ID работы: 8594999

Сильнейшая

Гет
NC-17
Заморожен
336
автор
Размер:
127 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 235 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 14. «Психология и чужие портки»

Настройки текста
— ◼◼◼◼◼◼◼◼◼. Окей, ладно? Просто окей. — Вивиан. Я всё поняла, знаете. Мне по десять раз повторять не надо, мне всё предельно стало ясно. — ◼◼◼◼◼◼◼◼◼, ◼◼◼◼◼◼! Разговоры — зло. Они чреваты разоблачением. Особенно, если твой IQ равен двузначному числу. Даже если «ветераны» всё-таки как-то поверили нам, сомневаюсь, что и рядовые солдаты отнесутся к нашей ситуации с пониманием, а не будут настаивать в отправке «психа» туда, где ему в принципе и место. Нет-нет-нет, никто в здравом уме не примет за чистую монету двух людей, связанных одним телом (сиамские близнецы не в счет). И да, именно поэтому… — Вивиан, не беги, — грозно звучало в голове. — Нормально, твою мать, иди. Она спалит меня! Спалит! — Не «спалит», если не будешь вести себя как идиотка! А я ведь уже! Уже веду себя как идиотка, Леви. Мужчина глубоко и тяжело вздохнул. — Вивиан, — беззлобно произнес он. — Вдох-выдох. Давай. Вдох-выдох. — Я несколько раз сделала вдох и выдох, как мне и сказал Аккерман, насыщая организм воздухом. И правда стало чуть спокойнее, паника медленно отступала. — Всё в порядке. Петра тебя не покусает, просто остановись и поговори с ней. Еще немного помяв губы, я всё-таки остановилась. Не то, чтобы я бежала, скорее очень-очень быстро шла, надеясь, что разведчице надоест за мной гнаться, но та тут же врезалась мне в спину. Я едва удержалась, чтобы не грохнуться вперед, но выстояла. Сзади послышалось неловкое «ой». — Что, Петра? — поворачиваясь, спросила я. Мне не хотелось встречаться с ней взглядом, но, если я буду избегать ее глаз, она точно что-то заподозрит. Если уже не заподозрила… — [Я… — потирая ушибленный нос, тихо начала она. — Я хотела уточнить насчет тренировок.] — Будут. В двенадцать, как обычно, — тут же подсказал капитан, за что я его мысленно благодарила. — Так и скажи. — Поскольку я уже не опасен для окружающих, то с сегодняшнего дня мы с вами вновь сможем вместе тренироваться, — твердо кивнула и сделала движение рукой, чтобы казаться более деловитой, тут же понимая, что Леви так не делал никогда… Резко завела кисть за спину, сцепляясь с левой в замок. — Сегодня жду вас, как и всегда, в двенадцать, будьте готовы к тому моменту, м-да. — Ты вообще не умеешь говорить кратко, да? — снисходительно спросил Аккерман. Я стараюсь! Рал улыбнулась, заправляя прядь волос за ухо, и выдохнула: «Хорошо». Я вновь закусила внутреннюю сторону губы, чтобы не улыбнуться в ответ. Ох, как же тяжело быть вечно хмурым мужчиной… Как он сам это делает? — Что ж, если вопросов больше нет, я пойду. После больничного много дел скопилось. — [Ох! Давайте я вам помогу? Я сейчас как раз свободна!] — Ну, дела не слишком сложные… Сам без труда справлюсь. Спасибо. — [А, ну ладно, — чуть поникла она, опуская голову. — Я просто хотела с вами еще кое о чем поговорить, но — кхм — в более интимной обстановке…] — тише произнесла та. Я даже немного растерялась от такого внезапного заявления, что у меня даже дыхание перехватило. Воу. Вообще не ожидала от Петры такой смелости. До последнего ожидала, что она, максимум, будет бросать на меня влюбленные взгляды, а не переходить вот так на активные действия… В аниме-то они не были вместе, что за фигня! Так. Стоп.

«Как ее отец, считаю, что моему ясносолнышку пока рановато замуж выскакивать…»

Ох, не-не-не-не… Только не говорите, что они как раз в этом году начнут, а, может, уже начали в тайне встречаться или типа того! Я, конечно, на него не претендую, но, блин… Это просто нечестно по отношению к ней… Леви рыкнул на меня, чтобы прикрыла рот, который я разинула, видимо, от удивления. Снова нахмурилась, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что никто не видел слетевшей маски равнодушия. Мимо сновали редкие разведчики. Ловя на себе капитанский взгляд, тут же тушевались и приветственно били себя кулаком в грудь. Эм, Леви… Я, м-м, чего-то о вас не знаю? Как вы обычно себя ведете, когда к вам… подкатывают? — Не говори глупостей, скорее всего она просто хочет обсудить произошедшее в коридоре. Я едва заметно кивнула — его слова не лишены смысла — и облегченно выдохнула. — Вообще, — кашлянула, вновь привлекая внимание Петры, — я забыл забрать ключи от кабинета у Ханджи. Девушка заметно оживилась. Повторять дважды не пришлось — сказав, что подойдет сразу к кабинету Аккермана, Рал тут же развернулась и быстро пошагала в обратную сторону, где мы в последний раз видели Зоэ. Последовав ее примеру, я тоже не стала более топтаться на месте и таки продолжила путь до лазарета. — Сегодня нам и правда предстоит много дел, — заговорил капитан. — Как минимум, нужно заняться стиркой — скопилась куча грязного белья, в том числе постельное, которое ты испачкала сапогами. — Ого, он это запомнил? Я уже и забыла… Неловко. — За неделю в спальне и кабинете осела пыль, надо прибраться. Потом… Не то, чтобы я была такой свинюшкой или лентяйкой, но, слушая этот бесконечный список дел, поняла, что не так уж и плохо мне жилось в палате.

***

Как и обещалось, Рал стояла возле двери кабинета, когда мы поднялись на нужный этаж, обсуждая ситуацию с «гриппом». Она заметила нас чуть ли не сразу, едва я завернула за угол. И по мере приближения к ней мое волнение увеличивалось — вдруг опять облажаюсь? Даже идти стало как-то тяжелее, будто вовсе разучилась, и было ощущение, что делала я это настолько плохо и неестественно, что вообще все люди из этого мира, даже марлиийцы, пялились сейчас на меня. Лицо кирпичом держала чуть ли не на соплях, с трудом сдерживая внутри нервную гримасу. А еще чертовы ладони повлажнели от пота… Страшно. Очень страшно. Если бы я знала, что такое может произойти от глупого желания, даже на День рождения ничего бы не загадывала! — Ну что? Ханджи отдала тебе ключ? — [Да, вот. — Я кивнула и, забрав ключик из протянутой руки, стала возиться с дверным замком. — На самом деле, я даже не успела договорить, что вы меня об этом попросили, как она мне его дала.] — Не удивлен, — ворчливо прокомментировал Леви. Я пожала плечами, поскольку тоже уже не удивлялась ничему, связанному с этой женщиной. Придержав дверь, позволила разведчице войти первой (не знаю, был ли Аккерман джентльменом, но мне такая манера поведения нравилась, да и в принципе хотелось хотя бы так воплотить в жизнь частично мужчину своей мечты). Она застенчиво улыбнулась и скользнула внутрь, а я вслед за ней, прикрывая за нами. В комнате всё осталось так же, как и неделю назад: этот же шкаф, за стеклом которого по-прежнему стоял чайный сервиз, письменный стол с креслом подле него, а в спальне виднелась примятая постель и открытая дверца другого шкафа, с одеждой. Только воздух не такой чистый, кажется… С кислинкой какой-то. До меня дошло, когда Леви вдруг начал с неистовой силой возмущаться в сторону Ханджи и крыть ее нелестными высказываниями. На подоконнике на том же месте стоял поднос с кружкой и тарелками, покрытыми плесенью и мушками. У меня ком встал в горле от этой картины, а еще вдруг почувствовалась тошнота. Я никогда не считала себя брезгливой, но плесень… Плесень была просто отвратительной. В моей семье мы никогда не доводили посуду до такого состояния. Да, могли оставить ее на пару дней, но за это время у нас никогда ничего не успевало вырасти! А если в хлебнице или холодильнике что-то плесневело, мы тут же эту хлебницу выкидывали, а холодильник мыли с хлоркой. Нет, ну серьезно, неужели эта придурочная не могла просто отнести поднос в столовую! Что в этом сложного?! — ◼◼◼◼◼, ◼◼◼◼◼◼… — подала голос Петра, о которой успела забыть на пару мгновений, и потянулась за этим чертовым подносом. Нет, Петра, просто нет. Не трогай каку, фу! Вслух я говорить ничего не стала, просто перехватила поднос с зародившейся на нем жизнью — долбанные мошки тут же взметнулись в воздух — и буквально всучила какому-то молодому разведчику, который, не подозревая о таком подарке судьбы, беззаботно рассекал коридор. Недолго я была паинькой — не прошло и часа, а уже пользуюсь высоким званием. Даже не своим. В комнате был небольшой сквозняк — Петра открыла окно, за что я ее отдельно поблагодарила, после чего предложила перейти в спальню, поскольку здесь всё еще немного пахло. Она несколько стушевалась (я тоже от осознания двусмысленности фразы, однако, виду не подала), но согласилась и пошла со мной в соседнюю комнату. Мое внимание тут же привлекли белоснежные штаны и рубашка, небрежно кинутые на кресло. Точно Зоэ постаралась. Хм, их действительно выстирали?.. Прикольно, можно и остальные вещи так, а? Вот где моя стиралочка, когда она так нужна! Пока я убирала вещи в шкаф, Рал аккуратно устроилась в кресле, судя по звуку. — [Капитан, у вас всё в порядке? — на удивление, прямо спросила она. Я недоуменно подняла бровь вместо встречного вопроса. — Извините, я что-то… не совсем правильно выразилась, — стушевалась та, отводя взгляд. — Просто вы, ну, очень странно ведете себя сегодня. Да и неделю назад тоже, на самом деле… — Ха… А я-то погордиться собой успела, что, не понимая и слова, смогла их обдурить! Отстой. — Вот я и спрашиваю, может, у вас что-то стряслось? Конечно, это не мое дело, но просто знайте, что я могу выслушать вас и помочь, если понадобится.] Между нами повисло молчание. Так это могло показаться со стороны разведчицы, хотя мы просто с капитаном пытались сойтись во мнении, как, блин, ей ответить. Она, возможно, и понимающая, но понять ситуацию может не совсем правильно. Никто бы не смог. — Спасибо, Петра, — я присела на край кровати напротив нее и выдержала небольшую паузу (потому что кое-кто мне всё еще выдавал инструкции). — Если говорить честно, у меня случился нервный срыв. — Девушка сочувственно ахнула. — Не хочу вдаваться в подробности причин, но, как следствие, некоторое время я не смогу выходить на вылазки за Стену, да и тренировки будут без моего непосредственного участия. К сожалению, пока только так… Постараюсь привести себя в норму в ближайшее время, но ничего обещать не могу. — [Да-да, я понимаю…] — ее глаза блестели сочувствием (не жалостью, что следует отметить!). — Ага, — поджала губу, кивнув. — Для меня это важно. Буду очень благодарен, если ты будешь отдергивать меня, если мое поведение будет уж слишком странным. — [Ну, не прямо «странным»… — нервно хихикнула она и заерзала на месте, видимо, мысленно ругая себя за предыдущие слова. — Скорее, это… непривычно. Но да, конечно, я с радостью вам помогу, капитан! — уверенно выдала та. — Можете положиться на меня, — Петра одарила нас своей коронной обезоруживающей улыбкой. — Не сомневайтесь, это останется только между нами.] — Я и не сомневался, — всё-таки немного улыбнулась в ответ. Леви проворчал, что я уже переигрываю, но, если сейчас сострою его типичную кислую морду, то это точно будет выглядеть со стороны, как конкретные беды с башкой. — Еще раз спасибо. — [Не благодарите, прошу вас, — замотала головой она. — Вы говорили, что у вас сегодня много дел, давайте мы поможем? Хотя бы с уборкой здесь.] О, да! Да! — Уже по участившемуся сердцебиению вижу, что ты ликуешь, — Аккерман, как и обычно, читал меня как открытую книгу. — Ленивая засранка. Не без этого. А еще я в этом вашем Разведотряде самое слабое звено, так что любая помощь будет очень кстати… — Отвратительно. Ха… И это тоже, возможно. Не была уверена, что он именно имел в виду: положение или меня. Ему попался весьма неудачный вариант попаданки, по ряду причин. Хуже только безумные матерящиеся девочки-подростки. Да и то не факт, ведь среди них с завидной частотой оказываются Мэри Сью, которые бы вполне органично смотрелись в Сильнейшем. Для капитана они представляли серьезную опасность только при случае, если бы среди них оказались шипперы Рирена. А еще, что тоже вероятно, Аккерман говорил о том, что ему просто не нравится, как нам приходилось врать, притворяться жалкими (притворяться ли?) и многое другое перед его товарищами и подчиненными. Мне приятнее склоняться ко второй версии, хотя в ней меня тоже оправдать при всём желании не получится. — [На этом и порешаем, — вставая, заключила Рал. — Скоро вернемся.] — Хорошо. Кивнув, девушка направилась к двери, но вдруг остановилась в проеме между кабинетом и спальней и, постояв там пару мгновений, все-таки покинула капитанскую обитель, а я смогла наконец откинуться назад на постель и протяжно вздохнуть. Я бы могла ее спросить, что она хотела сказать или спросить, но… нет. По крайней мере, пока я в этом теле, не хочу быть катализатором канонизации Риветры. Мне нравится эта очаровательная рыжеволосая разведчица, но, пожалуйста, давайте остановимся на пейринге Леви/швабра? Или, ну, Леви/чай?.. Как Петра сказала, «на этом и порешаем». — Кхм… Теперь стирка? Когда никого не было поблизости и язык не болел, можно было наконец-то нормально говорить с ним ртом. От длительного телепатического общения у меня начинало закипать серое вещество в черепной коробке… — Стирка, — подтвердил он. — Умеешь хоть стиральной доской пользоваться? — Ну, вроде просто тереть надо… — медленно произнесла я, играясь пальцем с пуговицей рубашки. Послышался тяжелый вздох. Я нервно хихикнула. Да, сэр, вы правильно догадались. Со стиральной доской я тоже не имела абсолютно никакого опыта работы, как и тогда с керосиновой лампой. И вот вроде стыдно быть не должно, ведь в моем мире никто (почти никто, ладно) уже не стирал вещи у речки, а я сама даже не бытовой инвалид по меркам нашего времени (ну, если уходить в сравнение) и вполне могу пользоваться стиралкой, приготовить что-то в мультиварке и прочее… Но мне всё равно ужасно неловко. Снова ему придется чему-то меня учить. И правда, как ребенок. Не хотела бы, чтобы на моем месте оказался кто-то из моих родных, но, думая об этом, мне кажется, что любой из них справился с высокой вероятностью лучше меня. Гвеннет и Ада, например, в быту — они более рукастые, да и характеры у них покладистее, с ними бы Леви пришлось попроще. Еще Робби с его подвешенным языком смог бы выкрутиться куда изящнее меня, даже не зная канона. Николь точно не позволила бы панике завладеть собой, и множества глупых ситуаций удалось наверняка избежать. А Крис и вовсе знает Атаку вдоль и поперек, ему бы решимость Эрвина, и он бы смог перевернуть здесь всё с ног на голову! Ну, работаем с тем, что имеем, как говорится. Если совсем сложить ручки, то ничего и не добьемся. Нужно соответствовать окружению, а учитывая, что это Разведка, в которую упорно поступали и что-то пытались делать даже без видимых успехов, то я просто обязана стараться тоже. — Не волнуйтесь, с вашим бельишком я справлюсь, — поднимаясь, уверила я и начала собирать грязные вещи в одну большую кучу, — а если не справлюсь, в штанах видно не будет, — не удержалась от глупой шутки я.

***

Пока в кабинете хозяйничал Элитный отряд, я под начинающим палить солнцем стирала шмотье. Устроившись на маленькой табуретке напротив железного таза и закатав рукава рубашки, чтобы не намочить, терла ткань бруском мыла и шоркала о рифленую поверхность стиральной деревянной доски, не забывая переворачивать, а после полоскать в тазе с водой из колодца, разбавленной горячей из кухни. В целом, занятие оказалось весьма незатейливым, как я изначально представляла, и на деле особо и учиться даже не пришлось — сидишь себе и трешь. Что-то — дольше, что-то — меньше. Штаны вот самыми грязными оказались, что не удивительно, ибо падала я на тренировках с завидной частотой. И нафига они только белые?.. Словом — скука. Я обычно, занимаясь чем-то подобным, звонила кому-нибудь из своих или слушала музыку, подпевая за солистом, но телефона, способного связать меня с другим миром, не было, а мозгов пока еще хватало, чтобы не петь на улице при других. Удивительно только, что Аккерман мне никаких наставлений до сих пор не дал, как вести себя. Да и в принципе, если подумать, странно, что он вообще мне предоставлял возможность самой что-то говорить… Я ведь буквально каждый раз лажала! Каждое мое слово добавляло проблем, а поведением только усугубляла положение. С другой стороны, я и сама его порой не слушала, когда он мне что-то советовал. Хотела как лучше, а получалось как всегда… Видимо, Леви просто осознал, что с дураками спорить бесполезно, поэтому прекратил попытки. — ◼◼◼◼◼◼◼◼◼, — раздался совсем рядом мужской чуть хриплый голос, я его узнала. Оглянулась, чтобы убедиться: черные вьющиеся волосы, уставшая, но уверенная улыбка, вытянутое худое лицо. Да, всё-таки Он. Мой шанс отточить канонный характер Аккермана! Сдержано кивнула в знак приветствия, после чего сразу вернулась к основному занятию. Это же Леви, он не променяет уборку или стирку на каких-то там людей. — [Вы не перестаете удивлять, капитан, — продолжил Хацман и остановился в метре от нас, переводя взгляд на таз, — только выписались, а уже стираетесь.] — Как по мне, ничего удивительного в этом нет. Вместо откладывания дела в дальний ящик, я предпочту меньше работы в будущем, — ровно ответила, решив пропустить мимо ушей, что я там ему подтверждаю. Чистоплюйство? Трудолюбие? Видимо, порой и правда лучше промолчать. Выжав штаны, откинула их в сторону к другим вещам, ждущим того, чтобы их прополоскали в чистой воде. Теперь следующие штаны. Нет, я определенно слишком много падала! — [Я скорее о другом, — парировал Хацман, доставая из внутреннего кармана самокрутку, и, чиркнув спичкой, закурил. — Впрочем, это не так важно. Будете?] — Не курю. — Вы же не курите? Запоздало спросила я. — Нет, не курю. — [Оно и правильно. Разведчикам нужно следить за здоровьем, — глубоко затянувшись, мужчина выпустил струю дыма в противоположную от меня сторону. — Кстати об этом… — о, нет. — Я слышал «инфа», «флюя», «энца». Но почему «грипп»?] — Помнишь, что я говорил? — Мое дело — это мое дело. Я не должна ни перед кем отчитываться, если не хочу… — Хорошо. — Доктор Хацман, — выразительно произнесла я, — вы что, всё это время думали об этой глупости? Завидую, мне бы ваши проблемы. Мужчина хрипло засмеялся. — [Хватаюсь за любую тему для разговора, капитан, не более, — он легонько почесал кончик носа. — Не каждый день удается пообщаться со знаменитостью вроде вас. Вас ведь еще и героем кличут… — Леви переводил это несколько напряженным тоном. Скромняга. Это даже мило, хе-хе. — Поэтому мне совершенно не хотелось быть банальным, вы ведь, наверное, устали от однотипных вопросов, насчет источника вашей силы и выбора именно разведывательного корпуса?] — Я бы скорее сказал, что это раздражает. — Пока всё правильно? Аккерман угукнул. — Вам известно, что Бронированного до того, как он пробил стену Мария, пытались остановить снарядами пушек? — закончив с шорканья этих штанов, приступила к другим штанам. Я глянула кратко на доктора, тот утвердительно кивнул. — [Хоть снаряды и не гарантировано убивают титанов, но они даже царапины на нем не оставили, насколько мне известно, — ответил он, сделав круговое движение кистью. — Отсюда и название — Бронированный.] — Именно. Если бы я даже и был в тот момент в Шиганшине, то ничего, в любом случае, сделать не смог. Навались мы хоть всем разведотрядом, Бронированный ничего бы не заметил. — Травяной след никак не хотел сходить с белоснежной ткани, поэтому я стала тереть сильнее. — По факту, в этой борьбе, где в первую очередь важна грамотная стратегия, умение продумать всё на несколько шагов вперед, мое отсутствие не принесет за собой тут же поражение. Всегда можно что-то придумать. Ой… Это же не считается за спойлер? — Вивиан? У тебя всё в порядке? У меня? У меня всё прекрасно. — Заметно, — саркастично бросил он. — Тебе поболтать резко захотелось? Ну… Вы иногда такие речи пафосные говорите, я и подумала, что сейчас самое время. А что, паршиво вышло? Максимально невинно подумала я. На деле-то, конечно, меня просто, как обычно, занесло немного. — [Ха… — издал странный смешок доктор. Аккерман же не стал мне отвечать, продолжив переводить слова доктора: — Самокритично, капитан Леви. Не сочтите за грубость, но я с вами соглашусь и не соглашусь.] — Вот как? — дернула бровью. Отложив вещь прямо на доску, я выгнулась в спине назад, чувствуя, как она начала затекать. Немного размявшись, вернулась к стирке. — [Да, вот так, — улыбнулся мужчина. — Как я понял, вы считаете, что, какими бы талантливыми и самоотверженными ни были работники, смысла от них мало, если нет грамотного руководителя, который смог бы их сплотить единой целью.] — Я вовсе не это имел в виду, — возразила, закончив с последней вещью. Вылив в соседний куст мыльную воду, направилась к колодцу. Не поворачиваясь, слышала, как собеседник пошел вслед за мной. — И говорил конкретно о себе. Как раз я понимаю, что важно и руководство, и подчиненные. Но на руководстве лежит явно большая ответственность, а значит и чуть большая значимость, но не абсолютная. Я чуть было не привела в пример свою группу, где в нашей мы со старостой организовывали сплочение нашего коллектива, и параллельную, где ничего подобного не проводилось, и теперь они все там разбиты на микрогруппки и между собой особо не общаются, не говоря уже о совместном походе куда-то, как у нас это было. Эх, скучаю по универу… — [Вы все равно больше превозносите руководство. Вы не учитываете, что оно без подчиненных — ничто. Коллектив — это единый организм, части которого не способны существовать порознь. Абсолютно каждый в коллективе важен и уход даже самого слабого влияет на остальных, — Хацман уже больше минуты ни разу не затягивался, лишь глядел за медленным тлением и лениво крутил самодельную сигаретку кончиками пальцев, пока я добывала себе еще воды. — Я вижу, вы очень цените своего командора и уважаете его… Но, кажется, вы не осознаете собственную значимость. Отсюда могут вытекать проблемы, если такие имеются, с уже вашими подчиненными. Думаю, вам стоит подумать об этом как-нибудь, а может… стать более инициативными по отношению к ним? Не в плане тренировок, а в свободное время.] Не осознаю собственную значимость? Как раз я полностью осознаю свою роль здесь — создание проблем для организации, у которой и так куча проблем. Даже больше чем тараканов в головах ее членов. Да и вообще, как и говорила, речь моя была не об этом. Леви, если судить по аниме, напрягает повышенное внимание к себе, и я пыталась своими словами это показать, мол, я не один такой классный. Но мне действительно, как (по идее) подчиненной, следовало больше ценить Аккермана. — Глубоко копаете. Вы случайно психологией не увлекаетесь, док? — хмыкнула я, кидая на него взгляд. Старалась одновременно оставаться серьезной, но при этом показать, что вовсе не против происходящего. Получилось ли? Вопрос остается открытым. — [Случайно да, ] — хохотнул он, вынимая из сумки, перекинутой через плечо, книгу. Усаживаясь перед тазом, я повернула голову к мужчине, присматриваясь к ней внимательнее. Ее обложка была бордовой, а надпись почти стерлась. Знакомая. Это не та ли, с которой приходила Ханджи? — Она самая, — подтвердил капитан. — Ханджи хорошо отзывалась о ней — там представлены очень подробные описания расстройств, — мне было неловко при малознакомом человеке полоскать нижнее белье, поэтому начала с рубашек. — Так значит это вы ей дали эту книгу? — [Ну, если под «дать» подразумевать «просто пустил в кабинет», то да, — он спрятал книгу обратно к себе. Так… Я правильно поняла, что она ее просто украла? Кошмар, какое неуважение к личной собственности… — Но, во всяком случае, рад, что ей понравилось. Хотя я был крайне удивлен ее интересу к этому. Обычно она столь увлечена только титанами.] Что-то мне не нравится, куда заходит этот разговор… Хацман очень интересный человек, но в этот момент от него чувствовалась опасность. — Мутный он, — заговорил Леви. — Не продолжай эту тему. Я так и хотела. — А вы, как я вижу, хорошо друг друга знаете? — решила плавно отойти от психологии и этой книги, вешая рубашку на веревку и цепляя ее прищепками, чтобы не улетела. — [С малых лет, — тут же ответил он. Я снова глянула на него, чтобы увидеть реакцию, но он был поразительно спокойным. Возможно, доктор ничего и не замышлял, а просто излишне наблюдателен… Однако, всё равно стоило сохранять бдительность. — Наши родители хотели выдать нас друг за друга, — в той деревне, откуда мы были родом, всё еще существовала эта традиция, — но Ханджи сбежала в армию, мечтая увидеть мир за Стенами. Не сказать, что я расстроился тогда, сам вскоре уехал в город, да и хозяйка из нее вышла бы посредственной, ] — снова хрипло засмеялся он. — Интересно… — искренне удивилась я, пытаясь сдержать проступающее чувство восторга, когда узнаешь что-то новое. — Я с трудом могу представить ее примерной деревенской женой. — Я тоже. Будь она моей женой, уже давно прибил бы или сам удушился. Его реакция меня позабавила, что я прикусила щеку, не давая себе улыбнуться. Неужто всё так плохо? Я думаю, из вас, наоборот, вышла бы хорошая семья! Вы бы отвечали за дом, потому что вы очень хозяйственный и ответственный, а Ханджи, если бы любила детей так же, как и титанов, была бы замечательной мамочкой, разве нет? — Мне тогда еще и за детей было бы страшно, — проворчал он. Мне нравится, что Леви продолжал говорить со мной даже о такой ерунде. Это давало понять, что я хотя бы не раздражаю. О, а если… В этот момент, как на зло, подал голос Хацман, подходя к нам уж слишком близко: — [Капитан, я бы с удовольствием пообщался с вами еще, но мне уже пора уезжать, — мужчина чуть наклонился, протягивая руку. — Надеюсь, нам удастся как-нибудь поговорить так еще.] — Секунду, — я поднялась с табуретки на ноги, вытаскивая из кармана платок, которым вытерла мокрую ладонь. — Взаимно, — крепко сжала чужую кисть. — С удовольствием разделил бы с вами по чашечке чая. — [Тогда до скорой встречи, капитан Леви, ] — его губы растянулись в улыбке. Еще раз кивнув в знак прощания, мужчина сложил руки в карманы и неспешно направился в сторону конюшен. Занимательный всё-таки персонаж. Жаль, его не было в аниме… С другой стороны, я и не знаю, как можно было удачно его вплести в сюжет. Может, был бы психологом в Разведке? Некоторым здешним точно не помешал бы хороший психолог. Теперь, когда он ушел, я могу спокойно закончить полоскать аккерманские трусы… Я считаю, если каким-то боком смогу заиметь в этом мире свое тело, то Леви будет просто обязан на мне жениться после всего этого.

***

Оказалось, что быстро повторять за кем-то очень тяжело. Невероятно тяжело. Я едва поспевала за капитаном, повторяя его слова, которые должны были произноситься мгновенно — по мере появления ошибок у ребят его отряда. После этого мужчина еще больше вырос в моих глазах, — хотя куда больше? — ведь до этого он столько времени делал то же самое, притом вполне неплохо и ни разу не пожаловался. Всё еще находясь во впечатлении, я ввалилась в кабинет и плюхнулась в кресло. Скинув обувь, я закинула ноги прямо на… придвинутый стул, ибо класть их на стол мне стало страшно. Да и не хотелось лишний раз напрягать Аккермана. Я не была уверена, что он чувствовал, но, так или иначе, мне не следовало усугублять положение, если была возможность этого не делать. Вздохнув, откинула голову на мягкую спинку, разглядывая деревянные балки на потолке. — Нужно поработать над твоей болтливостью и мимикой, а еще что-то сделать с походкой — всё еще виляешь бедрами, — оценил мою игру мужчина. — Резонно, — лениво кивнула я. — Хотя за походку обидно. Я всю неделю практиковалась, но до сих пор не понимаю, как правильно двигаться… При ходьбе ведь задействуется столько мышц, в том числе и мышцы ягодиц, — выдохнула и прикрыла глаза. — Ох, как сложно… — Не ной. — Ха-ха. Это я еще не ною, капитан. — Не могу не отметить еще кое-что. — Что? — в чем я опять накосячила?.. — Ты ни разу не оговорилась, говоря от мужского лица. Это хорошо, надеюсь, так будет продолжаться и дальше. — Э-э… В этот момент в кабинет ворвалась Зоэ, вся взъерошенная и злая, будто я посмела оспорить важность исследований титанов, и она решила за это надрать мой зад. Мне только от ее вида стало как-то не по себе. Я даже не заметила, как поджала ноги к себе, обнимая колени. — ◼◼, ◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼! — майор с силой хлопнула дверью и, прошествовав к столу, громко поставила ладони на его поверхность. — [Где вас, черт возьми, носило?!] — Ох, эм… Мы стирались, — тихо проговорила я, чувствуя себя максимально не комфортно. — ◼◼◼… ◼◼◼◼◼? ◼◼◼◼◼?! — она схватила себя за лицо, мотая головой, словно только что полностью в нас разочаровалась. Подвинув стул ближе, Ханджи уселась напротив, прожигая пугающим взглядом. Мне захотелось отодвинуться от нее подальше, но я просто поежилась. — [Что насчет Миера?] — Миера? — не поняла вопроса. — Который автор книги, что ты приносила? — [Ну да, да, да… Он приезжал к нам сегодня, вы еще в коридоре говорили, когда меня ждали. — Ах, она про доктора Хацмана! Значит, он написал ту книгу с описанием психических расстройств. Интересно. — Так он спрашивал что-нибудь? Или просто упоминал?] Вздохнув, я кратко (по мере возможности) рассказала о том, что мы обсуждали и что он говорил. О гриппе, важности взаимоуважения в коллективе, психологии, самой разведчице… Она выглядела всё мрачнее и мрачнее. — [Твою мать… Значит, он знает, что вы владеете нужной ему информацией, — ее пальцы выбивали нервный стук, а сама она не мигая смотрела в сторону. — А мог еще сразу о всем догадаться…] — Ханджи… — позвала я ее. Зоэ издала уставшее мычание. — Что происходит? Я уже начала догадываться, но нужно было знать наверняка. — [Если кратко, — нехотя начала она, — мы в дерьме.]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.