ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 34. Под аффектом другого чувства

Настройки текста
"С днём рождения, Драко!",- перечитывал Малфой открытку раз двадцатый, не меньше. День рождения был больше двух месяцев назад, ещё когда учёба не окончилась,и наступил самый разгар экзаменов. Угрюмые школьники учили и практиковали материал, пройденный за год, а некоторые и вовсе за пять, семь лет. В руках он вертел колечко, присланное с этой открыткой, не говорящей, слава Мерлину. Довольно массивное, чёрное, со змеёй, служившей украшением. Это от Панси. Драко мог признать, что она в разы уменьшила свою навязчивость: за подходящие к концу лето виделись кучу раз, но привычного ему восхищённого взгляда карих глаз не было; не было и кидания на шею или ревности к кому-либо. -.."Под аффектом другого чувства",- продолжал Блейз рассказ о чём-то. - Драко, ты вообще меня слушаешь?- блондина начал прожигать взгляд друга, а открытка была беспощадно отобрана из рук. - Тебе не надоело? Обычное поздравление, у тебя такие от всего Слизерина есть. А это,- он потёр кольцо на своём пальце, убирая учебник по зельеварению для третьего курса. - У меня такое же. Это колечки дружбы. - Я знаю,- хмыкнул Драко. - Читай дальше про это зелье: входной контроль именно по нему. - Слабый приворот, обычно его используют, чтобы наоборот, заставить человека с тобой дружить, а не любить. Действие короткое: пара дней как максимум. В состав входят водоросли, собранные в полнолуние; корень имбиря; ягоды омелы и побеги мяты, которые дают больше запаха, чем действия. Именно по мятному запаху можно распознать это зелье, если его вам добавили в еду или питьё. - Знаешь, что я придумал?- оживился Драко, засовывая открытку в карман штанов. - Вот сварим это зелье и заберём немного, буквально меньше, чем пол пинты. Подольём Поттеру, ему всё равно, что есть или пить - на посторонний запах и внимания не обратит. А потом будет за нами бегать с мольбой о дружбе. - Я иногда думаю, что у тебя синяк на мозгах: это полный бред,- отчеканил Блейз. - Не его проблемы, что тебе до сих пор обидно. - И не его проблемы, что за ним гоняется сбежавший из Азкабана убийца. Совсем не его,- ухмыльнулся Малфой, откидываясь на спинку дивана. - Об этом голосят уже несколько месяцев, надоело. Будто он не сможет прочесть из "Пророка", какие меры приняты, что он был пойман. Перепрячется и всё. Кроваво-оранжевый рассвет. Ты сначала не в состоянии разобраться: какие цвета или оттенки там вообще?..Когда лучи ложатся на кожу, кажется, что она проживается или клеймится. Утро выдалось тёплым и солнечным, что немного скрасило гнетущую атмосферу начала учебного года. Лучи солнца пробивались через оранжевый рассвет, создавая впечатление, что восток горит. Ветра не было совсем, словно погода хотела успокоить жителей данного региона. Малфой-менор прибывал в полной тишине: его обитатели крепко спят. Кто-то подорвался, чтобы зашторить занавески: ненароком рассвет сожжёт. Кому-то на незваные лучи было откровенно плевать, и они видели десятый сон в мягкой кровати. - Ты готов, сынок?- спрашивает Нарцисса за завтраком. - Ты же знаешь, что там очень опасно?..Сириус Блэк сбежал, и теперь нужно быть предельно аккуратным. - Он всё знает, милая,- подключился к беседе Люциус. - Да и я сомневаюсь, что Блэк решит напасть прямо на вокзале. Он не такой дурак. - Всегда удивлялся, как вы-то вдвоем помещаетесь в одном вагоне, а так..- Драко говорил правду: хоть помещение и было не прям чтоб маленьким, но внушительных размеров Кребб с Гойлом забирали одноимённую часть. Он с Блэйзом сидел на соседнем сидении. - Где Панси?- спросил Забини, оглядывая вагон. - Я видел её на вокзале, но в купе - нет. - Пошлите посмотрим,- предложил Гойл. Довольно разумное предложение. Но на "поисках" покалось кое что поинтересней: - Кого я вижу,- протянул Драко, открыв дверь в купе Золотого трио. — Малявка и Лис! За спиной дружно загоготали Кребб и Гойл. - Слышал, твой отец в кои–то веки разжился кучей золота,- продолжал Малфой. - А что, твоя мамочка, случаем, на радостях не померла? Уизли вскочил, попутно уронив корзину рыжего чудовища; а у окна кто-то всхрапнул. - А это кто такой? — попятился Драко. - Новый учитель,- отчеканили, а вслед вскочил Поттер. - Что ты сказал, Малфой? - Идем,- бросил он Креббу с Гойлом. Не сегодня, Поттер. Ещё успеется. Резко свет выключился. Совсем. Пришёл страшный холод, от которого хотелось лезть на потолок, но такой возможности не представилось: всё начало казаться слишком узким. Остатки радости, её воспоминаний вдруг исчезли. На ум приходило лишь плохое, отвратительное. - Это был дементор,- сказал кто-то в поезде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.