ID работы: 8595410

Shingeki no Kyojin: "За Стеной"

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мина возвратилась из забытья от звука хрустнувшей ветки. "Я мертва, - подумала она, - Но... почему?"       Мина расправила плечи, глубоко вздохнула. Медленно, подобно раскаленному кинжалу в затылок вошла боль, а легкие разгорелись пламенем. Частое дыхание переросло в лихорадочный кашель. Ее рука непреднамеренно дотронулась до затылка, нащупав в спутанных волосах зудящий шероховатый струп. Откуда он взялся?       Не обращая внимания на отчаянное сопротивление ослабленного организма, она предприняла попытку встать.       Вдруг Мина с ужасом осознала, как кто-то подминает ее под себя. Мгновение - и ее запястья оказались заключены в стальную хватку. В отчаянной попытке защититься она заизвивалась, засучила ногами, стремясь сбросить с себя неведомого врага. Несколько пинков все же достигли своей цели, прежде чем и ноги оказались зажаты между чьими-то бедрами.       - Не дергайся, дьявол тебя подери! - раздраженно прошипел кто-то прямо ей в ухо. Мина подчинилась - не столько приказу, сколько жгучей боли, начинавшей разгораться в затекших членах.       - Кто ты?       - Скоро познакомимся, - заверила ее незнакомка.       - Где мы?       - На гигант-дереве, в безопасности. Относительной. Нужно, чтобы ты лежала спокойно. У тебя синяк размером в тело и разбита голова. А если продолжишь ерзать, непременно сверзишься вниз и докончишь начатое лошадью.       - Какой еще лошадью? - недовольно процедила Мина. Незнакомка проигнорировала вопрос.       На несколько секунд воцарилось неудобное молчание.       - В общем, я слезаю, - чуть смущенно предупредила она, и Мина почувствовала, как невидимый пресс отступает от груди, освобождаются от захватов руки и ноги.

***

      - Итак... - протянула незнакомка, ловко соскальзывая на прежнее место. Ее колкие карие глаза выжидающе воззрились на Мину.       А Мине выпал шанс разглядеть ее получше. Перед ней, опершись о широкий ствол гигант-дерева и сгорбившись, сидела долговязая скуластая девушка в разорванном мундире. При оружии: к ее бедрам крепились громоздкие ножны с запасными лезвиями, а за пояс были заткнуты рукояти. Она выглядела опустошенно, а ее одежда была перепачкана жутковатыми бордовыми пятнами.       - Итак?       - Кто ты? - снова выпалила Мина, безуспешно сражаясь с одеревеневшей шеей. Ее собеседница фыркнула.       - Имир, - представилась она.       - Мина...       - Однако странное имечко.       - Знаю. У нас в деревне...       - Да-да, можешь не продолжать. В нашем наборе было много деревенщин со странными именами.       - Что произошло? - рассеянно пробормотала Мина. - Почему мы здесь? С высоты ветви гигантской секвойи открывался завораживающий вид на бескрайнюю пыльную равнину; на далеком горизонте едва различались белоснежные зубы горного хребта.       - Ты вообще хоть что-нибудь помнишь? - сочувствующе осведомилась Имир. Мина отрицательно покачала головой. Она и имя-то свое силилась не упустить из мыслей.       - Ну может, это и к лучшему. Погоди! Возьми... Девушка извлекла из-за спины обернутый вокруг какого-то продолговатого предмета холщовый плащ и вывернула его содержимое себе на ладонь. Перед Миной оказалась полупустая шуршащая упаковка.       - Сухой паек, - пояснила Имир, - последние запасы.       Только сейчас, видя перед собой еду, Мина почувствовала, как же сильно она голодна. Незамедлительно схватив упаковку, она принялась потрошить ее, жадно засовывая в рот сухие безвкусные галеты. Прикончив с полдюжины пластинок, она с еще большей благодарностью приняла из рук Имир сморщенный бурдюк с водой.       Вместе с едой, заполнявшей ее пустой желудок, к Мине начали возвращаться несвязные обрывки воспоминаний. Она с чего-то вспомнила непроницаемую завесу дождя, промораживающего настолько, что при одном воспоминании о нем по телу пробегала волна мурашек; ей привиделись безумная скачка по равнине и кричащие на один манер люди. А еще кровь: она помнила кровавые всполохи, взмывающие в воздух вместе с изломанными телами.       Мина замерла. Ее глаза разом потускнели.       - Произошло что-то ужасное.       Имир прыснула.       - Ты даже не представляешь как права, салажонок. Все наше западное крыло втоптали в грязь, вот что произошло.       - К-крыло?..       - Западное крыло экспедиции Разведкорпуса, - чуть раздраженно объяснила Имир. - Ну же, салажонок, должна же ты помнить хоть что-то! Куда я с тобой такой?       Экспедиция Разведкорпуса - какая по счету? Мина в изнеможении откинулась на жесткое дерево. В уме начинала выстраиваться нечеткая цепочка событий, но подсознание всеми силами не позволяло соединить все звенья воедино. Может быть, всему виной недостаток сил; а может, оно намеренно перекрывает доступ к тем потерянным воспоминаниям, вспоминать которые ей, усталой и израненной, сейчас было совсем нежелательно?       -...я увидела тебя там и подобрала, перед тем как... ну, спастись, - донеслись до нее обрывки фразы. Похоже, Имир в этот момент что-то ей говорила. Или оправдывалась?       Мина резко повернула голову в том направлении, куда указывала ей Имир. С минуту она ошеломленно разглядывала усеянное трупами людей и лошадей поле, а затем ее вырвало.       Имир тут же подскочила к скрючившейся в три погибели девушке, некрепко приобнимая ее за плечи.       - Эй, эй! Ты в порядке? О, дьявол, конечно же нет!.. Дура я... Не надо было тебе туда смотреть! Не подумала...       Мина крепко сжала зубы и через силу сглотнула, не давая остаткам недавней трапезы вырваться на волю продолжением зловонного потока. Все ее тело бил озноб, на коже начали выступать холодные градины пота. Едва не теряя сознания от накатившей на нее слабости, она начала соединять звенья.       - Мы на дереве посреди равнины... и вокруг только трупы. Ч-что же произошло?..       - Что? - не поняла Имир, не бросая бесплодных попыток успокоить собеседницу.       Мина часто задышала; она уже не могла сдерживать навернувшиеся на глаза слезы.       - О, Роза... Мы за стеной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.