ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 33. Старая знакомая и жуть во взгляде карих глаз. (Начало "Узника Азкабана")

Настройки текста
Поезд мчался сумасшедшим; за окном проносились пейзажи, наполненные всеми оттенками зелёного. Тишина в купе нарушалась лишь стучанием колёс о рельсы. Блейз задумчиво рассматривал вышеуказанную зелень, с его лица можно было писать книгу, название которой бы гласило:"Как играть в гляделки с травой". Пришла старушка, которая предлагает им сладости второй год подряд. Они вежливо отказались, снова уставившись в окно. Когда путь до Лондона был практически преодолён, Блейз спросил: - Как думаешь, чем отличится следующий год? - Не знаю. Может, это чудище воскреснет в теле нового профессора по ЗОТИ?- предположил Малфой, отрывая свой взор от прелестного вида. - Смешно, Драко, смешно,- улыбнулся друг. - А если серьёзно? - Так же не знаю. Будем надеяться, что без слишком серьёзных выкидонов сия Хогвартса. На платформе 9 и 3/4 всё гудело. Счастливые родители встречали детей, дети прыгали на шею родителям, по которым так успели соскучиться. Одну девочку мама чуть не задушила объятиями. У этой девочки даже глаза чуть из глазниц вылезли. Не полностью, спасибо Мерлину. А вот и Люциус с Нарциссой. Они выглядели сногсшибательно: бордовое платье матери было сделано из бардового атласа, оно прекрасно сидело на её стройной фигуре; волосы спадали на плечи белокурым водопадом, ни одна прядь не выбивалась из общей массы. Люциус был в белом костюме, совсем не предназначенном для вокзала; его волосы, которые чуть короче волос жены, так же спадали на плечи, но и это не отбавляло мужественности главе рода Малфоев. - Драко,- улыбнулась Нарцисса, встречая его объятиями. - Ты как, сынок? - Хорошо, мам,- он в ответ так же улыбнулся. - Здравствуй, папа. - Здравствуй, сын. Путь до Малфой-мэнора прошёл с рассказами об этом учебном году, как Люциус умудрился испачкать пиджак в клубнике на маггловском рынке и так далее. Но Драко случайно упомянул новую приятельницу. - А кто она?- удивилась Нарцисса. - Не знала о ней ранее. - Ну..- Малфой-младший замялся. - Мы с ней на озере познакомились осенью. - Она чистокровная?- поднял брови Люциус. - Д-да..- соврал мальчик. А вот и дом: то же статное здание, сад вокруг которого невероятно велик и очарователен. Особенно беседки. - Милый, иди в свою комнату,- улыбаясь, попросила Нарцисса. - Мы позовём тебя к ужину. - Хорошо. - Не может быть!- Люциус был вне себя. - Наш сын не может.. - Это ещё не точно,- уверила его..Кларисса Адлер. - Во всяком случаи - это может помешать. - Договор придёт в действие только через три года. Мы должны успеть. - А если нет, мистер Малфой?- девушка поднялась с плетёного стула; подол её чёрного шёлкового платья упал на ровные камни, которые служили полом. В плетённых стенах беседки росли белые розы, они красиво обвивали деревянный каркас, будто это были не бутоны, а маленькие ангелы. - Если нет..Я убежу сына прекратить этот контакт. Будет очень плохо, если из-за этой несчастной девчонки всё сорвётся. - Я могу помочь в этом,- она плотоядно улыбнулась. - Как её? - Грейс Эйдриан. - Мистер Малфой!- появился в дверях комнаты Драко домовой эльф. - Ваша матушка передавала, что ужин готов! Не успел белоголовый ответить, как домовик испарился щелчком пальцев. Они решили устроить праздничный ужин: на столе стояло множество блюд; от них исходил прекрасный аромат, от которого урчало в животе. Вот только..стол был накрыт на пять персон. - Ты уже пришёл?- Нарцисса появилась неожиданно и приобняла сына за плечи. - А у нас сегодня гости. - Я заметил,- фыркнул Драко. - Зачем вы их пригласили? - Это..по важному делу. Так нужно. И она умчалось в направлении, из которого, похоже, пришла. Драко успел заметить, что на ней уже не то бардовое платье, в котором была на вокзале, а нежно-голубое, но более облегающее. Спустя минут пять подошли оставшиеся гости. Среди них была та Кларисса Адлер, которую Драко видел год назад, тоже на летних каникулах; и молодой человек. Судя по одинаковым кольцам на их пальцах - они помолвлены. - Рада тебя видеть,- улыбнулась Кларисса, делая реверанс, от чего чёрное платье чуть осело вниз. - Я вас тоже..- он замолчал, делая вид, будто не знает имени. - Кларисса Кэмпбелл,- вновь улыбнулась она. Кэмпбелл?... - Это мой муж - Арчи Кэмпбелл. Теперь понятно - взяла фамилию мужа. - Рад с вами ознакомиться, мистер и миссис Кэмпбелл,- Малфой-младший поцеловал руку девушки и пожал руку мужчине. Светская болтовня длилась с час; иногда взрослые даже забывали про еду: большинство блюд были не тронуты, но вот бутылка огневиски пуста. - Драко,- позвал его Арчи. - Мне нужно поговорить с тобой. Мальчик гляну на родителей, и они согласно кивнули. Придётся идти, что ж ещё делать?.. Этот разговор длился не больше трёх минут; стоя в одном из укромных уголков дома, мужчина пытался внушить мальчику, что нельзя общаться с той девочкой. Звучит так глупо и по-детски, верно? Но вот Драко было ни капли не до смеха. - Ты понял меня?- Кэмпбелл зыркнул на него свирепыми карими очами. В них совсем не читалось четыре бокала огневиски. - А если я не хочу?- не сдавался слизеринец. - Если я вас просто ослушаюсь? Мне не сложно это сделать. - Если ослушаешься, Драко..- он выставил руку перед лицом с острым подбородком; из под рукава рубашки вылезло чуть чего-то чёрного, но форму различить Малфой не сумел: рука была отдёрнута. - Если ослушаешься, то я уничтожу твоих родителей. Мне н е с л о ж н о это сделать. И Арчи ушёл, в напоминание о себе оставив лишь сумбурные мысли в белобрысой голове. - Было приятно с вами увидеться,- сказала Кларисса на прощание и взглянула на Люциуса карими глазами. - Ещё встретимся. - Встретимся..- Люциус посмотрел на место, где сейчас должен был стоять Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.