ID работы: 8595534

Наследие гения

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
82
Mishel Zhurali бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7 — тайна раскрыта

Настройки текста
Примечания:
«Где же они?»       Он прикрыл глаза и открыл их только, когда официантка подошла третий раз и предельно вежливо спросила, что Саске будет, напоминая, что он находится не у себя дома, а в заведении, где люди питаются. Но сказать об этом девушка не посмела. Почти с самого основания Конохи в магазинах и кафе, где работают и обслуживаются гражданские, появилось негласное правило: не перечить шиноби.       Мхиту, сидящий рядом, нетерпеливо поёрзал и указал в меню на слово «данго». Саске вздохнул. Нужно было выбирать заведение, где данго в меню нету, ведь с высокой долей вероятности после этого похода в кафе, он отдаст последние свои деньги. Их было мало. С тех пор, как они с Сакурой поженились, Саске стал брать миссии гораздо реже. С последнего задания, с которого он вернулся всего пару часов назад, Саске должен был получить неплохой гонорар, но у заказчика и Хокаге случились какие-то «обстоятельства», и зарплата задержалась. Саске не удивлялся. Он давно знал друга и уже устал удивляться, так что просто кивнул и пошёл домой. По пути он встретил младшую дочь. Рин, недавно вернувшаяся из своего похода, забирала Мхиту из квартала клана Инузука, в котором он нашёл себе друга.       Саске даже подивился, что его забрала не Сарада, так как Рин наверняка задали большое домашнее задание. Рин рассказала, что у Дазуки дополнительные занятия, и Сакура решила пойти с ним, чтобы потом отвести его в больницу на обследование, а Сарада вместе с Ран остались дома — занять гостей и проследить, чтобы те ничего не натворили. Они решили сделать так, чтобы получше узнать Изанами и Акиру, а также, Сарада всё же знает гостей лучше, чем Рин или Ран. Саске подумал, что если дома будет ещё и Мхиту, то вполне вероятно, что по его приходу не только от этого самого дома, но и от квартала, ничего не останется, поэтому решил сводить младшего сына в кафе, а после взять его с собой по делам.       От мыслей Саске отвлёк собственный ребёнок, который снова дёрнул отца за рукав и уже настойчивее ткнул пальчиком в меню, в определённую строчку. Саске снова вздохнул и сдался. Шиноби заказал ребёнку несколько палочек данго, а также сок. Официантка медленно кивнула, но уходить не спешила, по её лицу было видно, что она не очень-то и довольна. Саске приподнял уголки губ в некоторое подобие улыбки: «А она смелая для гражданской-то…» Конечно же, проницательный шиноби сразу понял в чём тут дело, но ему захотелось испытать девушку, и он молча смотрел на неё. Гражданская отвела глаза и нервно заправила прядь волос за ухо: — Это всё или что-то ещё? — тихо спросила девушка. — Ещё маленькую порцию лосося с терияки.       Официантка кивнула и удалилась, стараясь не обращать внимание на гостя. Судя по всему, девушка пусть и редко, но сталкивалась с шиноби, и, похоже, те знатно потрепали гражданке нервы. Это ниндзя любят, особенно сильные, ведь чувствуют превосходство перед жертвой. — Пап, а почему Иза и Акира живут с нами? — спросил младший сын, хлопая ресницами. Старший Учиха поднял одну бровь: — Иза? — переспросил он. — Сестрёнка разрешила так называть себя. — Сестрёнка? — Она очень хорошая, а Акира весёлый. Ну что, расскажешь? Мне так интересно! — Саске выдохнул и подумал, что из его сына выйдет идеальный шиноби. Соврать такому «ангелочку» сил не было. — Потому что Сакура лечит Изанами. Её ранили шиноби Кумо. — Хм… Значит, нам стоит поблагодарить Облако, верно? — задумчиво сказал Мхиту. Саске всегда поражался, как быстро у его сына менялось настроение. — Я бы не стал благодарить врагов, — кисло сказал Саске, понимая, что с каждым днём его родные дети привязывались к чужакам всё сильнее и вышвырнуть Изанами с Акирой с каждым днём будет всё сложнее, но упрямая Сакура не хотела ничего слушать. Похоже, она тоже прониклась гостями, потому и не спешила выписывать Изанами, хотя девочка уже в довольно сносном состоянии.       Саске очень устал, поэтому прикрыл глаза и положил голову на руку: «Изанами… Какое странное имя для девчонки из Шинигами забытой деревеньки, — от мысли, которая поразила его, Саске вздрогнул. — Стоп. Что?!» — только сейчас до Саске начала доходить вся странность ситуации. Какая-то женщина родила ребёнка слишком уж «смахивающего» на Учиху, всё-таки, не на каждом шагу можно найти темноволосого и темноглазого ребёнка с бледной кожей и довольно острыми чертами лица, а также с поистине аристократической осанкой (это Саске приметил ещё при первом обеде). Но это ещё можно списать на случайность, всё же, Сая тоже вполне реально с Учихой спутать, но имя как название секретной техники клана Учиха, о которой почти никто не знает… По отдельности всё это можно принять за случайности, но, сложив «дважды-два», можно понять, что это не случайность. — Если это правда… — Саске глубоко задумался и даже не заметил, что сказал это вслух. Мхиту, пока отец обдумывал свои догадки, успел заскучать, поэтому сразу же отреагировал на слова на Саске практически моментально. — Что «правда»? Саске посмотрел на сына и ответил: — Ничего особенного, — а про себя подумал, что тот документ, который Сакура второпях спрятала, когда он пришёлпришёлв госпиталь, может многое прояснить. Ему нужно увидеть эту бумажку. Тут в голову пришла гениальная идея. — Мхиту, а ты не хотел бы помочь мне? — хитро спросил Саске у младшего сына. Мальчик засиял, как начищенная монета, а после прищурился и взглянул отцу прямо в глаза. Саске хмыкнул. Такой проникновенный взгляд ему достался явно от дяди: — Что мне делать? — спросил малыш, пытаясь сделать умный вид. Явно копировал Сараду, когда та чем-то очень важным была занята, но вызвал этим только умиление всех вокруг. Саске напускная серьёзность также не обманула. Во-первых, слишком забавный вид был у сына, а во-вторых, Саске явно видел возбуждение малыша. — Чем я могу помочь тебе, папа? — Ты сможешь отвлечь маму, когда я попрошу тебя так, чтобы она ничего не поняла? — Конечно, положись на меня! — торжественно и как-то слишком по-взрослому ответил Мхиту, и как раз принесли еду. Саске, с чувством удовлетворения от того, что скоро всё узнает, приступил к еде.

***

      Когда двое чуунинов соизволили появиться в обговорённом месте, Саске уже не мог сдерживать злость. Всё-таки, чтобы опоздать почти на час при том, что встречу назначил старший по званию шиноби, нужно хорошо постараться и иметь по истине потрясающую нервную систему. Ну, или просто быть самоубийцей. Но когда все дела были сделаны, сын наелся, а наглецы обработаны, Учиха со спокойной душой направился в сторону госпиталя. Мхиту шёл рядом и уже подумывал, что бы такое сделать, чтобы мама вышла из своего кабинета. — Мхиту, заходи в больницу и отвлеки маму хотя бы на пять минут.       Мальчик кивнул. Саске улыбнулся младшему сыну и пристроился рядом с окном кабинета Сакуры, скрыв свою чакру. Сакура заполняла документы и попивала чай. Мужчина не боялся быть обнаруженным, так как знал, что она не самый хороший сенсор, а чакра Саске чем-то немного отдаёт природной энергией, благодаря чему её легче скрыть и сложнее почувствовать.       Вот Мхиту вошёл и что-то начал говорить маме. Сакура что-то ответила ему, но он строил любимой мамочке глазки и Сакура, улыбнувшись, направилась к нему, плотно закрывая дверь и запирая её на замок. Саске невольно загордился тем, какой прекрасный сын у него растёт.       Он отмычкой открыл замок в окне и через пару секунд уже стоял в кабинете. Саске осмотрелся. На столе идеальный порядок, в кабинете как и положено больнице всё стерильно, на столе стоит кружка недопитого чая (кофе Сакура не любит) и парочка данго. — А… Так вот на что Мхиту смотрел взглядом голодного сиротки, — тихо хмыкнул Саске и приблизился. Ящик стола был незакрыт, и, открыв его, Саске уже сверху нашёл то, что ему нужно. — ДНК экспертиза…

***

      Вечером Сакура пришла домой уставшая. День был достаточно напряжённым, но она уже привыкла к подобным нагрузкам. «Добила» её окончательно операция. Какой-то особо умный генин, только научившийся ходить по вертикальным поверхностям, не удержав контроль, навернулся с крыши, пока наставник отсутствовал. Насколько Сакура поняла, под этой крышей были железные ржавые колья. Юный шиноби не смог сгруппироваться и распорол себе живот. Мальчику повезло — раны были не критичны, а лучший медик Скрытого Листа не планировала больше никаких операций. Генин был спасён, а Сакура опоздала к ужину. Снова.       Она мысленно даже порадовалась, что все домашние к её пропускам ужинов уже привыкли, а Сарада с Саске (как повезёт) даже взяли за привычку готовить еду вместо неё. Хотя постоянно пользоваться этой привилегией Сакура не стала, всё же, у всех есть свои дела, но готовить еду и кормить семью — это её прямая обязанность. Когда куноичи зашла в кухню, её взгляд встретился с двумя тёмными. — Добрый вечер, Сакура-сан! — Привет, мама. Надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь. — Здравствуй, Сакура, — приветливо произнёс Саске, но… Сакура чувствовала, что что-то не так. Вроде вполне обычное приветствие мужа, но… Что-то явно было не то. — Девочки, сделайте перерыв на пять минут.       Сарада и Изанами, которые до этого мыли посуду, спорить не стали и быстренько исчезли из кухни. Как Сакура подозревала, с концами. — Что случилось? — нахмурилась Сакура. Она с явным недовольством посмотрела на Саске, и тот вздохнул.       Он поддался вперёд и заключил жену в крепкие объятия, вдыхая запах её любимого медового шампуня и ловя отголоски «дикой вишни» — безумно дорогих, но очень ароматных духов, и начал аккуратно поглаживать девушку сначала по голове, потом по шее. Сакура сначала не поддалась на провокацию, но ласки заставили её в наслаждении вытянуть шею и прильнуть к сильной груди, прикрыв глаза.       Саске тоже на миг прикрыл глаза, но через секунду Сакура почувствовала, как её обхватили сильные мужские руки и куда-то понесли. Девушка почувствовала какую-то невесомость, а когда открыла глаза, то лежала уже на кровати в их с Саске комнате, в обнимку с ним.       Сакура прижалась к Саске, и тот протянул руку куда-то в сторону, накрыл их двоих красным пушистым пледом, не отрываясь от любимой. Немного полежав в обнимку, Саске втянул Сакуру в страстный поцелуй. Оторвались они друг от друга только, когда у них кончился воздух. Сакура издала звук, похожий на мурлыкание и с наслаждением прикрыла глаза.       Они долго просто лежали и наслаждались близостью друг друга, но Сакура чувствовала, что в комнате витает некоторое напряжение. Она не ошиблась. Саске поднялся и усадил её напротив себя. Сакура поймала взгляд тёмных, таких родных очей, от которого до сих пор по коже бегут мурашки, а сердце ускоряет свой ритм. Саске вздохнул. Он долго думал, как начать этот разговор, и в итоге мужчина выпалил: — Когда ты собиралась сказать мне, что Изанами Учиха — моя родная племянница? Сакура вздрогнула: — О-откуда ты знаешь? — пролепетала она. Сакура привстала и заглянула в бездонные глаза любимого человека, который всё ещё лежал, заложив руки за голову и внимательно смотря на неё. Девушку осенило: — Ты… Рылся в моих вещах?       Дрожащим голосом спросила она у мужа. Саске продолжал молча смотреть на неё, но Сакуре не нужен был ответ. Она его и так знала. Сакура сначала покраснела от мысли, что муж рылся в её вещах, а после нахмурилась и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Ей было настолько плохо, что она не хотела видеть сейчас Саске. Сакура прекрасно знала, что он не пойдёт за ней. Понимал, что ей нужно остыть.       Послышался детский смех. Сакура остановилась перед лестницей и бросила взгляд на приоткрытую дверь в комнату Сарады, из которой падал свет. Тихо подкравшись, Сакура заглянула в комнату старшей дочери и улыбнулась. Сарада, Рин и Изанами сидели на подушках в пижамах и смеялись. Сакура улыбнулась и, заправив за ухо розовый локон, прикрыла дверь. Смеющиеся девочки ничего не заметили, и она спустилась на первый этаж. Быстро накинув на себя верхнюю одежду и обувь, Сакура вышла из дома и направилась в сторону, в которой жила семья Узумаки. Хината всегда знала, как успокоить. Сакура понимала, что сейчас это ей нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.