стоит поспать. Бессонная ночь явно не пойдёт мне на пользу. Да и он прав, если бы он хотел меня убить, давно бы это сделал. Плюс от ребёнка вроде меня ценной информации не добудешь, так что я ему нужен явно не для этого. Угх. Как же болит голова. Чем больше думаю, тем сильнее боль. Хмимм, уф. Точно, лекарство! Не знаю от чего оно, но мало ли, может поможет. Да и он его пил, значит, яда нет.

Конец ROV Тобирамы

      Поудобнее взяв чашку, Тобирама отпил тёплую жидкость. Похоже Учиха подогревал её, чтобы не остыла. Это подтверждают отпечатки его чакры на кружке. Допив содержимое которой, Тоби поставил её на место и лёг обратно под одеяло. И начал медленно засыпать.        Ведь головная боль, что мешала размышлять над происходящим, стала отступать. Тоби засыпал с пониманием, что так называемое лекарство было обезболивающим с лёгким эффектом снотворного.

Немного о событиях от выпитого лекарства до важного разговора.

      После ухода из комнаты с раненым, Таджима направился в правое крыло дома. Проверить как там его сыновья. Ведь у него осталось всего двое, хотя было пять. Потом и сам отправился спать.       Следующую неделю Таджима и Тобирама не разговаривали. Второй размышлял над тем, почему его оставили в живых и что от него хотят? А первый не мешал ребёнку думать и два раза в день заходил к нему, чтобы принести еду и лекарство. В первый такой раз Тоби отказался от еды. Поэтому Учихе пришлось показать на собственном примере, что еда не отравлена. После повторял так каждый раз, когда приходил к мальчонке с едой. И ещё через три дня сказал Тобираме, что тот может ходить по дому. При условии, что второй не станет ничего выкидывать и будет вежлив с его сыновьями. Которые, естественно. в курсе того, что в их доме чужак.       Через месяц после пробуждения в доме главы Учих, Тоби успел следующие: познакомиться с сыновьями Таджимы, убедится в своей безопасности и в лояльном отношении Таджимы к нему, узнать, что старший из детей Учихи неплохо готовит и что к нему никто не собирается лезть с разговорами, пока Тоби сам не захочет поговорить. Так он жил месяц. Наблюдая за жизнью Учих и понимая, что они не сильно-то и отличаются от Сенджу.

Три месяца спустя уничтожения Хикитери или Важный разговор.

      Тобирама стучит в дверь к Таджиме. Услышав разрешение, тихо входит и садится напротив Учихи, который разбирает бумаги за столом.       — Я пришёл, чтобы все обсудить.       —  Что ж раз так, давай поговорим. Если честно, я ожидал, что ты придёшь раньше. Но я рад, что ошибся. Ведь, как я понимаю, ты использовал это время, чтобы все обдумать и проанализировать.       — Вы правы. Я все хорошенько обдумал и пришёл к следующим выводам. Выслушайте, пожалуйста. И поправьте, если я ошибся. Первое, что я понял, вы не собираетесь меня убивать. Второе, вы знаете, что я Сенджу, но известная мне информация вам не нужна. И третье, вы не запрещали своим сыновьям общаться со мной, следовательно, вы не против моего нахождения в вашем доме.       — Хмм. Ты прав. Все правильно понял, ты довольно умен для своего возраста. Тебе ведь 10, я прав?       — Чуть больше 9. Я рад, что мои выводы оказались верны. Но у меня есть вопрос.       —  Что ж, я внимательно тебя слушаю.       — Почему вы оставили меня в живых и зачем вообще забрали к себе домой?       — Всё потому, что ты стал мне интересен. Три месяца назад я случайно увидел, как ты и остальные Сенджу вырезают маленький клан. Сначала я не собирался задерживаться и думал уже уходить, как увидел тебя. Меня заинтересовала твоя внешность, в особенности глаза. И я решил понаблюдать за твоими действиями. Когда все кончилось и твои соклановцы ушли, бросив тебя живого умирать от ран, мне стало тебя жаль, поэтому я и забрал тебя к себе.       — Вот как, вы спасли меня только из жалости. Я выздоровел и больше незачем меня жалеть. Что будете делать теперь?       — Это ты будешь решать уже сам.       — И что это значит?       — Скажем так, я дам тебе выбрать одно из двух. Я не стану приводить плюсы и минусы вариантов, которые я тебе предложу. Но помни, что от твоего выбора зависит твоя жизнь. Хотя, признаюсь, изначально я собирался решить все сам, а тебя просто поставить перед фактом. Но передумал.       — Спасибо.       — Так вот, перейдём к делу. Первое, ты сейчас встаёшь и уходишь с территории Учиха и больше никогда не возвращаешься. Второе, ты остаёшься и становишься членом клана, конечно перед этим даёшь клятву верности. А теперь выбирай. Даю тебе время подумать до завтрашнего вечера.       Решив, что разговор окончен, Таджима возвращается к бумагам. Но он ошибся. Тобирама и не собирался уходить. Подумав немного, он вновь начал разговор. Тем самым немного удивив мужчину.       — Я выбираю второй вариант.       Таджима кладет бумаги на стол и вопросительный смотрит на мальчика. Ожидая, когда тот пояснит причину столь быстрого принятия решения.       — Единственное место куда я могу пойти — это клан Сенджу. Но я не хочу туда возвращаться. После смерти Ка-сама, меня там ничего не держит. Ведь для них я всего лишь жалкий альбинос. Дефектный сын главы клана.       Скорее всего они не убили меня только из-за Буцумы. Но я не считаю его своим отцом. Он сам желал избавиться от меня. Но не мог сделать этого лично, иначе его репутация могла пострадать. Поэтому он решил избавиться от меня чужими руками. В 5 лет взяв меня на опаснейшую миссию. Тогда я впервые убил, кажется троих или двоих. Я плохо помню тот день, но одно я помню точно, с того дня Буцума — тот, кого я ненавижу больше всего.        Плюс Буцума и остальные наверняка уже похоронили меня и отпраздновали, ведь дефектный наконец-то перестал мозолить им глаза и сдох.       А больше мне некуда идти. Другие кланы меня не примут, а в одиночку мне не выжить.       Если я выберу второй, то я смогу остаться здесь. Вместе, где никто не знает, кто я. Где у меня есть шанс начать жить, а не выживать. Да и к клану я никогда не был привязан, так что я не вижу проблемы в том, чтобы стать Учиха Конец. А может и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.