ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 5. Полёты

Настройки текста
Поттер–Поттер–Поттер. Все мысли были заполнены им, впрочем, не только у Драко. Прошло пара недель, и учащиеся немного унялись в своих криках «Гарри Поттер!». Наконец, пришла радостная новость: в гостиной весело объявление о том, что первокурсникам Гриффиндора и Слизерина предстоит научиться летать на мётлах. Конечно, им запрещалось иметь собственные мётлы, но на уроках их выдают. И слава Мэрлину, Драко сможет полетать. До поступления в Хогвартс он летал часто, очень часто. И, конечно, все об этом знали. Драко был великолепным игроком в Квиддич, ну как, получше своих ровесников. И теперь он сможет показать свой талант! Обставить чёртового Поттера! За завтраком пришло время писем. Филин Драко, как обычно, принёс посылку со сладостями. Которую Драко благополучно вскрыл за столом, угостив друзей. А вот у Поттера не было посылок, даже маленького письмеца. Это грех не отметить! Поттер отреагировал смутно, значит, ищем другую жертву. Опа, Долгопупс! Кажется, ему пришла напоминалка, интересненькая штучка. Драко встал из-за стола, направляясь к Гриффиндорскому. За ним увязались Крэбб и Гойл, впрочем, сейчас это очень кстати. Поттер с Уизли вскочили со своих мест, пытаясь защитить Долгопупса. Драко успел отнять напоминалку, но из какой-то Морганы появилась МакГонагалл. Она спросила, что происходит, Драко выронил круглую вещицу на стол. Он соврал, что просто хотел посмотреть. Затем он удалялся из Большого зала, быстрыми шагами, нервно ссутулившись. *** Был солнечный день, дул приятный ветерок. Первокурсники Слизерина стояли на поле, ждя студентов Гриффиндора. Наконец эти придурки пожаловали. По ним было видно, что волнуются. Хе-хе. Чего не скажешь про Слизерин: все стояли уверенные, покорно ждя, когда начнётся занятие. Появилась женщина с седыми волосами и глазами, как у ястреба. Сделаешь что-то не так – заклюёт. Она объяснила, что нужно делать. Прозвучало множество голосов, говорящих «ВВЕРХ!». Некоторые были уверенные, некоторые дрожали так, будто мадам Трюк в правду заклюёт их. Затем она начала показывать, как нужно садиться на метлу, чтобы не грохнуться с неё в воздухе в первую же секунду полёта. Какого было удивление Драко, когда этот седой ястреб сообщил ему, что он не так держит метлу. Нужно было видеть счастливые рожи Поттера и его рыжего дружка. Мадам Трюк стала показывать, как летать. Но этого Долгопупс ринулся в воздух. Бился об стены, ойкая. На это было то ли смешно, то ли жалко смотреть. БУМ! И он рухнул вниз. Все сразу побежали туда. Трюк повела Долгопупса в больничное крыло. Как только эти двое ушли из виду, Драко расхохотался. Слизеринцы присоединились к нему. Девочка с тёмными волосами стала защищать Долгопупса. В ход пустилась Панси, тактично побеседовав с этой девочкой. Драко заметил утреннюю напоминалку в лучах солнца. — Смотрите! — крикнул Малфой, метнувшись вперед и поднимая напоминалку с земли. — Это та самая дурацкая штука, которую прислала Долгопупсу его бабка. — Отдай ее мне, Малфой, — негромко сказал Поттер. Все замерли и повернулись к нему. Драко нагло усмехнулся. — Я думаю, я положу ее куда-нибудь, чтобы Долгопупс потом достал ее оттуда, — например, на дерево. — Дай сюда! — заорал шрамоголовый, но Драко вскочил на метлу и взмыл в воздух. — А ты отбери ее у меня, Поттер! — громко предложил он сверху. Неизвестная громкая кудрявая девочка крикнула Поттеру, что Гриффиндор из-за него лишится баллов. Что же, это тоже неплохо. Поттер сел на метлу, взмыв вверх. Для новичка это было слишком хорошо, Драко даж удивился. — Дай сюда! - крикнул ему Поттер. — Или я собью тебя с метлы! — Да ну? — издевательски переспросил Драко. Поттер с какого-то перепугу, рванул на Драко, тот едва успел уклониться. А потом проскочил мимо, резко развернув метлу. Снизу раздались...аплодисменты? — Что, Малфой, заскучал? — громко крикнул Поттер. – Кребба и Гойла рядом нет, никто тебе не поможет! — Тогда поймай, если сможешь! — заорал Драко и, метнув стеклянный шар высоко в небо, рванулся вниз, к земле. И тут... Поттер поймал шар. Поттер. Поймал. Шар. — ГАРРИ ПОТТЕР! К ним бежала профессор МакГонагалл. — Никогда... никогда за все то время, что я работаю в Хогвартсе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.