ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 26. Тёмный коридор и этих ублюдков накормили

Настройки текста
Либо свершилось чудо, либо этот момент всё же настал: празднования в Большом зале кончились и даже не спустя пару веков. Драко встал из-за стола, из-за которого привлекательно пахло едой. Ладно, признаю, один плюс у этого был. И стал держать путь по направлению в гостиную. Хогвартс всё не переставал удивлять: Малфой забрёл в коридор, в которым нынче не бывал. Для подземелий здесь было через чур светло: не пожалели факелов. Но стены были очень рыжие, будто их полировали ржавчиной полвека. Спустя некоторое количество времени коридор стал становится темней, что странно, ведь факелов было столько же. В один момент всё стало настолько тёмным, что максимальный вид, который получил Драко – кончики пальцев на вытянутой руке. В этой своеобразной ночи они казались тёмно-бордовыми. Хотя, если у него были часы, он бы понял, что время грозится перейти черту «вечер – ночь». Сильно напряв взгляд, он понял, что начались двери. Не особо были видны номера, но это стало не важно, когда он увидел еле различимую надпись «Кабинет декана Слизерина». От туда доносились звуки, которые были хорошо слышны из-за чуть приоткрытой двери. Драко услышал голос Снейпа: - Вас видели магглы,- грозно шипел профессор на кого-то. Потом он начал зачитывать какую-то маггловскую газету, но из всего этого Малфой понял только одно: в кабинете декана явно были Уизли с Поттером и они явно что-то натворили. Ива…Они разнесли иву. О да! Наконец-то эти две человекоподобные обезьяны получат по заслугам! «Молчать!»- орёт Снейп на рыжего. А ты что думал, так просто перечить зельевару? Но тут произошёл конфуз: профессор намеривался выйти из кабинета. Ни в одном варианте исхода событий он не должен увидеть Драко, иначе, вышеупомянутому придётся не лучше, чем гриффиндорцам. Отскочив со скоростью света от двери, Малфой забежал за тёмный угол, из которого недавно вышел. «1…2…3»- считает он про себя. Обычно на счёт «3» Снейп успевает скрыться, оставив от себя только сквозняк супергеройской мантии. Зельевара уже ни видно, ни слышно, но мальчик решил твёрдо: не выходить из этого чёртового угла, пока он не появится. И вот, спустя н-ное количество времени профессор появляется с МакГонагалл и…Дамблдор? Они вошли в кабинет. Уже не было слышно криков Снейпа или воскликов Уизли. После «громкого» разговора все взрослые, находящиеся в кабинете вышли и направились в неизвестном Драко направлении. А чуть позже за ними последовали голубки этого вечера: очень довольные и потирающие животы. «Они их ещё и накормили? Серьёзно?! Можно мне разнести полшколы, а потом бы мне устроили личный пир!»- думал Драко, войдя в свою спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.