ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 4. Расплавленный котёл

Настройки текста
На следующий день все шептались о Гарри Поттере. Конечно, как может быть по другому, если в Хогвартс приехал Мальчик–Который–Выжил. Драко думал, что обсуждать будут его. Разумеется, в хорошем ключе. Наследник семьи Малфоев, просто привлекательный парень…но этого не произошло. Драко подружился с мальчиками из своей спальни. Ну как подружился…с Крэббом и Гойлом они и так друзья. С остальными…скажем так – они не были врагами. По крайней мере, пока. Драко шёл по коридорам, вместе со своей «свитой». Было два варианта: либо первокурсники говорили о предстоящих занятиях, либо обсуждали Поттера. Конечно, кто-то говорил про Квиддич, кто-то просто болтал не о чём, но в основном было два типа разговоров. По пути на урок ребята успели поговорить с Кровавым Бароном. Честно говоря, зрелище жуткое: худющее приведение с кровью на своей…э-э, «одежде». Ещё он успел узнать о мини-скандале Поттера, Уизли и Филча. Ах, точно, Филч – это школьный завхоз. Странный тип с длинными запутанными волосами. Если бы Драко что-нибудь знал о магловском мире, то обязательно сказал бы, что он похож на бомжа. Первым уроком была трансфигурация. Профессор МакГонагалл говорила, что это очень интересный, но и опасный предмет. Что за любое нарушение дисциплины, выпрет вон из класса и больше не запустит. А когда она превратила свой стол в свинью и обратно, у всех упали челюсти. Хотелось поскорее самим так сделать. Но фиг вам тут! Она раздела всем спички, приказав превратить их в иголки. Ходили слухи, что из всего первого курса справилась только Грейнджер. Наступил урок по ЗОТИ. На весь кабинет ужасно пахло чесноком, но профессор Квирел заявлял, что это от вампира. Конечно, в магическом мире было предостаточно странных существ, но заявление про вампира, с которым что-то пошло не так в Румынии и он отомстит…Хотелось то ли смеяться, то ли плакать. Странный тюрбан на голове ему серьёзности не прибавлял. Он заливал что-то про принца и зомби. Наконец, зелья. Драко ждал их больше всех остальных предметов. Северус Снейп был старым другом Люциуса. Он часто гостил в мэноре, когда Драко был маленьким. Кабинет находился в подземельях , здесь было прохладно, даже холодно. Около каменных стен на стеллажах стояли банки с заспиртованными животными. В начале урока Снейп знакомился с учениками, читал журнал, остановившись на Поттере. Он сказал ему пару «приятных» слов. Драко засмеялся всеемте с Крэббом и Гойлом, но не громко. Профессор спросил Поттера, что будет, если измельченный корень асфоделя с настойкой полыни. Надо было видеть лицо этого придурка. Естественно, он не знает. Снейп задал ему ещё вопрос, но Поттер молчал. Всё это время Грейнджер тянула руку, но профессор её будто не замечал. Драко тихо посмеивался. Все стали варить зелье, заданное учителем. Гриффиндор лишился 10 баллов, благодаря наглости Поттера. Драко это несусветно радовало. Зелье у Малфоя получалось отличное, по словам Снейп – идеальное. Но его полный дебют испортил Невилл Долгопупс. Он умудрился растопить котёл какого-то гриффиндорского придурка. Зелье полилось на всех в классе. А сам Долгопупс покрылся красными волдырями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.