ID работы: 8595405

Оборотни тоже заслуживают счастья

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22. В больнице святого Мунго

Настройки текста
Первое, что почувствовала Тонкс после того, как пришла в себя - у неё очень болит голова. Просто до безумия. Она с трудом открыла глаза и увидела, что находится в больнице святого Мунго, а на краю кровати, взял её руку в свою, сидит Римус. Понаблюдав за ним минуту, Тонкс поняла, что он спит. Он выглядел очень уставшим и замученным, под глазами залегли тени. Сначала девушка хотела встать, но, побоявшись разбудить Люпина, решила остаться в кровати. Она попыталась аккуратно перевернуться на бок, но в этот момент Римус вздрогнул и открыл глаза. - Тонкс! - он искренне улыбнулся. - Прости, не хотела тебя будить. - Не извиняйся. Как ты? - Честно? Не очень, голова очень болит. А что произошло? Чем закончилась битва? - допытывалась Тонкс слабым голосом. - Ну, если вкратце, то министр Магии Корнелиус Фадж признал возвращение Волан-де-морта. И да, он теперь не министр Магии. - А как Орден? - Практически без потерь. Ты - самая тяжелораненая. Подожди секунду, я схожу за целителем. С этими словами Люпин вышел из палаты, а уже через пару минут вернулся вместе с целителем. - Как вы себя чувствуете? - спросил он. - Голова просто раскалывается, - ответила Тонкс и попыталась сесть. - Нет, лежите, Вам нельзя вставать, в Вас попало очень мощное тёмное проклятие! - Сколько я была без сознания? Целитель переглянутся с Римусом. - Четыре дня. Если бы вы сегодня не пришли в себя сегодня, надежды спасти вашу жизнь бы не осталось. - Что? Всё так серьёзно? - Конечно! - взял слово Римус. - Это родовая магия Блэков, темная и очень опасная. Если бы Андромеда с Сириусом, мы бы так и не узнали о противоядии. - Слава Мерлину, всё обошлось, - продолжил целитель. - Сейчас вам нужен отдых и покой. Хотя к Вам ломится толпа посетителей! - он многозначительно глянул в сторону коридора. - А когда меня выпишут? - Дора, угомонись, ты чуть не погибла! - проворчал Люпин. - Не раньше, чем через две недели, - сказал целитель, и, оставив лоток с целебным зельем, вышел из палаты. Тонкс наконец-то смогла перевернуться на бок и положила голову на колени Римусу, который сел рядом. Нимфадора прикрыла глаза, и сама не заметила, как уснула. Римус облегченно выдохнул и облокотился на спинку кровати. А через десять минут в палату зашли Сириус с Андромедой. Оценив положение вещей, Сириус спросил: - Ну, и как это понимать? - Она пришла в себя! - радостно сообщил Люпин. Андромеда, облегчённо выдохнув, рухнула на соседнюю кровать и закрыла лицо руками. Блэк сел рядом, и, обняв сестру, тихонько прошептал ей: - Всё хорошо, Меда. Теперь всё будет хорошо.

***

Прошла неделя. Тонкс уже стала приходить в себя, могла сидеть и даже немного стоять, но всё равно была очень слаба. А ещё обнаружилось одно очень неприятное для девушки последствие травмы - она временно потеряла свои способности метаморфа. Как объяснили целители, для их возвращение нужно пережить очень сильное потрясение, причем именно радостное. А пока вокруг шла война, и никаких счастливых потрясений не предвиделось, Тонкс просто сидела и тихоньго грустила из-за утерянных способностей и серых волос. Люпин не вылазил из её палаты, но и помимо него у Нимфадоры не было отбоя от посетителей - всё семейство Уизли, родители, Сириус, коллеги по работе (чаще всего Джон, каждый раз вызывая у Римуса нервный тик). Целители возмущались, что после такой травмы нельзя так много двигаться и шуметь, но как-будто эти слова могли успокоить Тонкс. Она уже вовсю рвалась домой, заявляя, что "больше не может киснуть в этом царстве стерильности и чистоты". Сириус с Римусом пока как могли её удерживали, но их аргументы были ничем по сравнению с шилом в одном месте у Нимфадоры. На фоне всей этой весёлости кое-что насторожило Тонкс. - Сириус, - спросила она как-то. - А почему ты избегаешь целителей, и вообще всех, кто не связан с Орденом? - Понимаешь, Тонкс, тут такое дело, - начал Римус. - Меня две недели назад убили Пожиратели! - беззаботно сообщил Сириус. В ответ на удивлённый взгляд Тонкс он добавил, - Ну, во всяком случае, они так думают! - Римус, объясни, пожалуйста, нормально, - попросила девушка. - Ну, во время битвы в Министерстве между Сириусом и Беллатрисой завязался бой. - Жестокий и беспощадный, - с пафосом добавил Блэк. Смерив друга уничтожительным взглядом, Люпин продолжил: - В общем, та арка, которая стояла на дне каменной ямы, является точной копией Арки смерти, но Пожиратели об этом не знали. Во время дуэли Беллатриса попала в Сириуса парализующим заклятием, и он упал в эту Арку. Белла была уверенна, что убила его, а Гарри потом чуть не прибил её. На деле же, Сириус просто провалился сквозь арку с скатился с пьедестала, на котором она стояла ("О, это было ужасно!" - вставил Блэк, за что в него полетела подушка, на которую облокачивалась Тонкс), а из-за дымки, которая была внутри Арки и вспышек заклятий Пожиратели Смерти этого не заметили. А после того, как Дамблдор обезвредил и убрал оттуда всех остальных, мы сняли с Сириуса Петрификус и забрали домой. - То есть сейчас всё Пожиратели празднуют смерть Сириуса, а он тут сидит и портит мою нервную систему? Серьёзно? - Именно так, моя дорогая несравненная племянница, и поэтому я, к своему глубочайшему сожалению, не могу лишний раз пересекаться с людьми, чтобы не разрушить мечты и надежды Пожирателей. А, кстати, моё честное имя восстановлено! - торжественно закончил он. - В смысле? - не поняла Тонкс. - Стараниями нового министра Магии полностью оправдан, - объяснил Римус. - Посмертно, - с довольной улыбкой закончил Блэк. В этот момент дверь палаты открылась, и зашли Тед с Андромедой. - Собирайся, дочь, - радостно сказал папа, - тебя выписали, поедем домой! - Как домой? - начала сопротивляться Тонкс, - Не хочу домой, хочу к Сириусу, на Гриммо! - Домой! Мы за больничным тебе, - отрезала Меда и вместе с мужем вышла из палаты. Сириус ломанулся за ними. - Римууус? - Да, родная? - А как вы с Сириусом объясняете твоё постоянное нахождение здесь? - Приказ Грозного Глаза присматривать за тобой и крепкая дружба, завязавшаяся между нами на собраниях. А что? - Да так, ничего, - сверкнула глазками Тонкс. Обычно такой взгляд не предвещал ничего хорошего. - Сириус стопудово отпросит меня к себе. Поэтому готовься, любимый, когда я поправлюсь, пойдем представлять родителям моего нового парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.