ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 29. Отменённая травология и зажатый в углу аристократ

Настройки текста
Погода явно шутила, потому что назвать нынешнее состояние улиц "нормальным" или хотя бы "жизнеспособным" было нельзя: ветер был невероятно сильным. Причём, я с огромной уверенностью могу заявить, что некоторых учеников впрямь сдуло с ног. А это были далеко не хрупкие младшие курсы, а вполне плотные пятые. Даже выпал первый снег, но продержаться не сумел и суток: ударила страшная жара и всё растаяло. Со стороны было смешно наблюдать за лицами жителей Хогвартса, когда они вышли во двор в тёплых мантиях и с шеи до ног обмотанные в шарфы, а там...ну, это вполне можно назвать несостоявшейся весной. А теперь в Хогвартсе правил его величество мороз... Драко сидел в кабинете ЗОТИ, пялясь на доску. Крэбб с Гойлом всё ещё были в столовой (Мерлин, как в них столько всего помещается?). Забини отлёживался в спальне. Он в последнее время стал приходить чуть ли не в ровень со звонком. А Панси...после той истории она не стремилась сближаться с Малфоем. Видимо, ей хватило того сближение, что уже произошло. Ну, или просто не понравился вкус слюней аристократа. - Драко-о,- залетел Запыхавшийся Бейз. - О, припёрся всё таки. И как твой "здоровый сон"?- процитировал Малфой недавние слова друга. - Об этом позже! Ты не представляешь, что я только что услышал!- тёмные кудри Забини попадали ему на лицо, он всё никак не мог отдышаться. - Ты бежал, что ли?- озадаченно спросил Драко. - Да! Помнишь историю про кошку Филча? - Конечно, кто такое забудет. Ещё помню, как наше любимое трио выпило оборотку, а Поттер с Уизли расспрашивали меня про наследника Слизерина...к чему ты ведёшь? Вспомнил бы, как мы со шрамоголовым дуэлились..Ненавижу щекотку,- заключил Драко. - Обязательно вспомню, пусичка, но не сейчас. Я по пути в сюда проходил около кабинета МакГонагалл, а у них там что-то вроде собрания со всем пед.составом. - И? - Что "и", Малфой! Я не зря напомнил про кошку завхоза - с Грейнджер тоже самое произошло!- тихо воскликнул Блейз. - Да ну?- удивился Малфой. - хотя, удивительного мало. Она ведь..- "Что – меня? Грязнокровкой назовёшь? Поверь, у меня не такая тонкая душевная конституция, как у Грейнджер", всплыли в памяти слова однокурсницы. - Она? - Магглорождённая. А чудовище претендует именно на них,- Драко немного замялся, покосившись на Грейс. Она сидела на серединном ряду, четвёртой парте, и что-то неохотно писала. Только - что? Локонс опаздывает уже минут на двадцать, из чего вывод - пишет она явно не лекцию. - Куда ты засмотрелся, парень?- Забини ткнул Малфоя локтём. - М?- Драко отвёл глаза от девочки. - никуда..на улице красиво, да. - Так оправдываются влюбляющиеся люди,- хмыкнул Блейз. Но до Малфоя не сразу дошёл смысл сказанного: - Что?! Да ты с ума сошёл, Забини! Я не влюблён в эту...- нужно было пару секунд, чтобы понять, что вышесказанное прозвучало очень громко. Да так, что весь класс косился на блондина. И Грейс тоже. Но её взгляд выражал полное "ничего". А вот Паркинсон...в её глазах снова загорелся огонёк смелости. - Идиот, ой идиот...- бормотал себе под нос тёмноволосый паренёк, когда они с Малфоем вышли из класса. - Хватит! Я даже не понял, что кричал,- старался оправдаться слизеринец. - Конечно, не понял! Твои мозги сейчас заняты явно не этим! Не повезло же этой девушке, очень ей не повезло! - Почему это?! Хочешь сказать, я..Паркинсон!- Драко натянул приветливую улыбку. - Дорогой, я.. Во двор Блейз вышел сердитым и обескураженным. Сами представьте: твой друг ляпнул такое..Да ещё при всём курсе! - Не злись, а то голова лопнет,- как ни в чём не бывало, произнесла Грейс Эйдриан. - Что..Эйдриан, это ты!- послышался облегчённый вздох. А Забини присел на лавочку рядом с однокурсницей. - скоро начнётся травология, ты почему туда не идёшь? - Ты теплицы видел? От мороза все стёкла полопались. Её отменили. - Так даже лучше. А ты чего на улице сидишь? Не май месяц. - Не хочу шататься по коридорам. А если потеплей одеться, то холода и не чувствуешь. Тем более..хотелось освежить голову, после этих воплей на ЗОТИ. Ведь никто не успокоился, даже, когда Локонс пришёл в класс. Ваша парта не исключение. - Да уж..- Забини в знак сожаления поиграл бровями. - "Да уж",- девочка хмыкнула, передразнив. - Слушай, а ты не знаешь, про какую особу недосказал Драко? Он даже мне ничего не рассказывает. - Может, и рассказал бы, если б не Паркинсон, остановившая его в коридоре. - Мм, то есть, не знаешь? - Есть предположения. После этих слов Блейз ещё активней заиграл бровями и пододвинулся ближе к собеседнице: - И что за предположения? - Забини, если я сказала, что у меня есть догадки, это не значит, что я тебе их расскажу!- она отодвинула от себя парня, уже вплотную прижимающегося к ней. - Хотя бы одну..- глаза кота из "Шрека" посетили плоть Эйдриан. - Паркинсон. - Думаешь, она? - Нет, там Паркинсон идёт!- девочка акуратно показала рукой на приближающуюся девичью фигуру. - Эйдриан, я тебя... - Малфой!- кричит забегающая в кабинет трансфигурации Грейс, хватает Драко за лацканы, и вытаскивает из помещения. Они шли в плоть до того момента, пока местность замка не показалась Эйдриан достаточно укромной от посторонних глаз и ушей. - Ты с цепи сорвалась?- тихо спрашивает Драко, ещё не отойдя от шока. Он даже не заметил, как его прижали к стене. - С цепи сорвалась твоя "девушка",- чётко проговаривая каждый слог, произносит Грейс. - Какая, чёрт возьми, девушка?- искренни удивился блондин. - Паркинсон, мерлиновы её панталоны! Подкараулила меня во дворе и высказала весь свой приятный словарный запас. Заявляет, что, цитирую "Драко - мой! Не смей его трогать, паршивокровная!" Будущий лорд закусил губу. Что ему нужно было ответить? Не рассказывать же про разговор с Панси в коридоре. Да, ляпнул, что влюблён в Грейс Эйдриан. Но это только для того, чтобы Панси отвязалась! Ну, или не ляпнул... - С какого тролля я должна тебя "трогать", Малфой, а? Что ты нагипогриффил этой мымре?! - Что влюблён в тебя!- не выдержал Драко. - она на меня навалилась, говорила про знания того, что я имел в виду именно её..А ты первая девушка, которая пришла на ум. Вот и сказал,- щёки будущего хорька ужасно покраснели, совсем не сочетаясь с аристократичной бледностью. Эйдриан убрала руки и колено, которыми зажала парня в углу. Развернулась, бросив на последок: - Скажи своей недалёкой подруге, чтобы не лезла ко мне. Я не претендую на твою чистокровную задницу. И ушла, были видны лишь карамельные волосы, собранные в слабый хвост, подпрыгивающие от шагов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.