ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 2. Какой странный мальчик

Настройки текста
Июль подходит к концу. Сад Малфой-мэнора похож на зарождающиеся осеннюю сказку: некоторые листья начинали желтеть, другие уже засохли и опали. Из фонтана посреди сада лилась кристально-чистая вода. Небо чистое, впервые за долгое время. Кажется, нежно-голубой цвет проедал всех, кто стоит на улице. Настало идеальное время, чтобы поехать в Косой переулок. Это было нечто. Куча разных лавочек, где продаётся магическая атрибутика. Ох, а тот магазинчик справа Драко помнит очень хорошо. Как-то раз они зашли туда с мамой, за шкатулкой. Та шкатулка чуть не откусила Драко руку. Отец пошёл в книжный магазин, сказав, что скоро вернётся. Драко с Нарциссой дошли до магазина мадам Малкин. — Драко, я схожу к Оливандеру, а ты пока иди туда, – она указала рукой на магазин с мантиями. — Но… — Никаких «но»! Я скоро приду. — Да, мама. Драко зашёл в лавку. Здесь было несколько высоких лавочек, да и весь магазин был просторным. Драко подошёл к женщине, которая стряхивала пыль с манекена. — Здравствуйте, я – Драко Малфой. Записывался на это время,- Драко постарался произнести это как можно официальнее. — Да-да. Пойдём со мной, милый,- она схватила его за руку, и они отправились в глубь магазина. Если бы Драко знал, как выглядят дементоры, то подумал бы, что похож на одного из них. Его облачали длинные чёрные – и не только – ткани, которые даже волочились по полу. Настолько они были длинными. — Ещё секунду… – проговорила мадам Малкин, держа во рту булавки. Послышался звук открывающейся двери. Портниха почти сразу ринулась туда. Прошло пару минут, и к Драко подошёл мальчик, примерно одного с ним возраста. У него были лохматые чёрные волосы и ярко-зелёные глаза. Малфой решил заговорить первым: — Привет! — сказал Драко. — Тоже в Хогвартс? — Да, — ответил мальчик. — Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, — сообщил Драко. Почему-то ему хотелось рассказать это своему оппоненту. — А потом потащу их посмотреть гоночные метлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он купил мне такую...а потом как-нибудь тайком пронесу ее в школу. — А у тебя есть своя собственная метла? — продолжал Драко. — Нет,- ответил чёрноволосый, мотнув головой. — А в квиддич играешь? — Нет, — повторил мальчик, — А я играю. Отец говорит, что будет преступлением, если меня не возьмут в сборную факультета, и я тебе скажу: я с ним согласен. Ты уже знаешь, на каком будешь факультете? – Драко старался развеселить этого странного мальчика. Хотя бы, чтобы он говорил что-то, кроме слова «нет». — Нет, — в третий раз произнес мальчуган. Было видно, что ему очень неловко. — Ну, вообще-то никто заранее не знает, это уже там решат, но я знаю, что я буду в Слизерине, вся моя семья там была. А представь, если определят в Пуффендуй, тогда я сразу уйду из школы. А ты? — М-м-м, — неопределенно промычал мальчик. — Ну и ну, ты только посмотри на этого! — внезапно, даже для самого себя, воскликнул Драко, кивком показывая на окно. За окном стоял очень большой человек, улыбаясь тому странному мальчику и показывая на два огромных мороженых, словно объясняя, почему он не может войти внутрь. — Это Хагрид, — радостно пояснил, теперь уже очень странный мальчик. — Он работает в Хогвартсе. — А-а-а, — протянул Драко. — Я о нем слышал. О там что-то вроде прислуги, да? — Он лесник, — сухо ответил другой. — Да, точно. Я слышал, он настоящий дикарь. Живет в хижине на территории школы и время от времени напивается и пытается творить чудеса, а все кончается тем, что вспыхивает его собственная постель! — Лично мне он очень нравится, — холодно парировал мальчик. — Вот как? — на лице Драко появилась презрительная усмешка. — А почему он с тобой? Где твои родители?- спросил Малфой. — Они умерли. — О, мне очень жаль, — произнес Драко, хотя, честно сказать, ему было плевать. — Но они были из наших или нет? — Они были волшебники, если ты об этом. — Если честно, я не понимаю, почему в школу принимают не только таких, как мы, но и детей не из наших семей. Они ведь другие. Они по-другому росли и ничего о нас не знают. Представь, некоторые даже никогда не слышали о Хогвартсе до того дня, как получили письмо. Я думаю, что в Хогвартсе должны учиться только дети волшебников. Кстати, а как твоя фамилия? Мальчик открыл рот, чтобы ответить, но тут появилась мадам Малкин. — Все готово, — произнесла она. — Что ж, встретимся в школе, — бросил Драко вслед и пошёл за своей мантией. «Надо же, какой странный…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.