ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 19. Ритуал запечатления наследника

Настройки текста
Улыбка, которая сводит с ума, написали бы в красивых романах. Но сейчас действия происходят далеко не романтичные, а уж тем более не красивые. До носа дошёл запах пыли - здесь явно не убирались лет десять. Пахло не только пылью: чем-то склизким, неприятным. Описать это довольно сложно. Хотя, уборка вряд ли бы помогла: в полу была гигантская дыра, но из-за освещения не было видно какой она глубины. Драко стоял к ней довольно близко, поэтому была вероятность туда свалиться. Благодаря ближайшему кругозору было видно: стены тоже не в лучше состоянии, тем более с них стекала какая-то слизь, видимо, именно она послужила основой этому запаху. - Здесь мило, правда?- спросил Люциус. Улыбки на его лице уже не было, но глаза выражали что-то между жаждой крови и заботой. Неплохой наборчик, да? Драко молчал. Честно сказать: в такой ситуации молчал бы любой. Будто в рот вставили невидимый кляп. - Можешь не отвечать, я знаю что ты хочешь сказать,- он полез в карман мантии, достав от туда ту самую колбу. ( читайте главу 18) Мальчик хотел вылупиться на неё, включив в свой взгляд всё, что только можно: от глубокого непонимания происходящего до лютой ненависти ко всему живому. Но ничего не получилось, ни одна мышца лица не дрогнула. - Ритуал запечатления наследника…- сладко тянул Люциус. Ах, да. Вы не знаете что это? Сейчас поясню: «Ритуал запечатления наследника» - появился ещё в древней Греции, во время возведения на престол Апуда* - сына Посейдона и Афродиты. Человек, обладавший невероятной красотой и умом. Именно человек. Случилось несчастье на Олимпе: от двух богов родился человек, знатный, прекрасный, но вот хранил секрет: умереть суждено было, ведь не может жить он дольше двух десятков лет. Нашёл он способ смерть предотвратить: кандидатуру на престол свою возвести. Сверг отца и мать, но возводившись - ему пришлось страдать: кровь пролил он цвета серебра, от святого Зевсого клинка. Престол его не принял, сверг, свалившись с небо голубого, попал он в подземный мир. Со всеми почестями Аид его встретил, и щедро наградил. На свет появилось оружие, несравнимое ни с чем. Собой оно представляло обычное лезвие, размером не больше ореха, но пустив кровь наследника, навсегда закрепит его здесь. Именно это сейчас представляло прочувствовать Драко на своей шкуре. Люциус стал приближаться, воспользовавшись бездействием мальчика. - Тише, Драко…- его голос выражал заботу. Фальшивую заботу. – Больно не будет. Люциус не врал. Крови действительно не нужно было много, но больно или нет – зависело от болевого порога. Придя в сознание, белокурый мальчишка захлопал глазами. Казалось, от стресса, волнения и Аид знает ещё него, они посерели сильнее, чем были. Дав дёру он ускальзнул из подвала, но одно заклинание остановило всё. - Империо,- голос был чёткий, он говорил, что это вечер Малфой вряд ли переживёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.