ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 12. Магтэма и урок по ЗОТИ

Настройки текста
Приближалось Рождество. Сказать, что его ждали - ничего не сказать. Все обсуждали, какие хотят подарки, а какие им возможно подарят. Было чувство, что снег толщиной больше стен Хогвартса. Ветер был ещё хуже. Вчера одну девочку из Когтеврана снесло бурей. Не смотря на это несколько дней светило довольно яркое солнце. Снег был липкий, поэтому в снежки было играть одно удовольствие. Ну как удовольствие…Скорее, все играли наперегонки с ветром: что быстрее долетит, снежок твоего оппонента, или же сам оппонент. В тебя. Из-за таких «весёлых» игр, в медкорпусе людей значительно прибавилось. Было утро, слава Мэрлину, совы долетели. Честно, было не капли не смешно, когда Крэбб и Гойлом начали ржать над совой с повреждённым крылом. Третьекурсница с Пуффендуя забрала её куда-то. Видимо, к Помфри или Лесничему. Рядом с Драко приземлилось письмо с их фамильной печатью. На вид оно было лёгким, можно было подумать, что оно вообще пустое, но нет. Когда Драко взял его в руки, оно имело вес больше, чем все прошлые письма. - Ты чё на него так пялишься, а?- спросил жующий Гойл. - Ничего, просто…Отвык от писем с печатями,- соврал Драко. Хотя, это было не совсем ложью. В последнее время ему действительно приходили письма без печатей, или с другой. Не фамильной. Драко открыл конверт. Он не боялся привлечь посторонними звуками внимание своих дружков, ведь они едят, а это значит, что их НИЧЕГО не отвлечёт. Вскрыв конверт, он заглянул внутрь. Там была небольшая бумажка, видимо с письмом и маленькая чёрная коробочка. По ней нельзя было сказать, что внутри. Потому что было бы хорошо, если знать, как её вообще открыть. Ученики стали подниматься со своих мест и идти на уроки. Драко последовал их примеру, только перед тем, как войти в кабинет по ЗОТИ, он остановился в углу. Там все уже прошли, поэтому палева бояться не стоило. Он повертел коробочку в руках: на первый взгляд она была чёрной, но если посмотреть под углом, она становилась тёмно-зелёной. Чего-то похожего на открывалку и в помине не было. Это просто странный чёрной камень, точнее, нечто похожее на камень. Не зная как, но Драко понял, что внутри там пусто. Или, хотелось, чтобы было пусто. Драко положил эту вещь в карман, достав из конверта письмо. В нём было написано достаточно коротко: « Это тебе пригодится, Отец ». Эм…Пригодится? Извиняюсь спросить, где?- подумал Малфой. - Ладно, ещё из-за этой штуки на урок не хватало опоздать. Драко вошёл в класс. Профессора ещё не было, как, в принципе, и звонка. Но Малфой- младший почувствовал лёгкое магничение в кармане мантии. Не предав это должного значения, так как начался урок. - З-здавствуйте, дети,- проговорил, заикаясь профессор. - Здравствуйте, профессор Квирелл,- отозвались ученики. Так внятно, насколько это возможно. - Сегодня мы будем проходить…У кого? По классу пронеслись шепотки и недоверчивые взгляды, но что имел в виду профессор? - Я с-спрашиваю: кто из вас принёс Магтэму?! Опять понесся шёпот: никто понятия не имел, что это такое. - Я-я…Это запрещено в школе! Кто посмел?!- профессор выглядел достаточно испуганно. Драко напрягся: уж не эта ли штука в кармане его мантии – Магтэма? Чёрт возьми, что это вообще такое?! - Профессор, вы не могли бы объяснить, что это такое? Мы вас не понимаем,- донёсся девчачий голос с первых парт. - Магтэма – это предмет тёмной магии. Е-его раньше часто использовали в Дурстрамге. Он притягивает ответы. Как на школьные тесты, так и на л-любые вопросы! С 1930 года он запрещён во всём магическом мире! - А как он выглядит? - Маленький черный квадратик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.