ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 13. Рыжие кирпичи и дьявольская версия профессора

Настройки текста
Маленький чёрный квадратик. Маленький чёрный, мать его, квадратик. Именно это неслось, какую секунду в голове Драко. Зачем отец вообще это прислал? Думает, я сам не способен получать хорошие отметки? Да и прошло больше трёх месяцев, а оценки вполне удовлетворительные… Или ему нужно было что-то ещё? «Как на школьные тесты, так и на л-любые вопросы!»- пронеслась в голове фраза профессора. Так, что ему нужно узнать? - Я повторяю е-ещё раз, кто принёс сюда Магтэму?! И что делать? Признаться? Сидеть молча, надеясь, что тебя не вычислят? Ну уж нет. Сам Драко свою задницу в неприятности не вставит. Ведь Квирелл всё ещё не понял, кто это, значит, волноваться не особо стоит. Вдруг профессора передёргивает, он широко раскрывает глаза. Кажется, его глаза помутнели. Драко посещает чувство, будто сзади профессора кто-то шипит. Шипит так, будто отдаёт приказ. Внезапно, профессор направляется прямо к Драко. Он подлетает прямо к парте, хватая прошлого за шкирку. - Ты пойдёшь со мной,- говорит он, жутко ухмыляясь. Сердце готово выпрыгнуть, так не в ритм оно бьётся. Одноклассники смотрят ошарашенными глазами. Они никогда не видели профессора таким. Они в принципе никогда не видели профессоров ТАКИМИ. Тем временем Квирелл выводит Драко из класса, при этом что-то приговаривая. Они идут по тёмным коридорам, спускаясь вниз. Малфой мог подумать, что они спускаются в подземелья, и сейчас окажутся в гостиной Слизерина, но нет. Это совсем другие дороги, о которых раньше Драко и не догадывался. Начинаются факела и уже хорошо видно, где они: стены из большого тёмного кирпича, на некоторых изображены какие-то знаки. То ли чтобы узнать дорогу, то ли просто это рисовали фанатики, но фанатики кого? В голову лезут самые страшные ожидания. Что он собирается с ним делать? Может это и есть то самый заговор про который говорил отец? Но тогда зачем он его туда сам завёл? Шёя уже очень болела. Квирелл впился в неё своими когтями по самое не хочу. Опять послышалось шипение, но теперь оно имело более отчётливые звуки: « Бось малшку…», что-то на подобие этого услышал Драко, после чего учитель по ЗОТИ бросил его на предстоящую ступеньку. Драко больно ударился кобчиком, заскулив: - Да что вам нужно… - Ох, мальчик, тебе это только предстоит узнать,- он говорил бодро, будто не своим голосом. Драко огляделся: они дошли до того момента лестницы, что кирпичи уже были не большие и тёмные, а узкие и рыжие. Факелов было значительно меньше. - Где?! Где ты его спрятал?! - Я…Я не…- лицо мальчика обожгла пощёчина. - Не нужны мне твои сказки! Я спросил: ГДЕ МАГТЭМА?! Драко решил, что препираться будет себе дороже и полез в карман мантии. Он достал маленький чёрный квадратик, который был уже совсем не чёрный. Точнее, он всё ещё был чёрным, но факела переламливали свет, поэтому он казался изумрудным. Квирелл, лицо которого посещала адская улыбка, взял в руки предмет. - Хозяин, получилось! Магтэма у меня! Драко не понял к кому обращается дьявольская версия профессора, но услышал голос уже чёткий голос: - Даа…Молодец…Разберись с мальчишкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.