ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 10. Побываем на день в гостиной Слизерина

Настройки текста
- Наконец-то воскресение!- прозвучал счастливый голос. - Ахх, Панси, уймись! Воскресение – не повод отлынивать от занятий!- прозвучал в ответ взрослый голос. Это был шестикурсник со Слизерина. Хоть у этого факультета и была дурная репутация, но от учёбы никто не отлынивал. Ну, может быть несколько первокурсников. День стоял солнечный и ясный, что редкость для окрестностей Хогвартса. По небу плавали красивые облака, белые, как лебеди. К слову, их «танцы» были вполне похожи на лебединые. Парочка первокурсников ела пончики в гостиной. Видимо, они их прихватили со столовой. - Крэбб, Гойл! Сколько можно лопать?!- раздался раздражённый голос Драко Малфоя. - Дхаго! Мы посто осекень гоодные!- синхронно выдали они. И как это у них получается? - Но это не повод жрать 24 на 7!- он вздохнул.- Ладно, смотрите, что у меня есть. Достав из кармана брюк конверт, он начал читать: - « Дорогой Драко, Хочу тебя попросить быть осторожней в этой ужасной школе. Здесь твориться невесть что! И держись подальше от этого Поттера. Он не хороший человек, такой же, каким был его отец.… Говорят, он в сговоре с Дамблдором. И в ближайшее время они хотят сделать что-то ужасное. Надеюсь, ты одумаешься. Отец». - Ого!- известил свою позицию Гойл. – Но что это за заговор? - Понятия не имею, Грег. Отец часто шлёт письма с подобным содержание. Причём, ещё с Хэллоуина. - А, это когда гигантский тролль напал на школу!- сказал, слава богу, внятно, Крэбб. - Ага. Слышали слухи, что его кто-то специально выпустил?- спросил Гойл. - Конечно, как о таком не знать. Но… - Что «Но», Драко? - Я подумал, вдруг это Поттер его выпустил? Ну, отец писал про заговор с Поттером, так может – это и был тот заговор? Только вот почему письма до сих пор идут? - А ведь Поттера тогда не было. Когда все шли в общие гостиные. Он и его рыжий дружок. - Винс, ты не слышал? Они спасали эту грязнокровку,- сказал Грегори. - Эй, Грег! Такими словами не разбрасываются,- поправил Драко, ухмыльнувшись. - Да ладно тебе, кто может услышать? Большинство старшекурсников – в деревушке. А младшие где-то прогуливаются. - Без разницы. Кто-нибудь услышит и сдаст. Или ты хочешь проблем? - Ладно, ладно, заткнулся. - То-то же. Кстати, про прогуливаются…Может тоже куда-нибудь сходим? Погода хорошая. - Неее,- ОПЯТЬ в один голос сказали слизеринцы. - Мы уже набили свои животы. С дивана подняться не сможем. - Обжоры,- сказал Драко, выходя из гостиной. Хогвартс был прекрасен без толп людей. Пустынно и свежо. Даже можно рассмотреть цвет стен, чего в будние дни сделать не удаётся. Слышны редкие голоса. Например, этот Уизли… УИЗЛИ?! Что он тут забыл? Стоп, а это…Голос Поттера? Так, это уже становится интересным. Драко тихо подошёл к стене, за которой слышал голоса. - Гарри, ты уверен, что это сработает? Я не уверен… - Да ладно тебе, Рон! Это всего на 10 минут,- Поттер говорил, будто озабоченно. - Ах, ладно! Но знай: я на ТАКОЕ больше не подпишусь. Никогда в жизни! - Хорошо! Пошли уже! И из-за угла выходят два мальчика в розовых халатах в белый горох. На их голове красуется гигантская шляпа в виде какой-то птицы. А в руках красная лакированная сумка. Сказать, что Драко охринел – не сказать ничего. Первые несколько секунд никто из мальчиков ничего не говорил. Рон и Гарри – от испуга. Драко – от офигивания. Знаете, не каждый день увидишь двух первокурсников в бабушкиных одеждах. Драко заговорил первым: - Сегодня в гостиной Слизерина будет новая новость для обсуждения… И побежал со счастливой рожей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.