ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 39. Доверимся вкусу Северуса Снейпа

Настройки текста
Лил дождь, неравномерно постукивая по окнам Большого зала. Это то самое место, в котором Панси сейчас хотелось быть меньше всего, но что-то держало её там. Возможно, кто-то. Сама понять не успела. Интересно, почему кто-то может утверждать о неискренности чувств человека, не зная о нём ничего, кроме факультета и форме носа. Гриффиндор частенько славился поспешными выводами, Золотое трио особенно. Вы можете подумать про стереотипность, но заверю вас, дорогие читатели, их здесь не так уж и много. Просто смелость часто граничит с безрассудством, а что есть безрассудство? - поспешные выводы в том числе. Убирает короткий тёмный локон за ухо. Возможно, это смотрелось красиво. Более эстетично. Учебник по истории магии, открытый на 394-ой странице, удивительно, как слизеринцы любят это число. Ничего интересного, сплошной текст, даже картинки в голове не появляется. Вспомнилась история, как Грейнджер залепила Драко по носу; улыбка не заставила себя долго ждать. - Мисс Паркинсон?- донёсся холодной властный голос. - Да, профессор Снейп?- обернулась к нему девушка. Она только сейчас поняла, что почти одна в Зале, если не считать ещё пары десятков человек. - Я могу попросить Вас помочь мне? - С чем?- вопрос был риторическим: она и так бы согласилась. Какие бы слухи не ходите об этом Чёрном Плаще, но Снейп был лучшим деканом в мире. Они добрались до подземелий, вот он, вход в кабинет зелий. А рядом.. - Эйдриан?- в голосе слизеринки было искреннее удивление, которое она поспешила сменить типичной для неё надменностью. - Что ты здесь забыла? - Попросили помочь,- гриффиндорка ничуть не удивилась и не обиделась на слова Панси. Успела уже привыкнуть, да и тем более, раньше они не особо друг друга переносили. А сейчас..Паркинсон уже не вызывает столько неприязни. "Скорее всего повзрослела и поняла, что эта глупая вражда ни к чему",- заключила Грейс для самой себя. В голове брюнетки были совершенно иные мысли. - Мне нужно проверить работы до конца,- перешёл к делу Северус, как только они зашли в класс. - Одному это сделать будет тяжело, вот и позвал вас. Всё на первой парте, можете приступать. - Интересная компания,- шепнула себе под нос Грейс. - Вы что-то сказали, мисс Эйдриан?- развернулся зельевар перед самым входом в препараторскую. - Интересную компанию, говорю, Вы подобрали для проверки работ. - У меня есть вкус. В большинстве работ было кучу ошибок, всё со всем перепутано и другие отвратительные извращения. Обе девушки время от времени цыкали. - Всегда поражалась, как можно путать растительные и природные компоненты. Это ведь ещё на первом курсе было!- после того, как пробежалась глазами по одной из работ, Грейс не выдержала. - Или что-то в хранении. Не понимаю, как можно подумать, что тёмный чулан заменит морозильную камеру.. Они переглянулись. Тёмно-карие глаза обожглись о медовые. - А в тебе что-то есть, Панси. - Меня всегда удивляло, что ты иногда говоришь как слизеринка. - Не вижу ничего плохого в этом факультете..- Эйдриан затихла на мгновение: Паркинсон подозрительно долго не отрывала от неё взгляд. - Везде есть всё. - Ага,- до Паркинсон дошло и она снова уткнулась в проверку работ. У профессора Снейпа уже вскипел чайник, заварка из шиповника была на дней кружки. От наливаемого кипятка шло много пара, казалось, что это водопад, от низа которого идёт водяной пар, моментально делающий тебя мокрым. - За вас, девочки,- с улыбкой произнёс он, отпивая глоток из кружки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.