ID работы: 8595534

Наследие гения

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
82
Mishel Zhurali бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2 — Изанами

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй, Изанами. Я так понимаю, что ты пришла на урок целительства, — старушка, сидевшая на деревянном стуле рядом с футоном, на котором лежал человек, улыбнулась. Её седые волосы, бывшие когда-то угольно-чёрными были завязаны в пучок. Блекло-карие глаза лучились добротой. В свете солнца старая целительница казалась молодой и полной сил. Такой, когда она когда-то была. — Здравствуйте, Наоми-сан. Да, — о прошлом пожилой целительницы девушка знала немногое, но и этого достаточно для того, чтобы проникнуться к женщине глубочайшем уважением. Целительница родилась в деревне Скрытого Листа и прожила там большую часть жизни, но по каким-то обстоятельствам старухе и её семье пришлось бежать из Конохи, в результате чего, почти вся её семья была убита. Это то, что Наоми-сан говорила Изанами. — Проходи.       Изанами прошла в другую комнату чуть побольше. Там уже находилось пятеро других детей двенадцати-четырнадцати лет. Черноволосая девушка села на подушку так, чтобы была видна сенсей. Изанами смотрела на её спину.       Дело в том, что на спине у целительницы находился знак, который был скрыт от других иллюзией, видели через неё не многие, но какой клан он обозначает, Изанами не знала. Мама мало рассказывала про мир шиноби. Когда-то, она сама была куноичи и была категорически против того, чтобы дочь или сын шли по её стопам.       Изанами не понимала почему. Все мамины доводы пролетали мимо упрямой девушки, с детства мечтающей стать куноичи и жить в большой деревне, выполняя задания. Но все разговоры о шиноби пресекались в доме Изанами на корню. У девушки не было фамилии, и это её удивляло, мама рассказывала, что её отец был великим шиноби, который пожертвовал собой ради мира, и что он был клановым, но больше ничего не говорила.       Восьмилетний младший брат тоже мечтал стать шиноби, поэтому, когда мама отлучалась купить продуктов или ещё куда-нибудь, дом превращался в бедлам.       Вечно спокойная Изанами, заражаясь настроением от брата, начинала скакать по диванам и столам, словно настоящий шиноби, брат чуть ли не ломал свои пальцы, пытаясь сделать что-то более или менее похожее на печать (пусть и знал всего одну, и то, потому что один раз у них останавливался шиноби, который ему показал), и кричал какие-то выдуманные, но круто звучащие техники.       Когда дети слышали мать, они сразу переставали играть и хватали книжки, или ещё что-нибудь. Правда, Изанами ещё лет в восемь поняла, что мама знает про игры в шиноби, всё же, настоящие ниндзя ходят так, что обычным людям их в жизни не услышать. А Изуми топала так, что увлечённые игрой дети сразу же слышали. Брат не догадался, а вот Изанами… Но её это всё равно не смущало. «Ну и что! Пусть мама знает, что гены шиноби в нас взыграли!» — думала она, в очередной раз притворяясь, что читает. — Дети, начинаем урок! — этот возглас оторвал Изанами от её мыслей. Она увидела, как Наоми-сан насмешливо на неё смотрит, и смущённо поняла, что всё это время сверлила спину целительницы отстранённым взглядом. — Итак, сначала небольшая проверка. Что помогает при головокружении? Лес рук взметнулся ввысь:  — Хиро? — Отвар из плодов боярышника.

***

— Ну, как ты? — Хиро был другом детства Изанами. Они дружили чуть ли не с рождения, потому что дружили их матери.       Казалось, что синие без зрачков глаза друга смотрят прямо в душу. Изанами всегда отличалась от сверстников спокойствием и отстраненностью, а также умением хорошо скрывать эмоции, но с Хиро это не проходило, и девушка перестала стараться. Поэтому она ответила:  — Да так… Всё как обычно. — Значит, она не разрешает? — Верно. — Слушай, может, ну её, эту затею? — парень обогнал девушку, и синие глубокие глаза встретились с бесконечно чёрными, словно ночь. — Ты не хочешь стать шиноби? — удивилась девочка. Когда им было по шесть, Хиро все уши прожужжал с тем, как он хочет стать ниндзя. — Конечно, хочу! Но подумай сама: мы живём в забытой богом деревеньке на окраине страны Огня, где население не превышает ста тридцати человек. Зачем Конохе или другим скрытым деревням два подростка с какой-то левой захудалой деревеньки, без роду и кеккей-генкаев, которые даже чакрой не могут пользоваться? — Ну, а вдруг у тебя есть какой-нибудь редчайший улучшенный геном, просто ты об этом не знаешь? — серьёзно спросила девочка. Изанами понимала, что Хиро прав, и от этого становилось горько. — Возможно, — грустно улыбнулся он. Дела это всё равно не меняло — они ничего не умели. — Но давай не будем думать о плохом. Мы с тобой вдвоём ведь можем горы свернуть. Вместе пойдём в Коноху и добьёмся того, чтобы стать шиноби, будем выполнять вдвоём задания и всегда будем вместе!       Изанами и Хиро замолчали. Девочка улыбнулась. Они в полной тишине шли по тропинке, ведущей из деревни. Абсолютную тишину нарушали лишь звуки природы. Каждый думал о своём. Им нравилось просто так гулять вдвоём, всё же, они были лучшими друзьями. Изанами очень дорожила своим другом. Он был для неё центром вселенной, ведь других друзей у черноволосой просто не было. Слишком плохо она ладит со сверстниками, предпочитая играм, чтение и учёбу.       Послышались шаги. Парень с девушкой обернулись. Позади стоял Акира, который тяжело дышал, уперевшись руками в коленки. — Анэ-сан! — пытаясь вдохнуть, сказал он. — Еле догнал. Можно с вами? Мальчик выпрямился. Изанами подошла и ласково убрала с лица брата волосы:  — Конечно, идём, — ответила она.

***

      Троица шла по тропинке и тихо переговаривалась. Вокруг них были лишь зелёные деревья. Изанами и Хиро остановились друг напротив друга, была у них такая привычка — если они хотели что-то обсудить, то им обязательно нужно было смотреть друг другу в глаза.       Началось всё с того, что Изанами научилась читать по глазам: врёт человек или нет. Она просто чувствовала это на интуитивном уровне, но для этого нужно было смотреть говорящему в глаза.       Изуми не очень удивилась, лишь отстранённо сказала, что её организм вроде как пытается совладать с какой-то силой, а это — побочный эффект, но больше ничего. Как бы дети её не доставали.       Изанами с удовольствием беседовала с Хиро, понимая, как ей повезло с другом, как вдруг секунда, и в висок друга попадает кунай. Хиро не успел даже среагировать, как умер.       Девушка в ступоре смотрела на лежащее на земле тело друга. Она не обращала внимания и на то, что уже не одна. На поляне в мгновение ока появились черноволосая девочка, светловолосый мальчик и ещё один с белыми волосами. У детей были протекторы с символом Скрытого Листа на лбу. Четвёртым был взрослый парень с каштановыми волосами — Джоунин.       Все четверо с ужасом наблюдали за тем, как под телом Хиро расползается лужа крови. Девочка из команды вместе с джоунином подошли к телу с другой стороны от того, где стояла подруга погибшего.       Изанами, пытаясь осознать, что только что произошло, медленно села на корточки возле друга. Она также медленно протянула руку к шее Хиро и ожидаемо не нащупала пульса. Девушка прижала руку ко рту, сдерживая слёзы, её мелко трясло. Брат, стоящий позади, уже плакал. Его всхлипы ясно давали сестре понять, что это не сон и не галлюцинации. Всё реально. Она ощутила полный спектр эмоций: страх, боль, отчаяние, ненависть.       Мир стал чёрно-красным.       Глаза девочки с команды шиноби, которая смотрела на Изанами, расширились. Девушка не понимала почему, да и ей сейчас было всё равно. Она резко встала и вскинула голову. По щекам текли слёзы, но это не мешало девушке выглядеть грозно.       Пораскинув мозгами, Изанами пришла к выводу, что Коноховские шиноби не могли это сделать. Во-первых, незачем. Во-вторых, они вышли с противоположной стороны от той, с которой был пущен кунай. Девушка посмотрела в ту сторону, откуда вылетело метательное оружие, и увидела там троих шиноби. У них на протекторах были символы Скрытого Облака, и, судя по жилетам, все они были не слабее чуунинов. Шиноби с интересом рассматривали её, словно редкое животное в зоопарке, ничем не показывая, что они сожалеют о содеянном. Это вывело девушку из себя.       Изанами зарычала и, вытащив из виска Хиро кунай, с большой скоростью побежала на врагов, всё же, не зря постоянно делала упражнения для поддержания себя в хорошей форме. Изанами занесла кунай и ударила им врага, но тот увернулся. Один из громил хотел ударить её кулаком, но девушка будто увидела это движение наперёд, немного всё же подрастерявшись, но тихий, мягкий голос шепнул ей: «Уворачивайся».       Тут Изанами почувствовала, будто не владеет своим телом, и, увернувшись в последний момент, она проскользнула за спину противника, пнув его. Но что простая девочка может против шиноби? Даже не смотря на свою ловкость, удар был для шиноби Облака, как укус комара, и он даже не поморщился.       Зато когда один из них ударил её кулаком к незащищённую грудную полость, Изанами отлетела от шиноби и пропахала землю метров на пять. Последнее, что помнила девушка, как рядом с ней упал испуганный Акира, который плакал и звал сестру. — Хиро… — прошептала она и отключилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.