ID работы: 8595534

Наследие гения

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
82
Mishel Zhurali бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1 — появление в Конохе. Глава 1 — угроза новой войны

Настройки текста
      Саске смотрел на небо и вспоминал детство, мать, отца… Брата… Брат.       Он прикрыл глаза. Воспоминания о той кровавой ночи всплыли в голове. Та боль, те слёзы Итачи, наверное, первые и последние в его жизни. А может, и не первые, но последние точно.       Они оба пережили слишком много боли, и теперь, когда, казалось, воцарился долгожданный мир, снова было неспокойно. Саске думал, что его дети и потомки будут жить и ни о чём не думать, возможно, даже забудут о своих корнях шиноби, но оказалось, что теперь, возможно, им придётся сражаться. — Дело идёт к Пятой Мировой Войне Шиноби… — сказал тогда Наруто. На его лице была написана серьёзность, а голубые глаза потемнели от тревоги. Он, конечно, был идиотом, но о таких вещах шутить не привык. Все Джоунины, которые присутствовали, теперь мучились, ведь если снова будет война, повторение того ужаса… Саске потряс головой. Нет. Не надо думать об этом. Даже одна мысль о новой бойне вызывала ужас. Слишком много он и его поколение натерпелись. «Ведь Четвёртая Мировая была всего тринадцать лет назад… Почему снова есть угроза войны? Почему люди никак не успокоятся?!»       Мысли Саске прервал друг, плюхнувшийся рядом. Наруто был как всегда бодр и весел, даже несмотря на кучу ненужной документации. — Если ты тут, то кто занимается делами деревни? — поинтересовался Саске, первым прерывая молчание. — Мой клон, — ответил Наруто, смотря на облака. Он лежал на земле рядом с Саске и как никогда чувствовал, что они связаны. Как друзья, наследники братьев Индры и Ашуры, соперники и, в конце концов, жители одной деревни. — Это же почти я. Знаешь, мне всё чаще кажется, что ты становишься похожим на Шикамару. — Действительно… — задумчиво ответил Саске. Было непонятно: отвечал он на фразы Наруто или же думал о чём-то своём, но было понятно, что от дум Саске лучше было не отвлекать. Поэтому, Наруто поднялся на ноги и, отряхнувшись, размеренно пошёл в сторону резиденции. Как не прискорбно, но назначенный сам себе перерыв заканчивался. — У Сарады сегодня первая миссия за пределами деревни, — сказал Наруто на последок и удалился.       Саске это ожидаемо отрезвило, ведь всё, что касалось дочери было для него первостепенным. Она была дорога ему. Да и сыновья, один из которых через неделю пойдёт в академию, интересовали старшего Учиху не меньше. И всё же, дочь была гордостью Саске. Она была сильна, умна и милосердна. Младшие дети пока ещё были маленькими и глупыми, к ним было совершенно иное отношение, но Сарада… С ней можно было затронуть такие темы, о которых не поговоришь с сыновьями. Совсем другой уровень.       В итоге, Саске решил пока не заморачиваться над темой войны, наслаждаться миром, пока ещё было можно, но настраиваться на битвы, и тоже пошёл в деревню. На глаза попался цветочный магазин Яманака, и Саске, к своему неудовольствию, вспомнил, что последняя война унесла жизнь отца юной главы клана менталистов.       Встряхнув головой, Саске направился прямиком туда. Внутри было спокойно и пахло свежими цветами. Видно было, что люди в такую жару больше предпочитали сидеть по домам, чем покупать цветы. За прилавком сидела заскучавшая Ино, хмуро смотрящая в какой-то журнал (Саске совсем в этом не разбирался), и было видно, что любимое занятие не приносило ей никакого удовольствия. Ино подняла на посетителя глаза и вскинула брови:  — Саске? — вяло удивилась она. — Привет. — Не ожидала тебя здесь увидеть. Зачем пришёл? — Нужны цветы, — лаконично ответил он. Она криво усмехнулась:  — Я поняла, что ты не просто на чай заглянул. Какие тебе нужны цветы и в каком количестве? «Не в духе и, судя по тому, что она была на собрании, из-за новости о новой войне», — понял Саске, но виду как обычно не показал. — Ну? — оказывается, что Саске, уйдя в свои мысли, смотрел в одну точку, а и так раздражённой Ино это было не по нраву, и она решила поторопить неожиданного гостя. — Мне нужны цветы… — он замолчал, что-то обдумывая. Он уже два раза повторил фразу, а какие именно цветы нужны — не придумал. — Понятное дело, что ты пришёл в цветочный магазин не для того, чтобы купить чайный сервис! — взорвалась она. Саске нахмурился. Он терпеть не мог, когда с ним говорили в таком тоне, но понимал, что тут она сам был виноват, поэтому промолчал. Ино была на взводе, поэтому всячески торопила гостя, чтобы остаться одной и хорошо подумать обо всём. —…правда, я не знаю какие выбрать. Ино чуть успокоилась и сказала:  — Скажи для чего, и я подберу лучший вариант. — Букет из пяти цветов для Сакуры и шесть цветков, не в букете, на могилы.       Ино поняла всё без слов и окончательно успокоилась. Она неожиданно вспомнила, что Саске, стоящему перед ней, также тяжело из-за новости о надвигающейся угрозе со стороны нарушивших перемирие Камня, Облака и Тумана. Она вспомнила, что он — сирота. У Ино были мать, клан, муж, сын, родной брат, который год назад закончил академию, а у Саске не было никого, кроме Сакуры и Сарады с младшими детьми, поэтому уже через пять минут он шёл в сторону своего дома с цветами в руках.

***

      Саске шёл по заросшей тропинке. Деревья вокруг успокаивали и заставляли поверить, что это место — обычный лес. Но это было не так, и животные то чуяли, поэтому, здесь почти никогда не слышно шевеления веток и кустов, когда проворные белки, голосистые птицы или маленькие, но опасные змеи, передвигались по веткам и ползали в кустах. Потому что здесь никто не жил. Это место насквозь было пропитано смертью.       Здесь редко бывали посетители, ведь место это принадлежало клану Учиха. Да, Данзо так ненавидел Учих, что похоронили их с его лёгкой руки подальше ото всех других шиноби. «Вдруг соклановцы приносили бы старику проблемы из могил», — горько, с долей иронии хмыкнул про себя Саске. Больно.       Учиха подошёл ближе. Глаза бегали от надгробия к надгробию, взгляд скользил по строчкам, мимолётно читая имена и годы жизни. Единственное, что Саске уже в который раз вычленил для себя, так это то, что на всех, абсолютно на всех могилах стояла фамилия «Учиха». «А ведь у этих людей тоже были семья, имя, увлечения. Они жили, дышали, испытывали голод и чувствовали холод. Они злились и ненавидели. Но также, они любили» Плохо.       Саске покачнулся, но устоял. Слишком часто в последнее время он давал своим эмоциям власть над телом, но по-другому не получалось Только здесь Саске мог подумать, но находится в этом месте ему было больно. Только на этом кладбище он мог дать волю эмоциям. Дать слабину. Саске прошёл чуть вперёд и положил белый цветок сначала на могилу матери, потом — отца.       У третьей могилы он задержался. «Учиха Итачи» — гласила надпись. И тут эмоции вырвались из-под контроля. Саске на ватных ногах подошёл к надгробию и свалился на колени. Прикрыв глаза, он прислонился лбом к памятнику. Вот, что осталось от его любимого Нии-сана — холодный, безмолвный камень. Саске положил четыре цветка на могилу. Они были не такими, которые он возложил матери и отцу. Цветы для Итачи были красного цвета. Цвет крови, боли, войны. Но совершенно не такой посыл он вкладывал, когда нёс эти цветы для брата. Красный — цвет силы, огня, мужества и любви. Итачи был сильным человеком. Сильным, волевым, его любовь к брату и Конохе была неизмерима и полыхала, словно костёр. Так как могила была огорожена камнями, а земля была мокрой после недавнего дождя, Саске позволил себе найти довольно толстую ветку и воткнуть её в землю, чтобы зажечь.       Саске уже стоял на ногах, вернув утратившийся контроль над эмоциями. Он просто молча стоял и смотрел на то, как пламя медленно пожирало ветку. — Надеюсь, тебе хорошо там, в другом мире, Итачи. Прости меня за всё. Обещаю, что завтра ещё зайду. Спи спокойно, Нии-сан. Ты это заслужил.       После этой небольшой фразы он понял, что это его предел, и он уже готов был разрыдаться, словно маленький ребёнок. Саске развернулся спиной к могилам и быстрым шагом покинул территорию кладбища, проходя по кварталу Учих.       Когда-то здесь хотели всё снести и построить жилые строения, но так как дома Учих также продавались, и их никто не брал, решили ничего не строить и оставить так, как есть — будет дешевле. Не дураки ведь, понимали, что после такой резни сюда никто даже не рискнёт сунуться. Но тем не менее, Саске и Сакура переехали сюда вскоре после свадьбы.

***

      Саске шёл по деревне и думал. Думал, вспоминал и сожалел. Делал он это очень редко, ведь какой смысл сожалеть о том, чего уже не исправить? Но иногда позволять себе вольности было можно. Можно и нужно, иначе эмоции было трудно сдержать во время битвы, тогда можно было не успеть или не суметь защитить близких, а такого Саске допустить не мог.       Учиха подошёл к своему дому. Когда он открыл калитку и зашёл во двор, к нему на шею бросились сыновья с криком «папа».       Саске обнял их. Своих наследников. Свою плоть и кровь. Каменное выражение лица, с которым он ходил по деревне дома, спало, и Саске растянул губы в слабой улыбке. — Как прошёл день? — спокойно спросил старший сын. Он был на год старше брата, но даже с таким различием было хорошо видно, насколько мудрее своего братца был Дазуки. А вообще, сыновьями Саске гордился. Хорошо знакомые с историей Учих друзья шутили, что у сыновей Саске проявились «гены предков».       И действительно. Если Сарада внешностью была очень похожа на Саске, но с характером, жизненной позицией и вкусами Итачи, то Дазуки был очень похож на Учиху Мадару в детстве лишь с некоторыми различиями. Характером он пошёл непонятно в кого. Он любил деревню, был жутким педантом и мог быть занудой также, как Итачи, не любил сладости, но зато обожал помидоры как Саске. Дазуки умел быть убийственно серьёзным как дед, а в сражении имел тот же запал, что и основатель Конохи. Но зато с семьёй был ласков и любил всех её членов прямо как Микото, хотя эта черта была присуща многим членам клана.       Зато Мхиту был почти полной противоположностью спокойного, серьёзного и дотошного брата. Даже внешностью он пошёл в младшего брата Мадары — Изуну. Характером он пошёл в лучшего друга Итачи, который покончил с жизнью. Мхиту был весёлым и мог шутить, но к семье и доле шиноби он относился очень серьёзно. Часто отпускал шуточки или едкие комментарии, что безумно раздражало правильную Сараду и неконфликтного Дазуки, что, кстати, тоже было в стиле Шисуи. Но зато, как и дядя, Мхиту был в восторге от сладостей. До такой степени, что частенько старшему Учихе приходилось отдавать больше половину своей зарплаты от миссии «B» ранга владельцу кафе, где продаются данго, ведь приходилось покупать и остальной семье. Дазуки был единственным, кто не любил сладости.       Но самая забавная шутка судьбы, по мнению Саске с Сакурой получилась с волосами. У Мхиту волосы цвета чёрного, словно ночь, но одна прядь на чёлке у него фиолетовая. Саске был в ступоре довольно долго. Сначала он подумал, что это из-за того, что у Сакуры розовые волосы, но потом он всё же открыл книгу о самых великих Учиха прошлого. И вот тогда он сразу вспомнил рассказ Итачи на Четвёртой мировой. Учиха Наори, девушка, которая впервые использовала изанами. Саске тогда лишь вздохнул и спросил у себя, почему у него в семье никогда ничего не бывает просто. «Воистину безумная смесь!» — иногда говорили Киба с Наруто. И Саске, пусть и не показывал этого, был очень даже согласен.       Саске потрепал Дазуки по черноволосой макушке и прошёл в дом. Он часто отмечал, что у Сарады, него самого и Мхиту волосы прям чёрные, почти одного оттенка. А вот у Дазуки волосы гораздо светлее. «Как у Итачи», — вздыхал про себя Саске.       Там, на первом этаже, у семьи расположилась кухня. Сакура как обычно готовила. Саске снял обувь у порога и прошёл босиком в дом. Подойдя к жене сзади, он обхватил её шею руками и поцеловал в щёку. Она откинула голову чуть назад, прижавшись к мужу и с наслаждением закрывая глаза. Саске ещё раз легко поцеловал жену и направился наверх. Туда, где располагается комната его единственной дочери.       Постучавшись в дверь и получив ответ, Саске зашёл внутрь. Черноволосая девочка стояла перед открытым шкафом, в котором юная куноичи хранила оружие. На аккуратно заправленной кровати рядом с окном лежали два подсумка.       В одном уже лежали сюрикены и кунаи, а также несколько сенбонов и колбочек, в которых, как понял Саске, яд и универсальное противоядие. В другом, который был немного больше, лежало пару запечатывающих свитков, небольшая книга по теории, упрощённая карта, бинты, аптечка для первой помощи. — Привет, Сарада, — девочка обернулась, шаги отца она не услышала.       Саске с гордостью смотрел на свою дочь. Такая уже взрослая. Сарада улыбнулась ему в ответ особой, искренней улыбкой. Она убрала чёрные волосы, которые лезли ей в лицо и быстро сделала высокий хвост, который доставал ей до поясницы. Большой знак клана Учиха красовался на подоле её красно-белого платья ципао, на его рукавах, поясе. Ещё знак был на спине, но длинные волосы прикрывали часть веера. Бордовый протектор на лбу, немного прикрытый чёлкой, Сарада носила с гордостью. Однажды, она мечтала стать хокаге. Саске было всё равно, чтанет он хокаге или нет, но он это не показывал, главное, чтобы Сарада была счастлива, а Сакура во всём старалась поддерживать её. — Привет, папа, — ответила она своим приятным голосом. — На миссию? — Да! — тут же её глаза заблестели от счастья. Саске улыбнулся, Сарада счастлива и для него это главное. Она — солнце их семьи, и не Саске, не Сакура, Дазуки, или Мхиту не могли представить, что было бы, если бы это солнце потухло. — В чём она заключается? — Ну-у… Надо сопроводить кого-то ва-ажного, — причём сказала она это так, что Саске нисколько не поверил в важность этой неизвестной персоны. — в Такигакуре. — Далеко, — нахмурился Саске. — Думаю, недели хватит, — ответила Сарада. Она прицепила подсумки на себя, сунула в ножны на спине катану, поправила протектор так, чтобы сидел он ровно-ровно и не слетал. — Ну всё, я готова! Тут же снизу раздался громкий крик Сакуры:  — Дети, Саске, идите кушать! — Идём! — послышалось из комнаты Дазуки. После этого была громкая беготня и недовольные возгласы Сакуры. — Всё же, отец, ты был не совсем прав, когда говорил, что Дазуки всегда спокоен. Он — та ещё заноза в одном месте, — покачала головой Сарада. — Это бывает очень редко, да и в добавок, он ещё маленький. Но всё же, ты права, Сарада. Как всегда. Знаешь, я поражаюсь твоей способности разбираться в людях. Я так не умею. — У каждого своё, отец, — хмыкнула она. — Ну, пойдём? — Да-а… Иди, я сейчас приду.       Сарада пошла вниз, а Саске так и стоял на месте, погрузившись в думы. Всё-таки, Сарада очень быстро повзрослела и иногда выдавала очень даже мудрые вещи. Этим она была похожа на Итачи даже больше Дазуки. С Сарадой можно обсудить вещи, которые не поймёт даже Сакура. Она — отличный собеседник, замечательный человек и чудесная дочь. Саске был так горд ею… И как же сильно она напоминала Саске любимого брата… Она ведь даже академию закончила на год раньше, в одиннадцать лет. Единственная за последние годы, кто закончил раньше положенного срока. Из дум его вывел голос жены:  — Ну где ты там, Саске? Только тебя и ждём. — Иду! — тихо крикнул он, прекрасно зная, что Сакура с тонким слухом шиноби услышит, и действительно направился вниз. «У меня такая чудесная семья».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.