ID работы: 8595244

Герои Парижа

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
SaraJan соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Фраза, прозвучавшая из уст подруги, ударила прямо в голову. Маленькие сомнения стали закрадываться в сознание Маринетт. План подруги был идеальным. Хлоя никогда не пойдёт в место, которое не сочетается с её одеждой, а значит, у Мари будет целый день с Адрианом. Но не может же она ходить и молчать всё это время, хотя и говорить было не лучшим решением. Видно и в этот раз раунд будет не за ней. Game over… - Это провал, Аля. Даже без Хлои, я не смогу нормально поговорить с ним. Я снова буду глупо себя вести, заикаться или крушить всё, что встанет на моём пути. - Вот и круши своих соперников! – Аля сжала руки в кулаки и показала пару наглядных приёмов поражения. - Подарите мне кто-нибудь умение разговаривать… - Маринетт уткнулась лицом в столик и тихо застонала. *** - Тикки, я снова опаздываю, как так можно? - Девочка моя, сконцентрируйся на пути. Поверни там, и мы сократим наше путешествие. Маринетт кивнула и свернула у небольшого сувенирного магазинчика. Она опаздывала минут так на десять. Будильник, который обещал разбудить её пораньше, почему-то отказался выполнять свои функции. Добежав до места встречи, девушка прислонилась к фонарному столбу и попыталась отдышаться. - Норматив выполнен, гордись собой, - квами улыбнулась своей подопечной, которая еле стояла на ногах. - О, Маринетт, ты успела, - Аля подошла к подруге и легонько толкнула её в плечо. – Ну, почти успела. - Я очень спешила, но мой будильник не зазвонил, поэтому вышло вот это. - Не беспокойся, Адриан тоже ещё не пришёл. Нино клялся зайти за ним и сопроводить до нас, чтобы он точно никуда не пропал. А то вы любители исчезать. Аля подмигнула своей подруге. Память этой шатенки была находка. Маринетт просто не могла представить, как в ней всё умещается: блог, учёба, планы, да вообще все новости Парижа. Да что там Парижа, весь мир, в случае потери интернета и других источников информации, мог использовать Алю, как один большой компьютер, рядом с которым Мари была бы маленькой флешкой. - Или, может, вы уже с ним встречаетесь? Что ты скрываешь от меня? Признавайся. - Какой там встречаться, если недавно, когда я встретила его в коридоре, умудрилась споткнуться о мусорку . - Это когда мы потом ещё весь коридор убирали? - Да, именно тогда. Аля прыснула в кулак. Тот случай был довольно забавным, не считая остальных, которые увековечились в истории. Но в тот раз Маринетт сделала комбо, опрокинув целых четыре мусорки. В итоге всему классу пришлось убирать коридор. Почти всему, Хлоя посчитала себя слишком нарядной для этого занятия. - Маринетт, судьба толкает тебя к нему в руки, а ты находишь препятствия, обходи их, маневрируй. - Ой, они идут, - Мари кивнула в сторону мальчишек. - Постарайся не найти ближайший столб, - Аля улыбнулась ей. - Привет, девчонки, - в унисон поприветствовали парни девушек. - Привет, - Аля легонько толкнула Мари в бок, давая сигнал. - Привет.., - Леди вцепилась в руку Али, стараясь держать в себе самообладание. - Адрианчик! - Хлоя налетела на парня с такой силой, что тому пришлось отступить на приличное расстояние, дабы удержать себя и блондинку. - Я так рада, что мы пойдём на экскурсию вместе. Хлоя лелеяла Адриана, приглаживая его волосы, целуя в щёку и строя глазки. - Это классная экскурсия, мы бы всё равно пошли вместе, Хлоя, - парень выпутался из её цепких объятий. - Аля,всё рухнуло, в этом даже я не успела налажать. - Я не думала, что она придёт. Да ещё смотри, как нарядно оделась, спорим, она через несколько минут будет оплакивать свои вещи, - Аля говорила как можно тише, стараясь не привлечь внимание к их персонам. Однако Буржуа обладала исключительным слухом на Маринетт, поэтому не упустила возможности бросить на неё оценивающий взгляд и хмыкнуть. Хлоя прижалась к Адриана и гордо подняла свой подбородок. - Маринетт, специально для таких как ты, я попросила своего папочку сводить нас в новый комплекс метро. Там будут самые новые железнодорожные пути и нас ждёт увлекательная экскурсия. А не это ваше шатание по катакомбам, - она брезгливо сморщила носик. Аля собиралась ответить наглой девчонке, но её прервал экскурсовод. Пересчитав количество учеников и сверив их со списком, они пошли к забронированному автобусу. Чтобы добраться до метро, им нужно было ехать полчаса и мадам Бюстье решила заказать транспорт, в котором они смогут спокойно доехать до места экскурсии. Ученики расселись по местам и транспорт тронулся в путь. Аля составила компанию Маринетт, поскольку Хлоя отвоевала Ариана, а Нино всё равно уснул. - Снова эта Хлоя. Могла бы и дома сидеть, - Маринетт скрестила руки на груди и бубнила. - Она не сможет всё время виснуть на нём. Отвлечётся на что-нибудь блестящее и действуй. Хватай своего Агреста и топай с ним. Твоя компания придётся ему по душе. Мари посмотрела в сторону сладкой парочки. Хлоя показывала "пленнику" свой маникюр, периодически листая новости в телефоне. Адриан внимательно слушал её и что-то изредка отвечал. Неужели ему действительно может нравится Хлоя? Эта особа не видела никого, кроме себя. Вечно выпендриваясь, она успела заработать в классе статус избалованной девочки, стоило пойти что-то не по её и она сразу звонила своему папе. Учителя уступали напористости ученицы и лишний раз не вмешивались. Маринетт спасала её в облике Леди Баг. И даже там девушка успевала отличиться. Вместо слов благодарности Баг получала "ценные" указания по спасению блондинку и рук злодеев. А сколько этих акуманизированных охотилось за ней? В большинстве случаев именно она становилась источников появления тёмных бабочек. Однако в роли Квин-Би она усмиряла свой характер и была даже не плохой героиней, но её излишняя болтливость шла не на пользу. Бражник ищет талисманы, а значит, раскрытие личностей даёт ему больше зацепок. Хлоя хоть и не была любимицей героине, но и жертвовать ей Баг не собиралась. Она должна защищать, а не подставлять жителей под угрозу. Но Хлоя стала для Бражника не только отличным раздатчиком акум, но и рычагом давления. Мари не бросит эту заносчивую на произвол судьбы, но и отдать ему талисман тоже не может. Остаётся только надеяться на частичку той ответственности, которая ещё сохранилась у Хлои. Если она сохранилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.