ID работы: 8595034

Мы просто подростки

Смешанная
R
Заморожен
106
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 218 Отзывы 14 В сборник Скачать

ты сможешь подтянуть меня?

Настройки текста
Прошла всего лишь неделя, а по ощущениям – целый год. С каждым днём становилось всё труднее. Было удивительно, как у подростков хватало сил и оптимизма на всякие шутки на уроках или обычные разговоры. На одной из последних парт несложно было заметить такую знакомую рыжую макушку. Подойдя поближе, Лиза смогла рассмотреть того самого милого парня, которого она вчера всячески материла. В данный момент он был таким невинным и спокойным. Чёрт, похоже, она слишком откровенно пялится. Пальцы аккуратно коснулись плеча и лёгкими постукивающими движениями пытались разбудить парня. Недовольно простонав, Кашин раскрыл глаза и увидел перед собой девчушку, которая стояла, поджав губы и, видимо, ожидая, когда она сможет что-то сказать. –Прости, что разбудила. Могу ли я с тобой сесть? Тут же не занято? –Ой, Лиз...Да, конечно, садись. На тех же последних партах другого ряда рассиживался Руслан, который пялил в телефон и изредка улыбался. Он нечасто улыбается. Скорее всего, листал мемы. К нему подсаживается Настя. Эта девушка была ему неприятна. Причин особых не было, просто... Знаете, бывает, когда ты впервые замечаешь какого-либо человека и он тебя уже отталкивает. В данный момент происходила именно эта ситуация. –Что тебе нужно? –Моё место заняли. Я посижу пока с тобой. –Не посидишь. Блять, иди на... Прозвенел звонок и в кабинете уже была запыхавшаяся и красная учительница химии. «Как обычно, с физруком в подсобке закрылась, тупая пизда» – пронеслось в мыслях у шатена. –Так, Тушенцов. Опять на последней парте? –Ну Елена Павловна, я не буду разговаривать. –Знаю я твои «не буду разговаривать». Садись на первую парту к Юлию. С ним хотя бы чему-нибудь научишься. Закатив глаза и недовольно вздохнув, Руслан начал собирать свои вещи. –Удачи, – шёпотом проговаривает Настя –Здесь уже ничего не поможет, – грустно произносит парень Двадцать минут первого урока, а уже тошно. Голова ужасно раскалывается из-за недоедания. Круги под глазами все больше и больше. Веки слипаются из-за недосыпов. Даже энергетики не действовали. Ужасное состояние. А тут ещё и какие-то непонятные уравнения. –Господи, что это за хуйня? – уже не выдерживает десятиклассник –Ну... Сейчас мы пишем характеристику химических элементов. А если точнее, то неметалла. Итак, первый пункт. Нужно найти в таблице... –Так, стоп. Хватит. Я не об этом. Тебе реально нравится эта хуйня? –Это мой любимый предмет межу прочим. –Боже.... Какой урод поставил химию первым уроком? Все 45 минут Руслан ничего не понимал и умудрялся спать на первой парте. Юлик никак не хотел трогать парня. Он был занят химией, но иногда мог задержать свой взгляд на однокласснике. Послышались долгожданные для всех звуки школьного звонка. –Тушенцов, 2 за урок, – объявляет учитель на весь класс –Елена Павловна, идите нахуй, – со злобной улыбкой проговорил шатен и, накинув рюкзак на плечо, вышел из класса –Блин, вы что-нибудь поняли? – узнает красноволосая –Честно сказать, нет. Даня весь урок какую-то хуйню мне плёл, – говорит Лиза –Но ты смеялась, – подмечает парень –Потому что это была слишком тупая хуйня. –Всё ясно с вами, – с ухмылкой и некоторым возмущением проговаривает Анастасия и спускается вниз ××× Дверь негромко раскрывается. На пороге оказывается Даня. –Можешь уже к Лизе переехать, ебаться будете, когда захотите, – возмущается Руслан –Мы просто начали дружить. –Ну да, конечно. Я же... –Это не важно. Ты что, кстати, сбежал с 5 урока? Тебя директор искал. –Зачем? На телефон парня поступил звонок. Это была мама. –Алло, мам, привет. –Руслан, что ты себе позволяешь? Зачем я тебя отправила сюда? Мне стыдно было перед учителями. Я хочу, чтобы ты получил нормальное образование. Итак, либо ты ведёшь себя нормально и подтягиваешь все предметы, либо ты едешь обратно в Ачинск. Даю тебе месяц. –Мам, погоди. Это... Трубку уже бросили. Тушенцов был очень зол и одновременно напуган. Он слишком привык к этому городу, школе и своим друзьям. Он не может потерять это все в один момент. На лице парня не считывалось никаких эмоций. Он до сих пор не мог свыкнуться с этой мыслью. Мать была эмоциональным и очень агрессивным человеком, она могла наорать или максимум ударить, но, видимо, сейчас она узнала абсолютно обо всех похождениях своего сына. –Рус, всё будет хорошо. Мы разберёмся со всем. Рыжеволосый крепко обнял друга. Кашин хорошо изучил парня и знал, что в трудных ситуациях лишних слов не требуется, хватает только тёплых объятий. Руслан был жёстким снаружи, но, наверное, только один Даня знал, что он очень милый мальчик, который любит всякие нежности, обнимашки и что-то в этом роде. Почему-то шатен очень стеснялся этого и решил скрываться за своим образом «бэд боя». Он смог убедить не только окружающих, но и самого себя в этом.

×××

Все вещи разбросаны по маленькой старой квартирке. На столе валялась помятая сотка. Дверь громко распахнулась. В прихожей оказалась женщина, лет сорока и невысокого роста. –Ты собираешься платить или нет? – послышался разъярённый голос –Какое право вы имеете входить сюда? –Это и моя квартира. Я ещё раз спрашиваю, где моя плата за август? –Я...У меня не хватает денег. –Так, ты убираешь вот этот бардак и готовишься выметаться отсюда. –Как я найду себе квартиру? –Твои проблемы, Юлий. Чтобы завтра тебя тут не было. И что теперь? Что ему делать? Как разбираться со всем этим дерьмом?

×××

Начало осени, но в этом большом сером городе уже было холодно. Девушки сидели на кухне в свитерах и пили, кто чай, кто кофе, чтобы согреться. В последнее время Дарья и Настя больше сблизились, что было немного неожиданно и удивительно для них двоих. –Теперь Лиза с Даней ебётся, – говорит красноволосая –Они просто сели за одну парту. Да и что, ты ревнуешь? Ну родилась она натуралкой, что теперь? –Прекращай так шутить. –Ладно. Руслан тоже чмошник. Теперь я одна. –Я тоже. Их взгляды повисли друг на друге. Они никогда ещё не находились в таком долгом зрительном контакте. Уже не выдержав, Шпагина опустила свои глаза в пол. «Мне кажется, она все поняла» – подумала про себя девушка Даже не помыв за собой кружку, Анастасия вышла с кухни, чтобы не ловить на себе недоумевающие взгляды от Даши.

*Н а с л е д у ю щ е е у т р о*

Шум дождя за окном заставил пробудиться. Впервые за долгое время Руслан встал так рано. На соседней кровати всё ещё дрыхнул друг. Лучше не издавать никаких лишних звуков, иначе можно разбудить его, а слышать оры с утра – такое себе. Выполнив все утренние процедуры, Тушенцов неохотно поплёлся на кухню. Бесполезно было что-то искать в холодильнике, так как все свои деньги ребята тратят на энергетики, а о нормальной еде они уже давно забыли. Кое-как удалось отыскать последний пакетик чая. Сахара, конечно же, не было. Напрасно просить Даню что-то сделать, он всегда откладывает все на потом. Пока Руслан отведывал крепкий чай и прочувствовал этот пресный привкус во рту, глядя в окно и наблюдая за капельками дождя, Кашин уже стоял в проходе и недоумевал. –Ты ебалай? Что так рано проснулся? –Блять, Даня, не пугай меня так. –Ебалай.

×××

Будильник издаёт громкие противные звуки, тем самым заставляя парня злиться ещё больше. На дисплее экрана отображалось такое привычное и нелюбимое «6:30». Юлик провёл всю ночь в поиске подработок и квартир. Ничего толкового из этого не вышло. Об уроках и речи не шло. Какие уроки, когда происходит такая непонятная ситуация? Что ему остаётся делать? Никто не знает. В последний раз рассмотрев себя в зеркале и, оценив, насколько хуёво он сегодня выглядит, Онешко вышел из этой ужасной квартиры. Дождь лил как из ведра. Казалось, с каждой минутой он всё больше усиливается. Брать зонт он считал бессмысленным. Уже абсолютно было плевать. Белоснежная рубашка полностью пропиталась влагой. Кажется, кто-то заболеет. Похуй.

×××

Опять-таки химия. Снова первым уроком. И снова этот Тушенцов. Юлия немного бесил этот паренёк. Он даже не знал почему. Он ненавидел людей, которые якобы такие крутые и постоянно выёбываются. Блондин был уверен, что Руслан один из таких. Он ощущал пристальные взгляды одноклассника на себе. Точнее не на себе, а на своём теле. Его взгляд был опущен вниз. «Куда он пялится? На мой живот или хуй?» – злится Юлий про себя –Итак, Онешко, ты выполнил задачу? –Нет. –Почему? –На то были причины. –Насколько серьёзными должны быть твои причины, чтобы не выполнять обязательное домашнее задание? Я разочарована в тебе, Юлий. Извини, но я ставлю тебе два. –С каких пор наш мальчик такой дерзкий и не выполняет домашнее задание? А? – с ухмылкой произносит шатен –Отъебись от меня. С таких, что я квартиру не могу себе найти блять. Меня выселяют. Хули ты мне предлагаешь? – вырвалось у десятиклассника –Тсс... Малыш, остынь, – прикладывает свою руку на плечо парня Тушенцов –Не называй меня, блять, малышом, – убирает его руку Юлий –Юлик, погоди. Я... Я могу тебе помочь. –Каким образом? –Ну... Ты можешь пожить у нас с Даней, – смог выдавить из себя он. –У меня нет денег. –Деньги и не нужны. –А что надо сделать? –Ты сможешь подтянуть меня? –И это всё? –Ну... А что ещё? –Ээ... Оба подумали не о том, о чём надо. Лицо новенького покрылось ярко выраженным румянцем. –Боже блять, все тихие отличники такие извращенцы? (отвечу, от лица всех отличников: да) –Это неважно. Ты же не шутишь? Я серьезно могу пожить у вас? –Ну да. Только ты должен обучить меня за месяц всем предметам. Справишься? –А почему за месяц? –Потом всё объясню. Так сможешь? –Постараюсь. Для Руслана всё это было так странно. Он никогда не мог никому помочь просто так. Ну тут же, наверное, не просто так? А за учёбу? Да, это просто услуга за услугу. Ничего большего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.