ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30. Беседа с гриффиндоркой и битва маггловскими сладостями

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что эта девочка умеет плакать? С самого начала учёбы Грейс Эйдриан олицетворяла собой спокойствие. И вот, это спокойствие сейчас сидит на холодном полу Хогвартса и поддаётся эмоциям. Коридоры замка уже пусты: спят немногочисленные, но большинство весело болтает в гостиной. - Эй, ты чего?- спрашивает неожиданно подошедшая девочка с..красно-золотым галстуком. Эйдриан поднимает голову и смотрит на незнакомку с чужого факультета опухшими от слёз глазами. Зрелище было не из приятных, но и не таким, чтобы гипогрифф убежал со страху. - Со мной всё в порядке,- врёт слизеринка. - Конечно! Я же не слепая! Что случилось? - Скорее скелеты начнут целовать мой труп, чем я расскажу тебе причину своих слёз,- молвит Грейс, утыкаясь обратно в колени. - Я же всё равно никому не скажу,- не унимается незнакомка. - меня зовут Меган, а тебя? - Грейс,- честно отвечает "истеричка", снова поднимая голову. - если представишь свой факультет и спросишь мой - я сломаю тебе нос,- обещает Эйдриан, обводя глазами сначала свой галстук, а затем её. На что гриффиндорка лишь усмехается и садится рядом. - Так что случилось? - Я же сказала.. - Да-да, скелеты будут целовать твой труп. Ты себя точно доведёшь до такого состояния, если не прекратишь столько реветь. - Я вообще редко это делаю: с детства не задалось. А что твоя персона делает в тёмных магических коридорах в столь поздний час? Ты не похожа на старосту, да и значка нет. - Я решила прогуляться. Отбоя всё равно ещё не было. Я с третьего курса,- отвечает Меган на будущий вопрос. - Второй,- отзывается Грейс. - не думала, что гриффиндорки могут так просто разгуливать по замку поздно вечером. Разве что Золотое трио..а что там с Грейнджер? - В медкрыле, как и остальные окаменевшие. Многие магглорождённые уже боятся выходить из своих комнат, думают, что их обязательно сожрёт таинственное чудовище,- фыркает красно-золотая. - А ты магглорождённая?- задаёт Эйдриан вполне логичный вопрос. - Да,- кивает Меган. - И выползаешь из комнаты, не боясь, что тебя сожрёт эта тварюга? - А чего бояться? Ну, она ещё не насытила свой желудок или что у неё так хоть одним студентом. - Зато эти "счастливчики" сейчас отлёживают кровати не хуже любого камня. - Это так,- кивает собеседница. - смотрю, ты успокоилась. Для самой Грейс это было достаточно неожиданно. С минут десять назад она ревела чуть ли не на взрыд, а сейчас..полностью спокойна? Кажется, ей даже весело. - Вау. Я бы сейчас сказала, что это магия, если бы мы не находились в одноимённом мире! ...- Малфой, ты Эйдриан не видел?- спрашивает только что зашедший в гостиную Блейз. - она мне срочно нужна. - Зачем это? - Целоваться с ней будем!- хмыкнул Забини. - Эй! - Что "эй"? Просто скажи, где она. - Не знаю! Да и уже поздно, могу предположить, что в комнате. - Думаешь, я у её соседок не спрашивал?! За идиота меня принимаешь? - Совсем малость. - Малфой! Блейз оббежал чуть ли не все коридоры замка. Темнота окутывала, предвещая нечто страшное, если не выбраться из неё в ближайшее время. - Эйдриан!- восклицает он, когда всё же нашёл карамельноволосую особу. - О, Бле-ейз,- сладко тянет она. - Что у тебя с лицом?- спрашивает Забини, когда замечает ещё не до конца прошедшие следы от слёз. - Тритон на него чихнул. Не задавай глупых вопросов, молодой человек! - Ты мне нужна. - Что? - Ты мне..тьфу ты! Не это я имел ввиду! - Я поняла,- засмеялась она. - я пойду, Меган,- она встала с пола и последовала с однокурсником. - Чего хотел? - Слушай, я..не смей спрашивать, откуда я это достал! - Чтобы я это спросила, ты должен сказать ЧТО ЭТО. - Я достал маггловские сладости,- выдал Забини. - Мерлинова борода, а зачем тебе они? Да и разве ты не презираешь всё то, что сделано не магами? - С тобой-то попризираешь! Так вот, ты можешь мне сказать, какие из них смертельные, а какие нет? - СПАСИ МЕНЯ АВАДА!- воскликнула Грейс. - уверенна, что смертельных там нет. - С Авадой будут,- усмехнулся Забини. - поможешь? - А куда я денусь. Доставай! - Пошли в комнату, они там.. - Задери меня гипогрифф..ты где столько достал?- брови полезли на лоб от такого количества сладкого. - Ты обещала не спрашивать!- рассмеялся Блейз. ..- смотри, вот это шипучка. Её нужны сыпать на язык. - И что произойдёт?- с диким нетерпением попробовать всё, что вывалено на кровати, спрашивает слизеринец. - Она будет шипеть и отдавать вкус. В этом случаи, виноградом. - Круть!- он вскрыл упаковку и ВСЁ высыпал на скоро мёртвый язык. - Твою мать! Не ВСЁ сразу!- вздыхает Эйдриан. - Агуаменти!- и небольшая струя воды полоскает Блейзу рот. - Я, конечно, всё понимаю, но это слишком,- заключает только что вошедший в комнату Драко. - Мафой, нэ лгезь, а,- адекватно просит Забини, выплёвывая воду. - Продолжайте свои водные процедуры, не мешаю,- он садится на кровать и задёргивает пролог. - Вам нужно мириться,- шепчет Забини, когда пришёл в состояние "Хей, я уже не немой от шипучки". - Не люблю эти девичьи высказки, но..он сам виноват. Не будем об этом, хотя бы потому, что он всё слышит. - Не слышу,- подтверждает Малфой, вылезая из пролога. - говорите-говорите, а я..к Панси пойду! - Ты ведь уже заждался её слюнявых губ,- фыркает Грейс. - Эйдриан! - Малфой!- "эхом" отзывается девочка. - Тебе вообще откуда знать, какие на вкус чьи либо губы! - Лучше вообще не знать, чем облизывать Паркинсон. А у меня Блейз есть,- она поворачивается к Забини. - у него вон, после шипучки губу со вкусом винограда. Слизеринец покорно закивал. - Хочешь стать таким же сладким?- Грейс берёт с кровати Блейза сладкую змейку и начинает хлестать ею Малфоя. - Эй!- он в долгу не остаётся, наспех хватает карамельную тянучку. Прото представьте битву на мечах. А теперь замените мечи на сладкую радужную змею и длинную карамельную тянучку. Именно эта картина сейчас представлена в одной из мужских слизеринских спален. Блейз не пытался их остановить, лишь катался на кровати, помирая со смеху. - Тут пахнет едой!- констатировали в один голос Кребб с Гойлом. - да какой едой! ..- ХВАТИТ УЖЕ!- Забини оттаскивает Грейс, а Гойл Драко. Те явно не довольны и хотят продолжить драку. Барахтают в воздухе ногами.. - Парни, запрём этих двои тут, пока не помирятся,- Забини выпирает две горы жира и запирает дверь Колоропусом. - Я ничего не буду говорить,- фыркает Эйдриан. - Я вообще не намерен с тобой разговаривать. - Как думаете, получилось?- спрашивает Блейз Винсанта с Грегори. - Они там уже час сидят. - Я открываю... Просто две спящие тушки, лежащие на одной кровати, а около них валяется куча фантиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.