ID работы: 8595405

Оборотни тоже заслуживают счастья

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 23. Гиперактивная Нимфадора и немного раненый Люпин

Настройки текста
Стараниями Сириуса Андромеда всё-таки отпустила дочь на площадь Гриммо, но при условии, что каждый день ей в том или ином виде будет приходить отчёт о состоянии дочери. В противном случае она пообещала лично оторвать все выступающие части тела обоим Мародерам и закопать их в своём садике. Этот аргумент оказался достаточно весомым и Сириус, на пару с Римусом, каждый день строчили ей отчёт о том, сколько сегодня Нимфадора двигалась, что ела, с кем разговаривала и в какой одежде ходила. Но чуткое сердце матери не позволяло Андромеде просто так оставить дочь на "безответственного и бесшабашного" братца, поэтому почти каждый день обитатели дома номер 12 на площади Гриммо принимали у себя чету Тонксов. Что же до Нимфадоры, она довольно быстро шла на поправку, и, благодаря своему зверскому аппетиту, получила прозвище "Нимфажора". Если бы Сириус озвучивал сестре полный список того, что съедала Тонкс за день, по пергаменты в Лондоне давно бы уже закончились. Он значительно повеселел, когда его оправдало Министерство и он стал допускаться до заданий Ордена. Но предпочитал он ходить на задания с Люпином, как с проверенным боевым товарищем и вообще лучшим другом. Но тот целыми днями просиживал у постели Тонкс, и аргументы Сириуса типа "У Доры уже передозировка тобой" его мало заботили. Но всё же они пару раз отлучались на задания днём, когда с Тонкс были родители и почти вся семья Уизли. Это было обычное утро. Они сидели в спальне Тонкс (целители, во главе с Андромедой, ещё запрещали её ходить), и, когда девушка доедала вторую порцию вкуснейшего омлета, приготовленного Римусом, в воздухе материализовался патронус Грюма. - Римус, Сириус, срочно, нападение на дом Боунсов! Свяжите Тонкс и трансгрессируйте туда! Мародеры переглянулись между собой, потом перевели взгляд на Нимфадору. - Я тут не останусь! - Сириус, оставь нас на минутку, пожалуйста. - Ну вот как обычно! Нееет, не переживайте за преданного Сириуса, когда он будет нужен, он всегда рядом! А так конееечно, конееечно, можно его выгонять, когда намечается серьёзный разговор, - ворчал Блэк, выходя из комнаты. - Тонкс, пожалуйста, пообещай мне, что никуда не полезешь. - Ну Римус, я хочу помочь! - Доооора, родная, ты ещё слишком слаба, но когда ты поправишься, я тебе обещаю, мы будет сражаться спина к спине. Побереги себя, пожалуйста, - после этих слов он поцеловал её. Тонкс понравился такой способ уговоров, и она стала углублять поцелуй, зарываясь руками в волосы Люпина. Он нехотя отстранился: - Всё, мне нужно бежать. Когда он уже встал с кровати и направился к двери, та сама распахнулась и на пороге стоял не кто иной, как Андромеда Тонкс. А за ней довольный Сириус. - Это будет стопроцентной гарантией того, что ты останешься дома. - Блэк, я тебя когда-нибудь убью, - пообещала Тонкс-младшая. - А можно последний вопрос? - Ну давай, - кивнул её дядя. - А как ты будешь сражаться, если Пожиратели не должны тебя видеть? Сириус усмехнулся и достал из кармана бутылочку с зельем. - Тадааам! - торжественно произнес он. Один глоток - и я Билл Уизли, который сейчас по заданию Дамблдора налаживает связи с гоблинами. Но Пожиратели об этом, конечно же, не знают! - подмигнул он племяннице и они с Люпином вышли из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Трансгрессировав, они попали в самую гущу событий. Схватка за дом Амелии Боунс шла полным ходом, и, по-видимому, для Волан-де-морта это была очень важная операция, потому что на неё он отправил больше десяти не самых слабых Пожирателей. Не успели Мародёры оглядеться, как тут же синхронно пригнулись, и над их макушками просвистел красный луч заклятия, а через минуту уже сражались каждый со своим противником. Римус бился с Долоховым - тот был довольно опытным Пожирателем смерти, он участвовал ещё в Первой Магической войне, и к тому же был русским - их менталитет заставлял его биться до последнего. Но Люпин тоже был не промах - один из лучших дуэлянтов Ордена, он смог дать достойный отпор, и через минут десять оглушил его, и, связав покрепче, кинулся помогать остальным. Сириус же бился с Люциусом Малфоем - второй явно хотел реабилитироваться перед Лордом за провал в Министерстве - и метал заклятия с необыкновенной для него скоростью. Но Билл, он же Сириус, был явно проворнее и не прошло и пяти минут, как Малфоя постигла та же судьба, что и Долохова. Блэк и Люпин дали друг другу пять, но тут же улыбка сползла с их лиц - с двух сторон на них шли Амикус и Алекто Кэрроу. Ещё с Первой Магической войны Мародеры усвоили, что эти двое - сильные соперники, и с ними шутки плохи. Алекто не обделили мозгами, и она была достаточно умной и находчивой, чего не скажешь о её брате Амикусе. Но тот обладал огромной физической силой и огромным арсеналом тёмных проклятий. Долгое время они провели в Азкабане, но после него стали только преданнее своему хозяину. Сириус и Римус встали спина к спине, и в этот миг началось что-то действительно невероятное - четверо очень сильных магов начали дуэли. Уже темнело, но вспышки заклятий, каждую секунду вылетающих из их палочек, озаряли окружающее их пространство. Мародеры так воодушевились, что Кэрроу уже начали проигрывать - Сириус смог задеть Алекто, а Амикус теперь пытался нападать на них обоих. Но в этот момент поблизости что-то взорвалось, и Люпин на секунду отвлекся. Этого времени хватило, чтобы Сектумсемпра Амикуса полетела прямо в него и задела руку по касательной. Римус вскрикнул от вспышки боли, и на это отвлекся Сириус - Алекто времени даром не теряла и успела сразить Блэка каким-то тёмным проклятием. Сириус рухнул на землю без чувств, Римус всё-таки одолел Амикуса, а откуда-то сбоку Грозный Глаз сразил Алекто. - Люпин, быстро бери Сириуса и трансгрессируйте на площадь Гриммо! Мы тут закончим! И Римус, не тратя ни минуты драгоценного времени и не обращая внимания на свою раненую руку, схватил Сириуса, к которому уже стал возвращаться его облик, и трансгрессировал прямо на верхнюю ступеньку крыльца штаб-квартиры. Он вбежал, насколько это было возможно, левитируя бессознательного Сириуса, и, не слушая вопли матушки Сириуса, крикнул: - Помогите! У нас раненые! В дверном проёме практически сразу же появилась Молли Уизли; Андромеда отстала от неё ровно на секунду. Она, ничего не спрашивая, приказали ему положить Блэка на диван в гостиной. Как только Римус уложил друга и убрал палочку, в кухню зашла удивительно твёрдо стоявшая на ногах Тонкс. - Мааам, что случилось? - Потом объясню, помоги Римусу, его Сектумсемпрой задело! Римус в очередной раз удивился целительским навыкам миссис Тонкс и позволил Нимфадоре увести себя на второй этаж, в её комнату. Там она быстро залечила его рану (благо, исцеляющие заклинания давались ей намного лучше, чем хозяйственные), призвала с кухни бутылочку Кровевосполняющего зелья, и, когда Римус выпил его, без сознания упала на кровать. - Чёрт, - выругался Римус и стал приводить Тонкс в чувства, хлопая её по щекам и брызгая на лицо водой, которой по идее должен был запить Кровевосполняющее зелье. Тонкс тихонько приоткрыла глаза: - Всё в порядке, Римус, - и попыталась сесть. - Не вставай, Тонкс, - Люпин удержал её за плечи и уложил обратно на кровать. - Тебе надо лежать, а не носиться по дому, как угорелая. Но спасибо, твоя помощь была очень кстати, - со смущённой улыбкой добавил он. В этот момент в комнату зашла Андромеда. - С Сириусом всё будет хорошо, опасность миновала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.