ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 18. Ржавый подвал и кровоточащий юноша

Настройки текста
Это было пару лет назад. Обычный осенний день: хрустящие под ногами листья, если бы не осознание того, что это хруст листьев, можно подумать, что под весом тела ломаются кости. Голубизна неба слепит. В окрестностях Лондона редко бывает такая погода, но не смотря на это ветер не слишком слабый. Он, конечно, не сносит с ног, но белокурые волосы мальчика развиваются прекрасно. Весь сад украшен цветами жёлтого, красного и оранжевого. Например, этот древнейший дуб, который наверняка растёт здесь дольше, чем стоит дом, полностью украшен этими цветами. Всё бы было так прекрасно, если бы не ужасающие крики с самой дальней беседки. На территории поместья их семь штук и из каждой звуки громко не доносятся, даже из той, которая стоит около входа в дом. А теперь представьте, каких децибелов достиг крик, если его прекрасно слышно из самой дальней. Мальчик бросился туда, собственно, даже не знаю зачем. Что бы он изменил своим присутствием? Зайдя в беседку, он больше не слышал крика. На каменных плитах лежало тело юноши: лицо выглядело измученно, в уголке губ струилась кровь. Люциус не заметил сына, вместо этого он приставил прозрачную склянку небольшого размера, такую Драко видел в лаборатории профессора Снейпа, и набирал в неё кровь юноши. - П-папа?- донёсся испуганный голос. Люциус удивлённо развернулся, его длинные волосы отпрянули назад, а сам он встал с корточек, загородив тем самым тело. - Драко,- его голос звучал сурово. – Что ты видел? Мальчик забегал глазами и прикусил губу. Что нужно вообще отвечать в такой ситуации? - Я спросил тебя: что ты видел. И до сих пор не слышу ответа,- он сделал небольшой взмах палочкой и тело исчезло. - Ничего,- Драко опустил голову. – Я ничего не видел. Про себя он добавил «но слышал». - Я не учил тебя врать. Пошли со мной. Разгладив мантию, Люциус схватил Драко за руку, и они направились прочь из беседки. - Пап, куда мы идём?- в голосе мальчишки не было дрожи, но было явное непонимание происходящего. - Тебе не стоит этого знать. Внезапно Драко почувствовал ужасный холод и тошноту, а живописные краски сада стали закручиваться в водоворот. Почувствовав крепкую почву под ногами, он открыл глаза. В глаза сразу ударил солнечный свет, но благодаря ветру ветки его закрыли моментально. Люциус потащил Драко дальше, картина начала меняться: на земле было разбросанно кучу сухих веток в вперемешку с листьями. Где не было жёлтых листьев, виднелась зелёная трава. Видимо, ещё не успевшая высохнуть. Внезапно перед глазами возник широкий металлический забор. А почва стала ребристее, чем до этого. Люциус сказал тихо какие-то слова, и часть забора исчезла, они спокойно прошли. Во «дворе» Драко увидел высоченное дерево, не смотря на осень, его листья были зелёными. В дали виднелось здание, рассмотреть его пока не получало ни под каким углом. Подойдя ближе, мальчишка увидел дом. В вышину он был этажей семь, ширину посчитать было трудно, оно походило на квадратную змею. В преимуществе был коричневый оттенок, но в местах, где облупилась краска, оно было грязно-серым. Люциус наклонился, подняв с земли два листочка, и они последовали дальше. Похоже, трансгрессия привела их в какой-то маленький маггловский городок. С ноги распахнув подвальную дверь и взгляду предстало не самое приятное: тёмная комната. От каждой стены несло чем-то старым. Когда хоть что-то удалось разглядеть, то всей своей рыжетой предстала ржавчина на потолке. После недолгой паузы Люциус произнёс: - Что же, начнём…- на его лицо пришла не искренняя улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.