ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 31. Старый домик и разговор с Панси

Настройки текста
- Я недавно задумался,- молвит Драко, поедая жаренную курицу. - в Хогвартсе четыре факультета, а у той же курицы - четыре лапы! - Малфоя, я понимаю, что ты не разбираешься в животноводстве, но ЛАПЫ!- Эйдриан делает страдальческое лицо. - у них не лапы, а ножки..крылышки! - И одна из этих особей сейчас машет "крылышком",- блондин выводит на своё лицо дерзкую ухмылку. - Я предпочту смерть от Авады или ей подобного, чем то, что сейчас произойдёт с тобой,- Блейз невинно отпивает тыквенный сок. - Твой дружок прав, или твоя белобрысая особа забыла, как больно получать сладкой змейкой? - Тебе от карамели тоже хорошо досталось! - Подумаешь.. - Ребята!- чем-то озабоченная Панси несётся прямо к обедающим детям. - Тебе чего, Паркинсон?- Грейс поправила свою растрёпанную косичку на одном боку. - Я такое нашла! Такое!- её явно переполняли эмоции. Даже стало интересно, что именно она нашла. После рассказа компашка впала в раздумия. - Говоришь, нашла за территорией площадку со странной твёрдой серой массой, размеченной чем-то цветным?- рассуждал Драко. - Да!- кивнула Панси. - И ты хочешь, чтобы мы туда пошли?- уточнил Блейз. - Да!- кивнула брюнетка. - Ты уверенна, что нас там не сожрут гипогриффы?- мялся Грегори. - Полностью!- она закивала ещё сильней. - А соплохвосты?- спросил Винсент, потирая нос. - Ни чуть!- прилетело в ответ восклицание. Теперь все свои разных цветов и оттенков глаза устремили на Грейс. - А что я?- она принялась переделывать косу в хвост. Уловив всё ещё ждущие ответа взгляды, сказала: - где это хотя бы находится? Компания из четырёх парней и двух девочек шагала по направлению куда-то..куда указала Панси. Все деревья усыпаны белоснежным снегом, при небольшом порыве ветра его сдувает. Журчащая река, ярко-синего цвета. Она так и манит своей яркостью, зовь побывать там... - Гойл!- орёт Эйдриан. - ты куда попёрся? - А?- очухивается паренёк. - да там так красиво. - Не знала, что у тебя есть чувство прекрасного,- фыркает она, трогая помпон на удачу. - вали обратно к нам. Он и попёрся. - Мне вот интересно, Паркинсон, где ты могла увидеть асфальт, когда всё вокруг в снегу? - Здесь!- она начала оглядываться. - вчера тут было.. - Ясно! И что будем делать? - Ты о чём?- заговорил Драко впервые за этот "поход". - Мы заблудились, Малфой, вот о чём! Я правильно понимаю, что дорогу никто не запоминал? Пять неуверенных кивков. - Угу. Что ж, пойдём наугад,- после этих слов она опять зашагала в глубь вперёд. - Ты куда? Мы явно не от туда пришли,- опомнился Забини. - Хочешь побывать в лесу без приключений?- поднятую бровь было плохо видно из-за шапки. - И в какую дырку ты хочешь залезть?- скептически поинтересовался Драко. - Дырок много, просто их нужно заметить,- подмигнула девочка. ..- Смотрите!- Гойл указал жирным пальцем на старый деревянный домик. - Ну вот, одна дырка уже нашлась,- философски произнесла Эйдриан. - Да иди ты..- Малфой отворил дверь этого..домом слабо можно назвать: просто деревянная развалюха из тёмного дерева. Дверь заскрипела, этого и следовало ожидать: её явно не смазывали минимум лет двадцать. А внутри.. - Ничего необычного,- фыркает Блейз. - обычная развалюха..Панси, не ори! - Тут крыса!- в порыве страха орёт брюнетка, прячась за спину Малфоя. А теперь недовольно фыркает уже Грейс: - Паркинсон, успокойся! Она тебе не монстр из подвала, не сожрёт. А Драко задумался, после того, как крыса убежала из поля зрения: - Я видел её где-то, но уже не вспомню. - А я помню!- неожиданно высказался Грегори. - в поезде! Она эта..Уизела! - А.. - Что за история про поезд?- с диким интересом спросила карамельноволосая. - не та ли, где на троих придурков набросилась мааалнькая крыска,- она показательно сузила пальцы. - К Мерлину тебя!- обиделся Малфой. - Да ладно тебе, я же шучу. Или нет.. - Эйдриан! - Ребят, не проверите, что там за шум?- мило улыбнулась Панси. - вдруг, тут не только крысы? - А кто ещё? Явно не твои ухажёры. - Ну, Блейз! - Идём-идём... И в другую комнатку домика пошли все..но Паркинсон задержала Драко. - Слушай, я поговорить хотела. - Мне показалось, что ты хотела, чтобы мы проверили этот дом на наличие..чего, кстати? - Я специально их туда отправила. Драко..ты.. - Я тебе нравлюсь,- без каких-либо чувств утверждает он. - Откуда?.. - Я не такой тупой, чтобы не понять, что ты явно нравишься целующему тебя человеку. - Тебе понравилось?- спросила Панси с надеждой. - М..- он задумался. Хоть выбор был довольно прост, он..солгал. - да. Да, понравилось. Паркинсон подпрыгнула на месте: - Тогда можно я ещё ра.. Никогда Драко та не радовался появлению других людей. - Ничего там нет!- Блейз был весь в пыли. За ним вышли и все остальные, такие же пыльные. - Ну там и кошмар!- это Гойл. - ужас просто! В наших подвалах и то грязи с пылью меньше! - Зато в ваших подвалах валяются трупики,- улыбнулся Забини. - ну? Долго?- он оглядел подобие голубков. А они эстетично смотрятся: бледный и белокурый аристократ, чёрноволосая, такая же бледная леди. - Идём..- Паркинсон видно помрачнела. Дорога до замка была без приключений: лишь болтовня школьников и, еле как переставляемые через снег, ноги. Как вы уже могли догадаться, грустная Панси. - О чём вы говорили?- Блейз никак не мог уснуть и донимал Драко. - Ни о чём,- в какой раз пытался отвязаться Малфой. - Не ври! Пока мы искали несуществующих демонов, вы явно шептались о чём-то сокровенном. - Мы..она..ты сам понимаешь! - Только догадываюсь,- гаденькая ухмылочка. - Понабрался, Мерлин тебя дери...о ней мы говорили. О её чувствах. - Звучит слишком розово,- Забини изобразил рвоту. - Очень смешно,- фыркнул Малфой. - Чувствую, скоро завернётся любовная пентаграмма,- после этих слов Блейз развернулся и сладко засопел. Драко старался сделать то же, но его отвлекал шум бегающих по комнате маленьких лапок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.