ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 40. Конец перед началом

Настройки текста
Поддержка близких — это как прикосновения. Они не будут держать две руки, лишь прикасаться к одной, чтобы ты мог что-то делать, но чувствовал, что они рядом. Они схватят две, чтобы ты не натворил ломающую глупость. Положат на лоб мокрую холодную тряпку, если будешь плохо себя чувствовать. И обнимут. Объятия близких людей самые целебные. Близким человеком может стать кто угодно. Тот, о ком ты ещё не знаешь, но уже завтра вы познакомитесь и, возможно, даже не заметите друг друга. Близким редко станет та или тот, на кого ты подумаешь. Это спонтанность. Всё лучшее в этом мире — спонтанно. Есть и страшные вещи. Терять близких. Для каждого эта боль разная и приходит в разное время. Кто-то сразу упадёт на колени в худшем своём моральном состоянии, другая же это не сразу осознает. Пройдёт три дня, неделя, начнётся вторая. Война кончилась. Небо снова ясное, люди начинают постепенно приходить в себя и восстанавливать потери. Злодеи побеждён, герои живы, хоть и не все. Нужно радоваться тем, кто остались. «Доброе, злое.кто придумал это деление? Не поверю, что все люди либо идеально хорошие, либо только плохие. Это глупо и неинтересно. Неинтересно быть кем-то одним и делать то, что от тебя ожидают, исходя из того, кто ты. У злодеев больше преимуществ. От них ожидают всего самого худшего, а «худшего» намного больше, больше разнообразия. Им прощают ошибки. Потому что от них их ждут, чего не скажешь о героях. Но раз не бывает поровну.почему «злодеям» приходить убегать?..». Шелл обнимает подругу, в комнате у которой находится. Та не плачет, хочет, но не может. Внутри у неё бушует чувство несправедливости, смешанное с тоской. Она скучает. — Обычно говорят «Я всё ему отдала» и заканчивают девственностью, — Грейс вздыхает, пытаясь выровнять ритм сердца. — А я даже так сказать не могу. Я ничего ему не отдала. Я стояла в стороне, когда мне было не плевать. Стояла в стороне, когда была нужна ему. И не понимала этого. — Даже если ты была ему нужна, — Белкур гладила подругу по плечам, медленно водя рукой и вызывая мурашки. — Ты не была обязана быть рядом. Это исключительно выбор и ничего больше. — И сейчас он уехал. — Будь ты рядом с самого вашего знакомства, он всё равно бы уехал. Это решили за него. А он слишком.слабый, чтобы противостоять. — Все могут быть слабыми, — ритм сердца стал спокойнее. — Все, — согласилась Шелл. — Но в случае Драко — ему опасно оставаться здесь. Проще начать жизнь с чистого листа там, где тебя никто не знает, чем восстанавливать репутацию там, где она на веки потеряна. Живи. Ты слишком сильная, чтобы сдаться из-за одного парня. Давай пройдём этот путь вместе? Эйдриан посмотрела в окно: закатное солнце освещает ярко-зелёные листочки, слегка изменяя их оттенок. Ветер заставляет потряхиваться всё мимо чего пролетает. Выглядит, словно всё хорошо. — Ты права. Мы пройдём это вместе. *** Закат, лёгкий ветер будоражит белоснежные волосы матери. Драко хочет испариться, но не знает место, в котором ему нужно быть. Война отняла это место. Нет. Она показала, что этого места не было. — Мы справимся, сынок, — тихо произносит Нарцисса, не став поправлять выбившуюся прядь. — Мы обязательно справимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.